Скажите возможно возмещение ущерба в досудебном порядке за счет КНО и больничного. Сотрудник увольняется после болезни. У него бригадная ответсвенность
(Не смогла найти свою тему, поэтому пишу во второй раз)
Скажите возможно возмещение ущерба в досудебном порядке за счет КНО и больничного. Сотрудник увольняется после болезни. У него бригадная ответсвенность
(Не смогла найти свою тему, поэтому пишу во второй раз)
Аноним, если мне не изменяет память, то
в досудебном порядке за счет КНО и больничногоне возможно, только через суд.возмещение ущерба
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Не эта ли тема
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=295169
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
20% от общей суммы к выплате до НДФЛ...
но! если не хватает чистого заработка за отработанное время - то в пределах этого заработка...
Общее начисление = 272 + 5850 + 1843 = 7965Сотрудник увольняется.
работал в сентябре 1 день з/п 272 р
больничный 5850
компенсация за отпуск 1843
МаксимумУдержания = 7965*20% = 1593
1593 > 272
Ответ: удержать можно только 272 рубля
Спасибо за ответ. Но хотелось бы подтверждение в нормативных документах. Дайте, пожалуйста, ссылку на статью в законе или кодексе, где будет написано, что на больничный и КНО взыскание не обращается.Сообщение от Генук;
Общее начисление = 272 + 5850 + 1843 = 7965
МаксимумУдержания = 7965*20% = 1593
1593 > 272
Ответ: удержать можно только [B
из больничных точно нельзя удерживать - это чужие деньги... деньги ФСС... фирма лишь посредничает в передаче...
а КНО... по аналогии с восстановлением на работе после вынужденного прогула рекомендуется не удерживать ранее выплаченную КНО, а учитывать лишь при последующих отпускных или новом КНО...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)