Ведем учет в 1С Бухгалтерия. Тут пришла гл. буху мысль что нужно все регистры распечатать. Вопрос а как распечатывать, где нибудь записано, что имеено нужно. Журнал ордер по счету, или обороты счета (главная книга). Где об этом почитать можно?
Ведем учет в 1С Бухгалтерия. Тут пришла гл. буху мысль что нужно все регистры распечатать. Вопрос а как распечатывать, где нибудь записано, что имеено нужно. Журнал ордер по счету, или обороты счета (главная книга). Где об этом почитать можно?
Кто-то распечатывает.
Кто-то НЕ распечатывает, хранит в "электронном виде".
По опыту проверок, налоргам достаточно ж/о и ведомости по счету.
Насчет почитать - навряд-ли.
Best regards, Михаил
Вдогонку (почитать)
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=9772
Best regards, Михаил
А если рухнет комп или украдут сервер? ИМХО ежеквартально надо распечатывать минимально-необходимые отчеты.
Демидова Татьяна
А если пожар?
Бэкап на съемный носитель (или другой комп) - достаточная мера для небольшой компании.
Для небольшой компании хорошее, хоть и не традиционное решение - бэкап на удаленный сервер. Можно даже бесплатный подобрать, а уж за $3-5 в месяц можно иметь больше 100 Мб места и полный контроль, включая всяческую защиту. Если привыкнуть и минимально приложить руки - очень удобно.Исходное сообщение stas®
Бэкап на съемный носитель (или другой комп) - достаточная мера для небольшой компании.
а если кто-то залезет и что-то удалит?
а если....
не проще ли минимиальный набор распечатать?
Демидова Татьяна
Лучше... Вот я и спрашиваю, что входит в минимальный набор.
и меня тоже это заинтересовало!
что входит в минимальный набор???
Минимальный набор каждый устанавливает сам так, как ему удобнее и прописывается в учетной политике.что входит в минимальный набор
Я распечатываю следующее:
Журнал операций с отражением проводок
оборотно-сальдовую ведомость за квартал
шахматка
За год добавляется:
оборотные ведомости по счетам с отображением остатков по аналитике.
Оборотно-сальдовая за весь год.
Но так удобнее мне. Вы печатайте то, что удобно Вам.
Демидова Татьяна
Ох, Татьяна! Распечатывать за год журнал операций!? Тогда в штат бухгалтерии надо грузчика вводить.
Нам вот удобно ничего не печатать. Даже на вторые экземпляры отчетов жаль тратить бумагу и время. Для чего тогда компьютер нужен?
При последней проверке я спросил конкретно - какие счета и за какие периоды распечатывать? - То и распечатал. Все никому не бывает нужно. В учетной политике так и написано, что все ведется и хранится в электронном виде.
Разумеется, я понимаю, что кому как удобнее, кто как привык, так и надо делать. С другой стороны, возьмите главбуха старой докомпьютерной закваски, он бы вообще не понял, как можно хоть что-нибудь не иметь в бумажном виде. Шкаф с документами - это понятно, а экран с цифирьками, да еще хранящимися за тридевядь земель - это чистый эфир...
Я лишь хотел сказать, что возможна и такая позиция, когда НИЧЕГО не нужно печатать без конкретной необходимости, которая определяется лишь требованиями, лежащими вне организации. И если такую позицию принять, то жить становится удобнее и проще.
А с налоговыми регистрами как обстоит дело? Распечатываете?
Вот это да!!!
Мой вопрос годовой давности всплыл.
Бывает же!
Ко мне вопрос? Нет. Распечатываем теперь ТОЛЬКО то и в том количестве, что непосредственно отправляем или отдаем. То есть фактически - отчетность, корреспонденцию, хозяйственные документы, которые кому-то передаются. Все остальное В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. Кому что понадобится - распечатаем по конкретному требованию. Жить так проще и дешевле, а порядка больше.Сообщение от Чиж
=
Константин
Впрочем, забыл отметить. "Упрощенка" многое упростила :-)
=
Константин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)