Ответить в теме: выездная проверка. придрались к большой зарплате.
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
В таком случае, на мой взгляд, все нормально. Налоговая база берется нарастающим итогом с начала года. Единственное, без цифр не совсем понятно, как получится с ЕСН в части, подлежащей начислению и уплате в ФСС. Договора ГПХ в базу для начисления в ФСС не входят. С уважением
Сообщение от Олир Совместитель может внешний и внутренний! внешний
Совместитель может внешний и внутренний!
Сообщение от Олир Если память не изменяет, то оплату труда по договору подряда штатному работнику нельзя отнести к расходам на оплату труда, такие выплаты можно производить из прибыли. Согласно 236-3 такие выплаты не являются объектом н/о ЕСН. Тогда о какой регрессии в данном случае речь? работник совместитель, работа по ТД ни как не пересекается с договором подряда.
Если память не изменяет, то оплату труда по договору подряда штатному работнику нельзя отнести к расходам на оплату труда, такие выплаты можно производить из прибыли. Согласно 236-3 такие выплаты не являются объектом н/о ЕСН. Тогда о какой регрессии в данном случае речь?
Сотрудник Иванов А.А. работая по трудовому договору, добился права применения регрессивной шкалы. В тоже время в декабре месяце он работал еще и по договору подряда. вопрос можно ли применить регрессию к выплатам по договору подряда?
Э.. зря написала неполно и не точно. Тогда уж лучше так: Статья 236. Объект налогообложения См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 236 настоящего Кодекса 1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц. Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав). 2. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются доходы от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением. Для налогоплательщиков - членов крестьянского (фермерского) хозяйства (включая главу крестьянского (фермерского) хозяйства) из дохода исключаются фактически произведенные указанным хозяйством расходы, связанные с развитием крестьянского (фермерского) хозяйства. 3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если: у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде; у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, или физических лиц такие выплаты не уменьшают налоговую базу по налогу на доходы физических лиц в текущем отчетном (налоговом) периоде
Оплата по договорам ГПХ не облагается ЕСН в части ФСС
Sерый, вы сейчас что-то такое спросили.... что требуется перевод. На всякий случай: регрессивная шкала применяется при налогообложении ЕСН. Оплата по договорам ГПХ не облагается ЕСН.
скажите а право на регресс заработанной по трудовому договору возможно ли еще и договору подряда ?
Сообщение от Sерый В ходе выездной проверке налоговики придрались к выплате сотруднику з/пл в размере 1 млн. руб. Говорят что регрессия, экономим на ЕСН, и что выплачиваем з/пл с этих денег другим сотрудникам. Налоговое правонарушение надо доказать. Если у сотрудников з/пл маленькая (меньше прож. минимума), то, это естественно вызывает подозрение и, налорги возможно будут пытаться раскрыть схему ухода от налогов. Не важно какую схему - схем бывает много. Следует отметить, что это очень непростое и дорогостоящее мероприятие. А если у остальных сотрудников зарплата нормальная (допустим равная средней в РФ или в отрасли), то какой смысл проводить дорогостоящее мероприятие по раскрытию схемы "конвертных выплат", если в результате может оказаться, что никакой схемы нет?
Шмымзик, согласна со всем. Я предположила, что никаких претензий пока нет, просто вентиляция вопроса, поэтому и дала ссылку.
Искорка, так речь изначально шла именно о претензиях на увеличение ЕСН. Не понимаю, с чем из вышесказанного мной Вы были несогласны.
Шмымзик, в новой версии я абсолютно с Вами согласна. Говорят что регрессия, экономим на ЕСН, и что выплачиваем з/пл с этих денег другим сотрудникам. А вот это они должны документально доказать.
сговор учредителей с целью уменьшения налога на прибыль+НДФЛ с дивидендов. Искорка, налоговики, как я понимаю, в данный момент претендуют только на ЕСН, дивиденды не упоминаются. Если они ПРОДОЛЖАТ настаивать на том, что эти деньги нужно облагать ЕСН - с уменьшением прибыли им придется смириться. Потому как или-или. Или это не зарплата и не облагается ЕСН вообще, или это идет в расходы по прибыли вместе с ЕСН.
Сообщение от Шмымзик Искорка, Еще раз повторяю - пересчитайте налог на прибыль при ЕСН по полной ставке с этого 1 млн. Цена вопроса 220 тыс
Сообщение от Маргарита Ник И всё-таки позвольте Вам не поверить, что всё Вами описанное-правда! Уж извините, не верю,что на самом деле этот работник получил все эти деньги единолично... Какой смысл мне вам тут врать?! если все мной выше написанное ставите под сомнения, ваше личное дело.убежадть в обратном не буду.
Можно верить, можно нет. Работник их получил на карточку, не снимал - копил. Что так смущает? Придумать можно что-угодно. Это не значит что нужно идти на поводу у бредовых предположений
Шмымзик, дело в том, что там не просто выплата з/пл была, а еще упоминался сговор учредителей с целью уменьшения налога на прибыль+НДФЛ с дивидендов. Теперь обсуждается новый вариант сотрудник эти деньги не снимал пол года.
Сообщение от Sерый да И всё-таки позвольте Вам не поверить, что всё Вами описанное-правда! Уж извините, не верю,что на самом деле этот работник получил все эти деньги единолично... Потому что "сотрудник эти деньги не снимал полгода"...
Искорка, я ни разу не говорю, что все это красиво и замечательно. Но если налоговики настаивают на увеличении ЕСН - им придется согласиться с уменьшением налога на прибыль, только и всего. У него до этой з/пл уже было право на регресс. т.е. с 1 млн. ЕСН заплатили 20000 руб Еще раз повторяю - пересчитайте налог на прибыль при ЕСН по полной ставке с этого 1 млн.
Сообщение от Маргарита Ник Вот это да!!! И что, удержали? да
Человек от нас хотел уйти, а мы очень не хотели. Вот это да!!! И что, удержали?
Сообщение от Шмымзик ой-ой-ой... А ваши потери по налогу на прибыль из-за экономии на ЕСН они посчитали? Ну посчитайте им сами... Какой будет налог на прибыль при обычном ЕСН, и какой - при регрессивном. У него до этой з/пл уже было право на регресс. т.е. с 1 млн. ЕСН заплатили 20000 руб
Чего их понимать то. А если бы вы этого сотрудника ПБОЮЛом сделали на упрощенке, вообще бы никто ничего не получил. А туту налоги платятпо полной и еще они выеживаются.
Сообщение от Маргарита Ник Непонятно, зачем было так действовать? Подставлять себя под удар? Вы же сами пишете, что "их можно понять", а разве не было ясно это самим? Человек от нас хотел уйти, а мы очень не хотели.
Шмымзик, Маргарита Ник, вот здесь почитайте обсуждение и аргументы сторон http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=152994
Без ответа этот вопрос не хочется оставлять. В принципи их понять можно 1 млн. это треть з/пл всего предприятия. Непонятно, зачем было так действовать? Подставлять себя под удар? Вы же сами пишете, что "их можно понять", а разве не было ясно это самим?
Говорят что регрессия, экономим на ЕСН ой-ой-ой... А ваши потери по налогу на прибыль из-за экономии на ЕСН они посчитали? Ну посчитайте им сами... Какой будет налог на прибыль при обычном ЕСН, и какой - при регрессивном.
Сообщение от jul-2000 Потом им не понравится офис в котором вы сидите... и цвет стен... и мебель.... Короче, не обращайте внимания. Без ответа этот вопрос не хочется оставлять. В принципи их понять можно 1 млн. это треть з/пл всего предприятия.
Правила форума