+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Можно ли получить справку о доходе?(работаю по ЕНВД)

Можно ли получить справку о доходах в налоговой?(работаю по ЕНВД).
    Справка в частности нужна для возможности получения детского пособия, либо скидки по квартплате, да и вообще... Хочется знать могу ли я получить такую справку.
    Я ЧП торгую на рынке одно торговое место , с него соответственно и плачу ЕНВД около 1600р в квартал.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Думаю, что нет.
    В подобных справках указываются фактические доходы, а не вмененные.

Клерк
    Налог платится же...а сколько я зарабатываю не имеет значения это же основной принцип ЕНВД. Точно хочу знать. Грубо говоря я плачу 570р енвд в месяц и 150р в пенсионный. Если взять эту сумму за подоходный налог 13% то значит мой усредненный доход 5540р в месяц... кто точно может сказать дают ли справки о доходах при енвд?

Модератор
    Oleg77, никто Вам такую справку не даст. Тем более, что для скидок по квартплате и детских пособий никому не интересен Ваш "усредненный доход". Им реальный нужен.

Налог платится же...а сколько я зарабатываю не имеет значения это же основной принцип ЕНВД
    Это для целей налогообложения не имеет значения, сколько Вы зарабатываете.
    А вот для того, чтобы пособия выплачивать и льготы давать - учитываются именно фактические доходы.
    Если взять эту сумму за подоходный налог 13% то значит мой усредненный доход 5540р в месяц...
    Нельзя брать эту сумму за подоходный налог.
    Хотите льготы? Подавайте ежегодно декларацию 3-НДФЛ. Тогда у Вас будут "утвержденные" доходы.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    В стандартном бланке Справки о доходах для ИП к каждом месяце указываете ставку вмененного дохода. Если нужна справка за 6 месяцев, то значит заполняете графы 6 предыдущих месяцев. Справку делаете в двух экземплярах + заявление на выдачу справки (возьмите в налоговой) и вперед. В Мурманске налоговая заверяет всем вмененщикам.

Модератор Аватар для Andyko
    Хотите льготы? Подавайте ежегодно декларацию 3-НДФЛ. Тогда у Вас будут "утвержденные" доходы
    О! Единомышленник, ура
    В Мурманске налоговая заверяет всем вмененщикам.
    Это просто песня какая то....И пошла она в ..., эта социальная справедливость...

Дилетант
    Это просто песня какая то...
    И звучит она ничуть не хуже, чем подача 3-НДФЛ вмененщиком.

Cooler, а вмененщик перестает быть физиком? В отдельных случаях он даже обязан подавать 3-НДФЛ, на общих основаниях.

Может быть и не в тему, но...Oleg77, а Вы реально (т.е. учитывая факт. размер дохода) - имеете право на эти льготы?

Дилетант
    В отдельных случаях он даже обязан подавать 3-НДФЛ, на общих основаниях.
    Кто бы спорил.

Вопрос как раз о правомерности декларирования в 3-НДФЛ доходов от предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД. Именно с целью получения справок, кредитов и т.п.

Были у нас тут с Andyko бурные споры, поищите, если интересно.

ясн...
    не, давние и бурные споры меня не интересуют
    я человек тихий, спокойный...
    (склонный к флуду )

Клерк
    Думаю что вполне имею право на эти льготы. Если б были нормальные деньги на кармане я б и тему такую создавать не стал.
    Кстати может и не в тему , но как ЧП-шнику кредит получить? Вот даже на моем примере, я торгую аудио кассетами и двд дисками...бизнес нестабильный, сами понимаете...

Клерк
    Справку в налоговой дадут и укажут в ней как раз вмененный доход и для банка кстати такая же справка вполне подойдет. Но вот банк вряд ли рискнет дать кредит. А насчет льгот на квартплату у меня многие знакомые пользуются этими льготами как раз благодоря справкам с налоговой. Вмененный доход минус Единый налог на вмененный доход и минус прожиточный минимум на иждивенцев /если таковые имеются/ и жить-то почти не на что

Были у нас тут с Andyko бурные споры
    Но я и в страшном сне не мог представить, что в качестве дохода в декларацию можно включить вмененный доход.

Дилетант
    Но я и в страшном сне не мог представить, что в качестве дохода в декларацию можно включить вмененный доход.
    Если честно, то я абсолютно не понимаю - чем он хуже "реального" дохода, учет которого вести не надо и с которого не платятся налоги?

Что одно - ни к чему не обязывающая цифирь, что другое. Но с "вмененного" налплат хоть налог уплачивает...
    Последний раз редактировалось Cooler; 11.09.2006 в 19:14.

Ни к чему не обязывающая до тех пор пока исходя из этой цифири пытаются:
    а) получить кредит
    б) получить субсидию.
    О! Придумал! Для кредита подавать одну 3-ндфл, для субсидии - другую. Налоргу ведь по барабану, сколько и чего заверять.

Клерк Аватар для Корейко
    Итак, тема не раскрыта!
    Кто на сегодняшний момент точно может сказать по ЕНВД:
    1. Заверяет ли налоговая справки о доходах для ИП с указанием в ней вменёного дохода?
    2. Или лучше сдать 3-НДФЛ? И не расценит ли налоговая это как доп. доход по-мимо ЕНВД и соответсвенно попросит 13%?

Корейко, хм...
    1. Какая налоговая? Налоговых по стране как гуталина в Простоквашино. И в каждой свои тараканы. А законодательно заверение таких справок даже теоретически не может быть установлено.
    2. Всё уже давно раскрыто. Не предусмотрено нащими законами декларирование доходов. Предусмотрена декларация по налогу на доходы.

Клерк Аватар для Корейко
    Короче про кредит можно забыть, даже если и зарабатываешь миллионы. Я правильно понял?

Подпольным миллионерам забыть
    Остальным банки идут навстречу и находят взаимоустраивающее решение - они так зарабатывают.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •