Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Паспорт

Аноним
    Гость

Паспорт

Уважаемые! Поменял паспорт, сам ЧП на ЕНВД. В связи с этим вопрос - нужно ли поменять свидетельство о постановке на учет, кого-нибудь уведомить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В нашем отделении регистрационной палаты говорят, что надо менять свидетельство о регистрации. Там же в свидетельстве указывается номер паспорта ПБОЮЛ. Заполняется у нас такой же бланк как и на регистрацию ПБОЮЛ. Только в заявлении указывается, в связи с заменой паспорта. Денег за изменения не берут. Но свидительство наверняка будет новое с новым номером. Но я бы сейчас особенно не торопилась этого делать, а подождала бы до 1 июля. В июле все ПБОЮЛ будут проходить такую же процедуру внесения сведений в госреестр, как и юрлица в прошлом году. Я читала в журнале, что теперь не надо будет указывать в свидетельстве виды деятельности ПБОЮЛ, так как автоматически при регистрации будут занесены все виды деятельности разрешенные законодательством, и свидетельство о регистрации сразу будет выдаваться с временем действия бессрочно. Зачем мучаться, когда через 3 месяца будут выдавать другую бумажку. А при заполнении бумаг на внесении в реестр и сведения о новом паспорте впишите. Так что, если у вас это не особенно принципиально, я бы немного подождала.

киник Аватар для stas®
    Насчет перерегистрации ЧП - это пока только прожекты.

Но обязанности менять свидетельство в связи со сменой паспорта действительно нет.

Клерк
    Да еще забыла добавить, что надо уведомить налоговую и пенсионный фонд, это если сейчас будете вносить изменения в свидетельство. Налоговую как по времени не знаю, а пенсиооный не позднее 30 дней с момента получения нового свидетельства. Можно еще уведомить медицинский но это не обязательно и по желанию. Ну и банк тоже уведомить, если расчетный счет есть

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •