+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    юрист'ка Аватар для Светланочка

На работе не работает туалет - чем можно пригрозить?

Люди! Помогите, можно ли что-то предъявить директору во всем офисе прорвало трубы, нет воды и не работает туалет? На какой закон сослаться?
    Поделиться с друзьями
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

ЛИС Аватар для sema
    на ТК РФ.

санитарно-бытовые условия наверное.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

юрист'ка Аватар для Светланочка
    я ТК смотрела, санитарно-бытовые условия как мне показалось не совсем подходят. Получается нарушают нормы охраны труда. Но вот есть ли НПА где прям конкретно говорится - в офисе д.б. всегда работающий туалет, вода и т.п.?
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Зверюга© Аватар для ltymuf
    чем можно пригрозить?
    счас тут все за.... не отмоешь никогда..

Клерк Аватар для Куся
    ТК РФ ст. 22 - права и обязанности работодателя.
    среди обязанностей: ...обеспечивать безопасноть труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда...
    + обеспечивать бытовые нужды работников...
    ст. 56 Трудовой д-р ...работодатель обязан обеспечить условия труда (согласно законам, коллективному д-ру, локальным актам)

юзаю данный логин
    Увольнением, увольнением и еще раз увольнением. Не может же директор без сотрудников остаться. я так думаю.

Клерк Аватар для Alenchik
    Увольнением, увольнением и еще раз увольнением
    А еще лучше уйти в оплачиваемый внеплановый отпуск до момента починки туалета: сотрудники сидят дома, зарплата капает, директор ищет ремонтников.

Клерк Аватар для НВЗ
    В СЭС не пробовали? Они следят за гигиеной помещений. А еще подскажите им проверить освещенность рабочих мест......... Мало не покажется.....

юзаю данный логин
    Цитата Сообщение от Alenchik
    А еще лучше уйти в оплачиваемый внеплановый отпуск до момента починки туалета: сотрудники сидят дома, зарплата капает, директор ищет ремонтников.
    тоже выход. но отпустят ли. Возможно порекомендуют уйти в неоплачиваемый. В свою очередь сотрудникам это не очень понравится.

Главный
    Скажи ему, что в сортир каждый раз домой ездить будешь.

юзаю данный логин
    Цитата Сообщение от Лихой
    Скажи ему, что в сортир каждый раз домой ездить будешь.
    Только что пацаны идею подкинули. Говорят была подобная проблема, так они для сотрудников биотуалет соорудили.

Вы попросите директора и Вам биотуалет или биокабинку поставить

Главный
    Цитата Сообщение от Calman
    Только что пацаны идею подкинули. Говорят была подобная проблема, так они для сотрудников биотуалет соорудили.

Вы попросите директора и Вам биотуалет или биокабинку поставить
    Ага, а завтра она себе душевую кабину потребует.

Клерк Аватар для Alenchik
    Ага, а завтра она себе душевую кабину потребует.
    Лихо, однако, вы с бедной Светланочкой!

Аноним
    Гость
    Эх, народ, веселитесь?
    А вот у нас в здании один придурок трубы перерезал, которые в туалет хол воду подводили. Не хочу, грит, чтобы они в моем офисе проходили. А то не видел их, когда покупал эти помещения.
    И полсотни народу месяц без туалета, а здание в промзоне, домой мухой не слетаешь.
    Потом правда горячую воду бросили. Ну, скажу вам, это что-то!
    Написали заяву в прокуратуру за самоуправство, оттуда бортанули в СОЮ. Тоже думали-думали мы что и как предъявить, какой ущерб, как рассчитать-доказать. Так все и осталось.

Аноним
    Гость
    Люди, беспредел!
    В продолжение "туалетной" истории. Подали мы таки на этого типа в райсуд, просили привлечь к ответственности. Результат нулевой, типа он собственник сказали и потому в своем собственном помещении ничего не нарушил. Но он же когда покупал, то видел, что разводка общая через него проходит, и раз купил, значит согласен был с этим. А трубопровод же общая собственность. Звонили юристу в райадминистрацию - сказал, тоже: да, раз собственник ничего с ним не сделаешь.А этот ***** теперь снова свой финт повторил! Уже неделя, как воды во всем здании нет и ни водин туалет не попасть!
    Что делать-то? Состава преступления ни милиция, ни прокуратура не нашла и в тот раз, гражданский суд тоже никаких нарушений не обнаружил. Ну неужели в самом деле нет НИКАКОГО наказания за такие дела?? Куда еще жаловаться? По какой статье чего требовать?
    Ну что ж это делается?!
    Вот если я в своем подъезде в подвале стояк воды перекрою на неделю, что ни один сосед ни рук вымыть, ни чаю напиться, ни в туалет сходить, так мне это тоже с рук сойдет? Сомневаюсь что-то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уже неделя, как воды во всем здании нет и ни водин туалет не попасть!
    А этот собственник все время в памперсах ходит, что ли? Сам-то он куда отправляет естественные потребности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от paulwow
    А этот собственник все время в памперсах ходит, что ли? Сам-то он куда отправляет естественные потребности?
    Он редко бывает в офисе, наездами.

Клерк
    А попробуйте негаторный иск. На том основании, что без канализации и водоснабжения пользоваться помещением нельзя. Закон о санитарно-эпидемологическом благополучии и различные СанПиН не позволяют.
    Или проведите трубы в обход помещения и расходы с негодяя взыщите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Chizhov
    А попробуйте негаторный иск. На том основании, что без канализации и водоснабжения пользоваться помещением нельзя. Закон о санитарно-эпидемологическом благополучии и различные СанПиН не позволяют.
    Или проведите трубы в обход помещения и расходы с негодяя взыщите.
    Вот и противопожарные правила запрещают эксплуатацию без воды, и ссылалались на это тоже в заявлениях в милицию и прокуратуру.
    Нам сказали "ничего же у вас не сгорело,уголовной статьи нет".
    Иск подавали, но рассмотрения не было, отказали, собственник в своих правах, оаказывается.
    Только у нас обычный иск был, а что значит негаторный?
    Может такой примут?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Иск подавали, но рассмотрения не было, отказали, собственник в своих правах, оаказывается
    Аноним, Вы Арендатор? Договор есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    Аноним, Вы Арендатор? Договор есть?
    В здании нет арендаторов, только собственники.

Клерк
    Увольнением, увольнением и еще раз увольнением. Не может же директор без сотрудников остаться. я так думаю.
    Гадить прям на рабочем месте, еще лучше в кабинете директора, если он у него еще есть
    Если Ваш директор такой урод, зачем вы с ним работаете?
    Последний раз редактировалось amd; 29.09.2006 в 23:16.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Если Ваш директор такой урод, зачем вы с ним работаете?
    Вы немного не поняли, дело в том, что автор темы другой человек, а не я. И урод совсем не наш директор, он один из собственников в здании. Который имеет возможность портить жизнь всем остальным и от действий которого не удается найти защиту не в милиции, ни в прокуратуре, ни в законе

Аноним
    Гость
    На самом деле не зря название темы заканчивается вопросом "ЧЕМ можно ПРИГРОЗИТЬ"? Потму как действительно нечем! Получается, нет практически в законодательстве никакого наказания за подобное безобразие, если только не наступят серьезные последствия в виде ущерба имуществу или здоровью

Клерк Аватар для Svetishe
    Вот и противопожарные правила запрещают эксплуатацию без воды, и ссылалались на это тоже в заявлениях в милицию и прокуратуру.
    Нам сказали "ничего же у вас не сгорело,уголовной статьи нет".
    А вы пожарным пожалуйтесь, пусть они его опечатают или еще чего, они эт запросто.

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Svetishe
    А вы пожарным пожалуйтесь, пусть они его опечатают или еще чего, они эт запросто.
    Пожаные вряд ли а СЭС накажет
    Жизнь продолжается, господа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Не сомневаемся, что опечатают.ВСЕ здание!
    И СЭС тоже! А в здании, кроме урода, еще полтора десятка фирм.
    Потому и пытаемся решить вопрос с кем угодн - милицией,прокуратурой,судом- но не с этими организациями.
    Вот скажи кто раньше, что можно безнаказанно такие безобразия творить, не поверили бы. Оказывается - можно. Грамотный урод попался. Не зря в лицо смееялся "судитесь"!

Аноним
    Гость
    Впору вести дневник : Закрытые туалеты.День десятый
    Господа юристы, вот еще мысли возникли, оцените пожалуйста.

1. Подать все же иск на административную ответственность по ст.19.1,
    пусть меры смешные, но может сам факт обращения в суд по этому поводу может помочь в будущем в случае повторений действий по отключению воды? Имеют право граждане подавать иск на административку? Если да, то мировому или в райсуд исковое направлять?

2. Подать иск с формулировкой типа "просим признать виновным и определить меру наказания в соответствии с действ законодательством?
    Или так неправильно? если пойдет, опять же к мировому или в районный?

3.Подать исковое об установлении сервитута в виде обеспечения
    беспрепятственного доступа в указанное помещение "с целью обслуживания трубопровода и обеспечения бесперебойного водоснабжения" ? Если он и не подумает этот доступ обеспечивать/ 99,9 что так и сделает/, то должна же быть какая-то ответственность за неисполнение решения суда?.

4.Объединить требование сервитута с п.1 или п.2

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не сомневаемся, что опечатают.ВСЕ здание!
    И СЭС тоже! А в здании, кроме урода, еще полтора десятка фирм.
    Потому и пытаемся решить вопрос с кем угодн - милицией,прокуратурой,судом- но не с этими организациями.
    Вот скажи кто раньше, что можно безнаказанно такие безобразия творить, не поверили бы. Оказывается - можно. Грамотный урод попался. Не зря в лицо смееялся "судитесь"!
    А вы соседям скажтьте, обрисуйте ситуацию - пусть они пообщаются с вашим диром. Если все здангие опечатают - у соседей тоже ведь проблемфы будут
    Жизнь продолжается, господа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123

А вы соседям скажтьте, обрисуйте ситуацию - пусть они пообщаются с вашим диром. Если все здангие опечатают - у соседей тоже ведь проблемфы будут
    Вот от "соседей" я тут и присутствую. Этот дир вовсе не мой/наш дир.
    От него его-то люди наполовину разбежались давно.
    ИМХО он на голову стукнутый.
    Мы все прекрасно понимаем, что если опечатают /закроют/ все здание, то всем это боком выйдет. Но эта проблема того ****** не колышет.
    Дожидаться закрытия, а потом в суд доказывать понесенные убытки и потерянную прибыль? Вы здесь лучше меня понимаете насколько это "перспективный и быстрый" процесс.
    Потому и прошу оценки предложенных выше исков.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •