Уважаемый, Юрист, помогите! Пишу не о своей проблеме. Мой муж работает водителем администрации в одной крупной организации. Только недавно увидела его договор, где четко не говорится о графике работы. Но написано, что он обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, с которыми его не ознакомили.
Случилась такая ситуация: в эту субботу 10.02.2007 в его законный выходной день к нему на мобильный телефон пыталось дозвониться начальство, чтобы вызвать его на работу, но его телефон был отключен. После этого случая в понедельник его вызвало к себе начальство, заставили написать объяснительную и лешили премии. И вообще грозили увольнением.И начальник ему еще сказал, что привяжет его к гаражу, чтобы он там сидел.
Вчера, к нему позвонил начальник, у которого есть свой отдельный водитель, возящий его на служебной машине на работу и с работы домой. Так вот этот начальник позвонил уже в 22:00 и хотел, чтобы мой муж отвез его домой. Но мой муж сказал, что он уже выпил пила (что правда) и поэтому не сможет его отвезти домой. Тот естественно разозленно сказал ему "Значит, на тебя рассчитывать нельзя" и бросил трубку.
Уважаемый, Юрист, разъясните ситуацию. Может я чего-то не понимаю. Кто прав в этой ситуации?