+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ПБС и 0503184

Клерк

ПБС и 0503184

Уважаемые форумчане!
    Что-то запуталась. ГРБС потребовал сдавать квартальную ф. 0503184 - "справка о суммах консолидируемых поступлений, подлежащих зачислению на счета бюджета". А я ну никак не могу найти в Инструкции 128н (в ред. 115н), что ПБС это заполняют...или я не туда смотрю???

Клерк
    если у вас есть полномочия администратора, и открыт лицевой счет админитсратора, то заполняете, если нет- делаете форму с прочерками..
    "8. В случае, когда данные по отдельным показателям не имеют числового значения, соответствующие графы заполняются прочерком."

в состав отчетности форма включена

Клерк
    Уважаемая Plesen~, я еще недавно работаю в бюджете, поэтому не совсем разобралась в тонкостях терминологии....выписка у меня озаглавлена "выписка из лицевого счета получателя бюджетных средств"....ВСЕ...я так понимаю, что мы не администраторы доходов? (извините за столь, возможно, глупый вопрос)...но просто инструкции у нас всегда таким "нерусским" языком написаны, что не сразу и поймешь, что имеется ввиду (-:

Клерк
    другой выписки нет?

Клерк
    нет, только такую дают

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    если у вас есть полномочия администратора, и открыт лицевой счет админитсратора, то заполняете, если нет- делаете форму с прочерками..
    Эх... Plesen~... это ж не федералы, бюджет субъекта с весьма мудреной схемой обращения доходов от ПДД в доход бюджета... Да ещу и с весьма замудреным финорганом.
    А посему полномочия есть, а лицевого нет.
    Но форму заполнять все одно надо.

другой выписки нет?
    Выписка у них тоже своя. Выписка из ФК, как я понимаю, остается в финоргане.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся30 Посмотреть сообщение
    ...я так понимаю, что мы не администраторы доходов?
    Не, неправильно понимаете.
    Вы - администратор доходов от ПДД.
    Номер документа, в котором это написано, я Вам приводил.

... но просто инструкции у нас всегда таким "нерусским" языком написаны,
    Да вообще то трудно назвать это нерусским языком:
    бюджетное учреждение - бюджетное учреждение, подведомственное главному администратору доходов (и(или) главный администратор доходов) и определенное им в качестве администратора доходов бюджета Санкт-Петербурга от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляющее операции со средствами от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности через лицевые счета, открытые ему в Комитете финансов;
    Еще раз, это цитата из п. 1 "Положения...", утвержденного распоряжением КФ 113-р.

Клерк
    Уважаемый BorisG!
    Вы уже так много про меня знаете :-), что, возможно, сможете подсказать - откуда мне черпать информацию для заполнения сей формы?

Клерк
    ... возможно, сможете ...
    Не смешно.
    Исправление неуемных фантазий Вашего финоргана и решение проблем, связанных с этими фантазиями, явно выходит за рамки форума.

Клерк
    ладно...пойду к ним завтра на поклон :-)

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ...
    Вы - администратор доходов от ПДД.
    ...
    BorisG, я запутался, Вы сказали что форму всё равно заполнять надо. Скажите, перечисления типа "в доход местного бюджета" сюда входят, скажем от реализации макулатуры (металлолома) или от аренды?

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    BorisG, я запутался, Вы сказали что форму всё равно заполнять надо. Скажите, перечисления типа "в доход местного бюджета" сюда входят, скажем от реализации макулатуры (металлолома) или от аренды?
    извиняюсь - вопрос снят...

Клерк
    Эх... Plesen~... это ж не федералы,
    да поняла, что не федералы
    просто к заполнению отчетных форм я всегда подхожу по написанному в первоисточнике.. формально
    информация в справке (0503184) заполняется на основании данных по счетам 1210 04 120 (151,140) - по самому тексту приказа 128н, счет 1 210 04 000 возникает когда есть счет администратора дохода...
    если у них "наваянная" местным фин.органом система обращения ПДД в доход бюджета, то как ни крути..есть справка о наличии нераспределенных остатках, в форме должны быть показатели, нет такой справки - показатели с прочерками
    Последний раз редактировалось Plesen~; 09.04.2010 в 05:27.

Клерк
    M{}T, вернемся к первоисточнику...

Справка (ф. 0503184) составляется ...на основании данных о средствах бюджета, находящихся на отчетную дату на счете Управления Федерального казначейства по субъекту РФ, открытом на балансовом счете 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", для их распределения по соответствующим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации и подлежащих зачислению на счета соответствующих бюджетов в следующем отчетном периоде.

Клерк

у меня эта справка выглядит так..

то есть лицевой счет администратора у меня открыт, сумма поступлений отражена в выписке по лицевому счета администратора, в соответствии в корреспонденции со счетом 121002440, но..на отчетную дату сумма дохода осталась нераспределенной, потому на основании этой справки сделаю на сумму нераспределенного остатка Дт 121004440 Кт 121002440.

Но при этом справку (форму 0503184) сдаю пустую
    Вложения Вложения

Клерк
    Эх... Plesen~...
    Выписка у них тоже своя. Выписка из ФК, как я понимаю, остается в финоргане
    ты ж понимаешь, я просто бухгалтер - у меня есть документ- есть проводка и отчет, нет документа-нет проводки, и, соответственно "ноль" в отчете.. раз выписка со справкой у финоргана, он и напрягается

Клерк Аватар для M{}T
    M{}T, вернемся к первоисточнику...

Справка (ф. 0503184) составляется ...на основании данных о средствах бюджета, находящихся на отчетную дату на счете Управления Федерального казначейства по субъекту РФ, открытом на балансовом счете 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", для их распределения по соответствующим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации и подлежащих зачислению на счета соответствующих бюджетов в следующем отчетном периоде.
    Спасибо за разъяснения, вчера вечером уже сам разобрался что к чему )) сразу не понял BorisG

Аноним
    Гость
    форма 0503184 заполняется по данным счета 121004 только в части межбюджетных трансфертов и возвратов кредитов

Клерк
    спасибо всем большое за разъяснения!

Клерк
    ты ж понимаешь, я просто бухгалтер - у меня есть документ- есть проводка и отчет, нет документа-нет проводки, и, соответственно "ноль" в отчете.. ...

Эх... Plesen~... (с) со своей правильностью документооборота в федеральном бюджете ты все-таки не поняла глубины проблемы.
    Или пропустила вот эту тему:
    210 и 304 счета

Как это тебе ни покажется странным (хотя тебя то уж чем - то странным в бюджете удивить трудно ), у них НЕТ реальной хозяйственной операции по обращению средств от ПД в доход бюджета.
    Есть только виртуальное "Я (финорган, естественно) ХОЧУ видеть эти доходы в доходах бюджета".

Вот под это "я хочу" и строится не только вся отчетность, но и многих пытаются наклонять под это и в части ведения учета, что хорошо видно на примере ветки по ссылке.

Так вот, я не вижу смысла обсуждать в форуме вопрос удовлетворения фантазий зарвавшегося финоргана, хотя, конечно, я хорошо представляю, каким образом это все должно выстраиваться.
    Последний раз редактировалось BorisG; 09.04.2010 в 10:28.

Клерк
    не пропустила, прочла внимательно

Клерк
    у нас на уровне субъекта тоже .. не очень... год назад мы обсуждали эту проблему, я не узнавала к чему они таки пришли

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •