+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для nmitsenko

сроки подачи на ЕНВД

Господа,
    подскажите сроки подачи отчетов на ЕНВД:
    например 20 февраля - срок подачи отчета (...).
    благодарю заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    nmitsenko, над Вашим сообщением есть панель с разными кнопками. Там есть Календарь. Там есть вся отчетность, которая сдается в 2012 году.
    Так же можно посмотреть страницу в энциклопедии ЕНВД

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку. Узнала новое для себя, а именно: если я правильно поняла, в случае, если я выписываю накладную, это могут признать не случаем ЕНВД? кто это может признать и при каких обстоятельствах? а то я часто выписываю накладные организациям, потому что им не разрешают за наличку покупать, они мне на расчетный счет оплату переводят... может, это уже устаревшие сведения?
    привожу отрывок:
    "Далее, термин «розничная торговля» определяется в статье 346.27 через характер заключаемых при этом договоров — «розничной купли-продажи». Налоговый кодекс определения такого договора не содержит, поэтому используется норма Гражданского кодекса (статьи 492—505). И, раз Гражданский кодекс не предназначался для налогообложения, то очередная неразбериха не заставила себя долго ждать. Согласно статье 492 ГК при продаже в розницу товар передается «для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью». Спрашивается, могут ли у коммерческой организации быть операции, не связанные с предпринимательской деятельностью? Да, могут, например, благотворительность. А если покупатели вообще не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью (воинские части, детские сады и пр.)? «Иное использование» налицо? А, стало быть, и торговля с юрлицами может попадать под ЕНВД? После некоторых колебаний Минфин пришел к выводу: да, возможна и вмененка, но только не для договоров поставки! Их признаками чиновники считают оформление накладных и счетов-фактур (письма ДНТТП Минфина от 10 марта 2006 г. № 03−11−04/3/123 и от 28 июля 2006 г.№ 03−11−04/3/363).

В общем, если вашему покупателю недостаточно кассового и товарного чека, и он хочет хотя бы накладную — есть большой риск, что при проверке эту сделку признают не подпадающей по ЕНВД."

Как вы считаете?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть большой риск, что при проверке эту сделку признают не подпадающей по ЕНВД."
    да, все верно.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •