+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Аноним
    Гость

налоговая не хочет принимать бухгалтерскую отчетность

Люди,подскажите пож-ста - пошел сдавать в налоговую бухотчетность (ф.1-ф.6) за 2006 г.,а они не принимают-говорят не имеешь права сдавать бухотчетность за 2006 г. ранее 01.03.2007 г.А мне учеридитель говорит,что имеет право сдавать бухотчетность в любой день в течении 90 дней по окончании налогового периода т.е. с 01.01.2007 по 30.03.2007 г.Поделитесь соображениями пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Учредитель не прав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Учредитель не прав
    Если можно - обоснование,пож-ста.

Клерк
    п. 86 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации

Годовая бухгалтерская отчетность должна представляться не ранее 60 дней по окончании отчетного года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от slash1980 Посмотреть сообщение
    п. 86 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации

Годовая бухгалтерская отчетность должна представляться не ранее 60 дней по окончании отчетного года.
    Да,но в течении 90 дней по окончании налогового периода...

Модератор
    Ну вот и получается - не ранее 60, но не позднее 90 дней.

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, не ранее 60, не позднее 90.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну вот и получается - не ранее 60, но не позднее 90 дней.
    ну так это для статистики, собственников и пр.
    Налоговая же должна брать в любое время. Отчетность я имею в виду

Клерк
    ну так это для статистики, собственников
    ??

бываю редко Аватар для главбух1995
    Налоговая же должна брать в любое время. Отчетность я имею в виду
    Может они собственники?
    Мое личное мнение

в Законе и ПБУ - указано, кому должна быть представлена отчетность
    Налорганы там не указаны, и в действующей редакции НК... - они тоже уже не указаны. Можно не сдавать.

Аноним
    Гость
    Приказ МинФина № 34н от 29.07.1998 (в редакции 24.03.2000) «"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

п. 86. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а квартальную - в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в течение 30 дней по окончании квартала.

В пределах указанных сроков конкретная дата представления бухгалтерской отчетности устанавливается учредителями (участниками) организации или общим собранием. При этом годовая бухгалтерская отчетность должна представляться не ранее 60 дней по окончании отчетного года.

Да это-то мы знаем.Но как мы считали - это относится к крупным акционерным обществам тем самым давая им возможность спокойно составлять годовую отчетность в течении января,февраля(ведь некоторые акционеры могут потребовать предоставить им отчетность,например как раз-таки в том же январе-феврале) и потом сдать в марте.А для небольших фирм(которых большинство)-"...Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года..." и "...В пределах указанных сроков конкретная дата представления бухгалтерской отчетности устанавливается учредителями (участниками) организации или общим собранием..." -правильнее было-бы считать,что таким фирмам можно сдавать бухотчетность за 2006 г. начиная с 01.01.2007.
    А как Вы считаете?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    у меня приняли годовую бух отчетность в налоговой еще в январе.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Какой смысл торопиться? Сдадите в середине февраля, потом в начале марта ошибку найдёте. Или ещё что-нибудь.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    в Законе и ПБУ - указано, кому должна быть представлена отчетность Налорганы там не указаны
    зато в НК ст. 23 указано...

киник Аватар для stas®
    ltymuf, в новой редакции ст.23 я этого не вижу.

Клерк
    приняли годовую бух отчетность в налоговой еще в январе
    декларации все принимают, а баланс и форму 2 не берут

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    декларации все принимают, а баланс и форму 2 не берут
    По почте им всё и не парьтесь. Мы с налоргами с 1998г. исключительно письменно общаемся с описью вложений и заказными с уведомлениями. Сто тысяч раз об этом не пожалел и все уведомления храним, как драгоценность. Налорги любят терять отчёты, ну обажают этот процесс, и тут же требуют направить отчёт, блокируя при этом р\счёт и выписывая штраф за непредоставление, а мы им копию уведомления с описью вложений. Видели бы вы друзья их рожи, в таких случаях.
    Удовольствие НЕОПИСУЕМОЕ!
    А самое удовольствие, когда мы им отказываем прислать повторно

киник Аватар для stas®
    По почте им всё и не парьтесь.
    Зачем? Где вы увидели в действующем законодательстве слова про представление бухотчетности налоргам?

Клерк
    Сама ещё не сдавала,но видела, что в 4 налоговой Москвы принимают балансы и все приложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Зачем? Где вы увидели в действующем законодательстве слова про представление бухотчетности налоргам?
    Не понял. ?????? А Вы пробовали не сдать ф.1,2 и т.д. к декларации.?

киник Аватар для stas®
    vsv-boss, см. выше, сообщение №11,16.

Аноним
    Гость
    Ребята,а может куда-нибудь обратимся за официальными разъяснениями?Вот только куда?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ну, можно, конечно, воспользоваться твоим креативом, а потом посудиться ... а думаешь надо?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

киник Аватар для stas®
    Пилкин Вася, я вот только сейчас это заметил, благодаря Шмымзик. Получается, что законодатель целенаправленно убрал эту обязанность (нигде больше такой обязанности не вижу). И, думаю, надо поступать соответственно.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Получается, что законодатель целенаправленно убрал эту обязанность (нигде больше такой обязанности не вижу).
    что значит убрал? а где это раньше было?
    не, этот вопрос возникал уже достаточно давно. получается, что нк кивает на закон о б/у, а закон - на нк. но ни там, ни там налорги прямо не упомянуты
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    думаю, надо поступать соответственно
    поправки примут задним числом...
    Пока наверняка не определятся лучше отчетность им впарить.

киник Аватар для stas®
    не, этот вопрос возникал уже достаточно давно. получается, что нк кивает на закон о б/у, а закон - на нк. но ни там, ни там налорги прямо не упомянуты
    В НК-23 налорги упомянуты весьма прямо. И в прежней редакции было написано про обязанность предоставлять налоргам бухотчетность в соответствии с законом о БУ.

Сейчас этого текста нет.

Клерк
    Уважаемый Стас! Ну так Вы лично пробовали не сдавать и какие были или не были последствия? Вы эти последствия прошли? И как прошли? Поделитесь пожалуйста! И ещё Вы в банках при оформлении займов, как будете доказывать, что баланс предоставляли налоргам? Банки в своих инструкциях на кредит юрлицу до сих пор держат пункт о предоставлении баланса с отметкой налоргов! Во как!
    Вот вы тут меня один раз обвинили, что я поступаю во взаимоотношениях с налоргами по их понятиям, а не по закону, а зря так сказали. Я поступаю по сложившейся ситуации: когда по закону, а когда по договорённости. Чё всё время на ражон-то лезть! У меня ответственность есть, прежде всего, перед 1500-ым коллективом работников. И перед теми, кто ко мне за помощью обращается.

vsv-boss, обязанность сдавать бухотчетность - была.

ст. 23 НК:

4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете";

в действующей редакции (от 27.07.06) этот пункт звучит так:

4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;

Если я не ошибаюсь - это действует с 01.01.2007 года, поэтому вопрос о последствиях - задавать рановато, ИМХО. Но если кто-то опоздает или просто по каким-то причинам не сдаст - я так понимаю, что никаких штрафных санкций не будет. "50 рублей за документ" - тоже убрали

ЗЫ.Я не призываю "не сдавать" бухотчетность.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.02.2007 в 11:54.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •