Ответить в теме: Киоск на рынке, торгуем сами. Нужно оформлять жену как продавца?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Жену б пожалели, а? У неё трудовой и страховой стаж не идет, не смотря на то, что она работает
о есть "получили право" не значит что это нужно делать обязательно. " Это обязанность вообще-то, а раньше даже права такого не было Запись, сделанная ИП была недействительной. Поэтому всякие там графики отпусков, приказы о приеме на работу и пр. для ИП не обязательны Вы этот вывод сделали на основании одного предложения или как?
Разумные пределы применения закона у всех разные. Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=202866 и выбирайте из этого списка "в разумных пределах" Из моей практики - мы оформляем близких рдственников (фактически совладельцев "предприятия") на минималку и 1/2 ставки - а посторонних - как положено. А штрафы- как повезёт. За последние 5 лет: За неприменение ККМ - неоднократно. За отсутствие того, что указано в ссылке - трудовая инспекция. За неплатежи по экологии. За отсутствие ветеринарных свидетельств (на колбасу). Роспотребнадзор - эти всегда найдут за что. Милиция - за продажу несовершеннолетним, за ценники и просрочку - неоднократно . А пожарных не было. Вот от количества этих проверок и образуются "разумные пределы"
Над.К, размыто всё, никакой конкретики. Вот к примеру "... и ИП получили право вносить записи в трудовые книжки своих работников ..." то есть "получили право" не значит что это нужно делать обязательно. "... Поэтому всякие там графики отпусков, приказы о приеме на работу и пр. для ИП не обязательны. Впрочем, у налоговой и трудовой инспекции может быть другое мнение ..." То есть это делать не обязательно, но налоговая может затребовать, так? Я хочу знать как на практике это работает и есть ли какието альтернативы. Если есть тут ктонибудь, у кого схожая со мной ситуация, поделитесь опытом. На практике не всегда легче по закону действовать. Приведу пример. На одном из рынков нашего города гдето ещё по весне я поинтересовался у продавца почему у них редко кто использует ККМ. Продавец ответил что за два года которые он тут работает небыло ни одной проверки, и если проверка будет то штраф всего лишь 5 т.р. то есть не значительный, а ККМ стоит от 13 т.р. Мне ККМ обошелся вместе с регистрацией в 17 т.р. К томуже 450 р. плачу ежемесячно за "обслуживание". Сейчас уже ККМ по закону можно не использовать, конечно, это я просто пример привел. Склоняюсь к тому что всё нужно делать по закону, но в разумных пределах.
Аноним, написали же, что нужно оформлять И ссылку нужную дали
Вобщем ясно всё, читать налоговый кодекс полностью и искать ответы в яндексе. Спасибо за помощь.
Здесь точна копия вопроса. обсуждалось.http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%ED%E8%EA%E8
Офигеть... Это Вы так прочитали ссылку? Ну не марайте бумагу! До первой проверки...
а можно вкратце, какие документы должны быть и куда платить какие налоги и отчисления? EugeneD, за ссылку спасибо, как я понял договор не обязательно заключать, и запись в трудовой книжке тоже можно не делать. У нас свободный график работы, у кого есть время тот и торгует в киоске. Кроме киоска у меня ещё в инете бизнес. К тому-же с 1 сентября жена будет гораздо реже работать в киоске, потом может устроится на другую работу. Стоит ли вообще марать бумагу?
Нужно, вопрос 1000 раз обсуждался. http://wiki.klerk.ru/index.php/ИП_и_наемные_работники
г. Новосибирск, киоск на микро-рынке, ЕНВД, работаем с женой поочереди. Я ИП и орендатор киоска. Нужно ли официально оформлять жену как продавца? Трудовую книжку, трудовой договор нужно заполнять? Что ещё нужно куда платить за неё (в пенсионный фонд и т.п.)?
Правила форума