Мой ИП хочет получить свой личный доход из кассы. Я выписываю ему РКО и делаю проводку 75.2/50 или 76.5/50. Ведь как таковой з/п у него нет.Ничего более умного придумать не могу.Кто работает с ИП? Как вы оформляете такие операции?
Мой ИП хочет получить свой личный доход из кассы. Я выписываю ему РКО и делаю проводку 75.2/50 или 76.5/50. Ведь как таковой з/п у него нет.Ничего более умного придумать не могу.Кто работает с ИП? Как вы оформляете такие операции?
Никак. Ибо ведение бухучета у ИП, с использованием плана счетов предназначенного для организаций, есть бред.
То есть Вы бы никаких проводок не стали делать?Просто так выдали бы деньги из кассы?Я веду его б/у, хоть это и бред, поэтому мне хочется узнать как ведут учет по-другому?
Рила, касса у ИП - его личный карман. Поэтому делать какие-либо проводки по перекладыванию денег из кармана в карман как минимум странно. Для учета у ИП есть книги доходов-расходов. Достаточно. Если очень большие объемы, то, конечно можно вести бухучет, но Вы все время будете натыкаться на вот такого рода сложности.
Дт 11 Кт 50 еще можно попробовать.![]()
Я делаю его личные расходы в Дт 75 счета, а моя знакомая в Дт 71.
Спасибо за ответы! Раньше Ип не вела, работала только в организациями,поэтому и возникают "странные" вопросы.Теперь вот узнаю много нового! Спасибо большое всем за ответы!
Аноним, и дальше что? Они так всю жизнь и висят на 75 и 71 счетах?
Я в конце года закрываю(по справке) на финансовый результат и "с глаз долой"!
Ну даже и будет весеть, чтож с того, ведь учет только для ИП лично, а он хочет знать сколько он на себя потратил! Я думаю тут важно не проводки, а понятие смысла операции.
Ух ты, прикольно!
Наверное все такие желания создавать ненужные проводки у ИП возникают при использовании неправильного софта.
Лучше работать на 1С Предприниматель, желания сделать проводкии точно не возникнет.
Вот и хотелось бы понять смысл данной операции...Я думаю тут важно не проводки, а понятие смысла операции.
Что бы был смысл во всем бухучете у ИП, нужно выделить капитал, предназначенный для ведения предпринимательской деятельности и все изъятия "на себя" проводить через уменьшение капитала, так же и "вливание" дополнительных средств проводить как его увеличение... Тогда будет ясная картина и ничего нигде "висеть" не будет... Для этого нужно только творчески подойти к разработке плана счетов, ибо в этом случае никаких нормативно-правовых требований не накладывается...Сообщение от Аноним
А у меня обратная ситуация, я тоже провожу личные доходы ИП на 75.2, не хватало средств на счете и ИП сдал наличность в банк. подскажите как я это должна отразить?
если вашей фантазии хватило придумать счет для учета доходов, почему не хватает для счета учета расходов?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
это не я придумала, а бухгалтер до меня. а я пришла и пытаюсь разобраться во всем этом богатстве, которое мне досталось.![]()
чем вы хуже?это не я придумала, а бухгалтер до меня
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
никогда с ИП не работала. Оказывается с ними мороки больше, чем я могла предположить. Или мне такой подарок достался.
типичные слова "классического" бухгалтера, который не может представить как это так-у ИП нет БУ.никогда с ИП не работала. Оказывается с ними мороки больше, чем я могла предположить.
как-то мне не совсем понятно, зачем в 1С Предприниматель РКО и ПКО.Лучше работать на 1С Предприниматель, желания сделать проводкии точно не возникнет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
кто работал с 1С Предприниматель, действительно стоящая программа. где с ней ознакомиться можно.
Чего с ней знакомитьсяставьте и работайте.
Я ставлю на 73 средства предпринимателя можно на 71 или 76
ща спою...
а не ладно - быстро это сделаю...
провожу услуги "Я" - как Человек (не путать с физ.лицом) и как поставщик услуг, оказываю услуги себе же, но уже в качестве "ИП" (за то, что я есть) - кредитую 60-й... можно в дебет 20 (26) (не принимаю к налоговому учету - на всякий случайесли у вас УСН "Д-Р")
потом с расчетного счета или из кассы в д60 - закрываю так сказать сальдо-бульдо... в платежках, РКО пишу по честному "пополнение лицевого счета" либо "кармана" глубоко-уважаемого человека (т.е. меня)
для налоговой пофиг - а где-то глубоко в душе осознание, что сделал всё "как надо"... и сальдовка чистая и совесть вместе с ней...
_______
знаю, что бухучет бреден на УСН, но типа для управленческого учета - мало-мало можно... 1с стерпит![]()
Васёк, Вы некромант? Через пару лет ещё раз заглянете на эту ветку?
упссс.... тема в факах, я ж не знал, чу она мёртвая![]()
Евгений Химич, зависит еще от системы налогообложения-на ЕНВД какая книга? А так, да, на сегодняшний день кассовая дисциплина на ИП не распространяется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)