+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Зпл в 1С

Олли
    Гость

Зпл в 1С

Помогите пожалуйста с зарплатой. Никак не могу разобраться.
    1. Делаю начисление - в "документах" строка "начисление"
    2. В "документах" выбираю строку "выплата". Заполняю, провожу документ. В карточке счета сумма выплаты зпл проводится, с остатка 50 счета снимается. А когда кассу делаю, остаток не уменьшается.
    3. Делаю расходный ордер на сумму зпл, опять формирую кассу, теперь остаток уменьшается вдвое.

Ребята, пллиз помогите чайнику в 1С, подскажиет алгоритм начисления и выплаты зпл, целый день с этой кассой мучаюсь.
    Все нормально по кассе получается тогда, когда просто расходник на сумму зпл провожу. Но ведь мне в "документах" надо еще провести по строке зарплата "выплата".
    1С 7.7 1.3. 148
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    п.3 в РКО, уберите галочку "Формировать проводки"

Олли
    Гость
    Спасибо, получается.
    А как оно без проводок попадет в НУ?
    Ведь в УСН кассовый метод, в день выдачи нужно списать на затраты.

А "выплату" в "документах -зарплата" я делаю раньше, чем через кассу провожу. Значит там формируются проводки? А как тогда списать на КДиР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Олли
    Спасибо, получается.
    А как оно без проводок попадет в НУ?
    Ведь в УСН кассовый метод, в день выдачи нужно списать на затраты.

А "выплату" в "документах -зарплата" я делаю раньше, чем через кассу провожу. Значит там формируются проводки? А как тогда списать на КДиР?
    Неплохо смотреть проводки под документом "Выплата".. И вопрос снимется

Олли
    Гость
    Извините, а где там проводки под документом "выплата"?
    Я не до конца разобралась, попросили сделать "чужую" фирму в 1С.
    1. Я открываю в документах "зарплата"
    2. В зарплате открываю "начисление" - начисляю
    3. В зарплате открываю "выплата зарплаты" - формируется платежная ведомость. Где там проводки внизу? Может я чего не то делаю?
    3. Провести документ - формируются проводки.
    Эти проводки формируются на дату формирования платежной ведомости. Но я в этот день зпл не выдаю.
    4. Потом в день выплаты провожу в документах "касса" по расходнику сумму зпл. Тут надо списать на расходы на день выдачи.
    Я когда сняла галку в РКО "формировать проводки" , остатки по кассы отрегулировались.
    Я просто не понимаю, как без этой галки, т.е. без проводок выплата зпл по кассе попадет в этот день в КДиР.

Олли
    Гость
    Посмотрела в журнале проводок. Нет, я чего-то не то делаю.
    Получается, что проводки по НУ формируются в день формирования платежной ведомости.
    Я жму в документах на "выплату зпл" и она типа выплачивается из кассы. Хотя из кассы деньги выдаются в другой день.
    Значит нужно проводить платежную ведомость в день зпл?
    Ее не нужно проводить, когда составляешь?
    Захожу в документы "выплата зпл".
    Жму "заполнить"
    Платежная ведомость заполняется.
    НЕ провожу ее.

Вот наверное где ошибка? Сформировать платежную ведомсть и все. Потом, когда делаю расходник по кассе, зайти к журнал документов и провести эту платежную ведомость.
    Так?
    Торможу...

Клерк
    Документ "ВЫплата зарплаты" должен формироваться и проводиться в день выплаты зарплаты. Он предназначен не только для получения печатныч форм платежных ведомостей. Поскольку он и формирует проводки по выплате, в "Расходном ордере" принято снимать галку "Формироваать проводки"

Аноним
    Гость
    По простому:
    Кассовая книга имеет дело только с РКО и ПКО. И до других документов ей дела нет.
    Но РКО не умеет делать проводки по каждому сотруднику отдельно.
    Потому делаем фокус: Ведомость проводится отдельно, с формированием проводок по каждому сотруднику, чтоб долги/задолженности иметь (сальдо70);
    Следом проводим РКО без проводок, чтоб Кассовая книга знала, что за строчку включить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •