+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Экология

Клерк

Экология

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    Ситуация следующая. Я, как главный бухгалтер, каждый год делаю расчеты по платежам за неготивное воздействие на окружающую среду. Деятельность нашей организации не приводит к загрязнению окружающей среды. Нас обязывают платить за то, что мы мусорим, т.е. за размещение отходов. Недавно на меня повесили административное нарушение, как на должностное лицо, за то, что у нас не разработан проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение. Инспектор обязал меня заключить договор с организацией, занимающейся проектированием (при этом он дал мне визитку этой организации), и выслать этот договор ему по факсу. И, естественно, я должна буду заплатить штраф! Я съездила в организацию, мне сделали подсчет, и сказали, что мы должны заплатить 8 тыс. руб. за проект.
    Директор нашей фирмы напрочь от всего отказывается. Мол я о таком впервые слышу! И платить я ничего не буду. Я сослалась на ФЗ №89, ст. 11. А он все равно - я ничего не знаю и платить не буду!
    Действительно ли имеет место административное нарушение? Действительно ли организации должны разраьатывать проект? И как мне доказать директору, что мы должны разрабатывать проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение? С другой стороны немножко все это подозрительно, потому что экологический инспектор раздает визитки!
    Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •