Клерки, поделитесь опытом, у кого при проверке налоговики смотрели движение на забалансовых счетах?
Клерки, поделитесь опытом, у кого при проверке налоговики смотрели движение на забалансовых счетах?
Мое личное мнение
Навряд ли у них руки до этого доходят...
Best regards, Михаил
Но если основная часть- работа по дог.комиссии?
Мое личное мнение
главбух1995, каким образом забалансовые счета влияют на налоги?
Best regards, Михаил
Никаким.Волнует проверка ведения бух.учета.
Мое личное мнение
Тогда БУ и вести не надоА как связаны налорги и бухучет?
Налорги налоги проверяют, т.е. конкретные декларации.
А ФЗ о БУ и ПБУ просто так принимали, для количества инструкций?
Мое личное мнение
Зачем принимали - см. цитату. А вот про контроль налоговыми органами ведения бухучета (отдельно от правильности исчисления и уплаты налогов) я что-то ни в ФЗ, ни в НК не видел. Статью подскажете?
Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете
Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.
Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
А ф.1-5 не в МНС сдаются? В ФЗ(ст.18) административная(КоАП ст.15.11) и уголовная(УК ст.199) ответственности прописаны. И кто же по-вашему должен контролировать ведение БУ и к ответственности привлекать, если не нал.органы? Минфин или МВД?
Мое личное мнение
А НК РФ не подходит? Например, истребование документов по ст.93, а ответственность- ст.120 пункт 3.
Мое личное мнение
Подходит не для всех. Мое предприятие не обязано предоставлять ауд.заключение в ИМНС, по-Вашему, я могу о БУ не беспокоиться?По-моему - аудитор.
Мое личное мнение
читаем название ст.93 НК РФ - "Истребование документов при проведении налоговой проверки"
читаем ст.120 п.3 - "3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,..."
Налицо явная взаимосвязь дополнительных действий налоргов и проводимой налоговой проверки.
А еще есть ст.31.
Ок.
А правильность заполнения ф.1-5 налорги имеют право проверить?
ps: Крупный шрифт мешает адекватному восприятию текста.
Мое личное мнение
Anton, извините, прочитайте, пожалуйста, пост1.
Я понимаю, что обычно налорганы интересуются правильностью начисления налогов по НУ и БУ(части относящейся к этим начислениям).
Но, меня интересует чисто практический опыт проверок. Лез ли кто-то в забалансовые счета (по заказу, по глупости, по рвению, неважно...).
Например, если комиссионное вознаграждение считается в % от реализации товара.
Мое личное мнение
У меня нет опыта проверок забалансовых счетов, и я не знаю никого с таким опытом![]()
Вознаграждение начисляется на основании отчета комиссионера, подписанного комитентом. Какая налоргам разница, что у Вас в забалансе?
Налорги проверяют начисление на основании первички. По крайне мере в документах о проверке (повторяю - начисления и уплаты НАЛОГОВ!!!) они могут отразить только первичные документы, по которым не было произведено это самое начисление налогов.
А Вы правда главбух с 1995г., или я неправильно Ваш ник понял?
Это радует.У меня нет опыта проверок забалансовых счетов, и я не знаю никого с таким опытомМы взаимозависимы. И лезем в политику.Вознаграждение начисляется на основании отчета комиссионера, подписанного комитентом. Какая налоргам разница, что у Вас в забалансе?
ps:Нет, не правда. Его мне присвоили несколько лет назад. Это год моего рождения. Или км от столицы.А Вы правда главбух с 1995г., или я неправильно Ваш ник понял?![]()
Мое личное мнение
Есть мнение, что нетА ф.1-5 не в МНС сдаются?![]()
главбух1995, я на поиски той ветки потратил больше времени, чем Вы на её чтение. Завидую скорости
И никаких шуток.
Andyko, я ее читала в момент возникновения и жизни. Просто идти на баррикады и размахивать флагом справедливости можно только будучи абсолютно независимым человеком. Я не такой человек, поэтому споры в данной ветке иначе как с юмором воспринимать не могу.Завидую по-белому.И никаких шуток.
Мое личное мнение
Anton, а как Вы прокомментируете:НО, ни Закон о БУ, ни НК РФ, ни КоАП не дают налоргам прав проверять БУ отдельно от правильности исчисления и уплаты налогов.
"В соответствии с ч.1 ст.23.1 КоАП правонарушения, предусмотренные ст.15.11 КоАП, рассматривают судьи. Составлять протоколы о таких правонарушениях согласно п.5 ч.2 ст.28.3 КоАП уполномочены должностные лица налоговых органов."(Комментарий к КоАП)
Заметьте, в ст.15.11 речи об исчислении и уплате налогов не идет.
Мое личное мнение
Да уж...
главбух1995, сама по себе просьба комметировать чекй-то комметарий уже некорректна, и уж тем более... неплохо бы прочесть сам первоисточник, перед тем, как заявлять, что там есть, и чего нет.
Ст. 15.11 прямо говорит про...
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
И ниже:
"искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов."
Разве это не дает налорганам право на проверку ф.1-5 без привязки к исчислению и уплате налогов?
Мое личное мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)