Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Ситуация следующая. Я, как главный бухгалтер, каждый год делаю расчеты по платежам за неготивное воздействие на окружающую среду. Деятельность нашей организации не приводит к загрязнению окружающей среды. Нас обязывают платить за то, что мы мусорим, т.е. за размещение отходов. Недавно на меня повесили административное нарушение, как на должностное лицо, за то, что у нас не разработан проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение. Инспектор обязал меня заключить договор с организацией, занимающейся проектированием (при этом он дал мне визитку этой организации), и выслать этот договор ему по факсу. И, естественно, я должна буду заплатить штраф! Я съездила в организацию, мне сделали подсчет, и сказали, что мы должны заплатить 8 тыс. руб. за проект.
Директор нашей фирмы напрочь от всего отказывается. Мол я о таком впервые слышу! И платить я ничего не буду. Я сослалась на ФЗ №89, ст. 11. А он все равно - я ничего не знаю и платить не буду!
Действительно ли имеет место административное нарушение? Действительно ли организации должны разраьатывать проект? И как мне доказать директору, что мы должны разрабатывать проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение? С другой стороны немножко все это подозрительно, потому что экологический инспектор раздает визитки!
Заранее благодарна за ответ!