В инструкции по заполнению УСНО, скачанной по ссылке в теме УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2011г. КОДЫ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДОВ для Календарного года указан код 34 - это так и должно быть, или опечатка?
В инструкции по заполнению УСНО, скачанной по ссылке в теме УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2011г. КОДЫ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДОВ для Календарного года указан код 34 - это так и должно быть, или опечатка?
А чем Вам этот код не понравился?![]()
Такой и должен быть
Коды для всех деклараций одинаковы. Для годовых - 34.
Почему такая нумерация, я не знаю. Но какая-то логика у тех, кто коды придумывал, наверняка есть
21,22,23,24-это 1 кв,2 кв,3 кв,4 кв....
31,33,34-это полугодие,9 мес.год...
35,36,37,38.....-это 1 мес.2 мес.3 мес.4 мес...
но вообще то для каждой деклы свои коды
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
andrei_andreich, Вы список вообще всех кодов видели? Причем тут Т-34?
Ну идиотизма много у нас, но тут дело не в этом, а в автоматизации всей документации.
Танк такой был. И он имеет такое же отношение к календарному году, как и просто 34. Как цифра 34 соотносится с календарным годом?
Ленка показала. Вы не поняли, что я на него и отвечал?
Идиотизма много, а где вы автоматизацию-то разглядели? Например, если есть автоматизация, то достаточно ввести ИНН, и автоматизированная система должна вам выдать название и адрес налогоплательщика и все его КПП, ОКАТО, ОКВЭД и прочее. Тем не менее нас заставляют все это вставлять в отчеты, в платежки, а инспекторов ФНС вручную вбивать это в компьютеры. Естественно, от такой работы они дуреют, что отражается на нас.
Вот КБК, с которым тут народ мучается. Мне его дала ИФНС. И теперь этот КБК я должен сообщать обратно в ИФНС, вбивая его в отчет. А потом бедняги операционистки в банке переписывают его из моей платежки в их компютер. Соотношение идиотизма к автоматизации явно не в пользу автоматизации.
andrei_andreich, я лично не вижу предмета для митинга.
Вот еще есть классификатор единиц измерения очень странный, там, говорят, квадратные метро-дни есть со своим кодом. Нет желания против этого кода помитинговать, случайно?
А заодно против остальных кодов и вообще остальных классификаторов?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Радость моя, извините, не пойму из Вашего НИКа, которого Вы полу.
Почему такая митинговая терминология? Мы здесь не митингуем, а обсуждаем. А это место, если Вы не в курсе, называется форумом. А форум, это по определению, место, где обсуждают. Слегка модифицируя Ваш вопрос, может Вы желаете заодно помитигновать против остальных митингов и вообще остальных дискуссий?
Есть искушение закрыть эту тему,а меня забанить?
Солнышко моё, я не вижу причин как для выяснения связи между декларационным кодом и танком, так и для обсуждения моей или чьей то еще гендерной принадлежности.
Дальнейшее продвижение в этом направлении моё искушение будет подстегивать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо, что сообщили. А то видать по Вашему я не в курсе
Ну если Вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Если Вы на бумаге что-то сдаете, это не значит, что так делают все остальные. Вам про ТКС рассказать? В качестве алаверды за Т-34?
Интересно, а как операционистки в банке должны знать, какой платеж Вы желаете отправить?![]()
А я не вижу здесь нужды в обсуждении полезности различных кодов, которое вы пытаетесь навязать. Я не ставил под сомнение полезность кодов, я только интересовался логикой их образования. Потому как, предпочитаю понимать логику, чем тупо запоминать.
Насчет выяснения Вашей гендерной принадлежности - причина одна: в дискуссии всегда надо знать пол собеседника, особенно оппонирующего. Бо с мужиками я объясняюсь одним способом, а с дамами - другим. Особенно, если дама блондинка
Видать, сильно Т-34 Вас задел своей пушкой
Конечно расскажате про ТКС, буду крайне признателен
Очень смешно. В этом-то и идиотизм. И в том, что народ настолько привык к идиотизму, что не представляет как жить без него. Зачем, по-Вашему, операционистка должна знать, какой платеж я, пардон, "отправляю" (отправляют, извините, естественную надобность, а платежи совершают или производят) ? Я указываю счет получателя платежа, а в назначении платежа пишу, какой платеж я справляю, простите, отправляю. И нехай получатель сам разбирается, к которому КБК его отнести.
Дивлюсь я, как это загнивающая Европа обходится без того, чтобы налогоплательщики по любому поводу парились с этими КБК, КПП и ОКАТО ?
andrei_andreich, никто про особую полезность и не говорил. Но устраивать истерику по поводу такой малости вряд ли стоит.
Кстати, коды Лёнка перечислила не все, их больше.
Сами прочтете. Я надеюсь Ваша гендерная принадлежность и цвет волос позволит найти информацию самостоятельно
Да,да. Вот какой-нить умник с подходящим цветом волос напишет "единый налог", а там пусть получатель разбирается, что же соизволил оплатить налогоплательщик, налог по УСН, ЕНВД или ЕСХН. Но ведь без разницы что, платить по Вашему, правда? Деньги в бюджет отдали и дальше трава не растиИ нехай получатель сам разбирается, к которому КБК его отнести.
Представляете, деньги тоже "оправляют". Уровень общения уже понятен по этой цитате. Дальше можете тихо сами с собой.
Явный отход от темы и переход на личности. Я Вас забаню
А Вы извините, где истерику-то обнаружили? Или все, что Вы не в состоянии опровергнуть, клеймите истерикой?
Если б это была единственная мелочь, ей в самом деле проща проглотить.
Весь маразм нашей бизнес-жизни аккурат складывается из множества подобных идиотских мелочей
И слава Богу. Того, что она перечислила, уже достаточно, чтобы сделать вывод
Конечно позволит. Зачем только было предлагать услугу, и тут же прятаться в кусты?
Вот-вот. Вы не в курсе, что ИНН - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ номер налогоплательщика - однозначно определяет этого налогоплательщика и, следовательно, систему налогообложения, на которой он сидит. Следовательно, автоматизация, о которой Вы говорите, если она есть, должна по ИНН определить, плачУ ли я налог по УСН, ЕНВД или ЕСХН. А если вместо автоматизации идиотизм, то в самом деле, надо делать то, что мы и делаем.
??? Какой такой "подходящий цветом волос" и какая связь между подходящим цветом волос и единым налогом? Вы тут со мной не переутомились?
В самом деле, уровень общения уже понятен по этой цитате. Пойду тихо сам с собой. Возвращаясь к моему первоначальному вопросу - спасибо, за то, что успокоили по поводу 34 - с легким сердцем вставил это в декларацию.
Нда, судя по всему Вы именно хотите сидеть, а не работать. Даже налог за Вас кто-то там должен определять по Вашему ИНН. А то, что налоги могут быть разными у одного налогоплатальщика и по ИНН они никак определяться не могут, Вам даже в голову нет приходит.
А про цвет волос Вы сами первый написали. Какую-то связь при этом нашли
Всего доброго
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)