Взялась "поднять" ИП на упрощенке. 2005-2006г. ИП в накладных выделял НДС, выписывал сч-фактуры, книгу доходов и расходов не вел. Сдана только одна декларация по упрощенке..
Будет ли грубой ошибкой, то что выделен везде НДС?
Взялась "поднять" ИП на упрощенке. 2005-2006г. ИП в накладных выделял НДС, выписывал сч-фактуры, книгу доходов и расходов не вел. Сдана только одна декларация по упрощенке..
Будет ли грубой ошибкой, то что выделен везде НДС?
Да. Его надо ВЕСЬ уплатить в бюджет согласно п.5 ст.173 НК.
Тогда, я плачу НДС и налог по упрощенке?
да, а как еще?
Но имейте в виду, что НДС поставщика Вы в зачет взять не сможете, ИФНС против!
Не могу!? Это точно?!Тогда получаются большие суммы!Сообщение от Аноним
В #2 я Вам даже статью указал.Это точно?
А нефиг баловаться.Тогда получаются большие суммы!
Или переписать все счет и накладные без НДС и выбросить счет-фактуры.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это тоже вариант! А как насчет встречной проверки? Если придут от наших покупателей к нам?Сообщение от ЛО
Второй вариант - может просто закрыть ИП?
Так отож, ее-то и надо больше всего бояться.А как насчет встречной проверки?
Это не спасет от требований уплатить налоги за то время, пока был ИП.Второй вариант - может просто закрыть ИП?
Ой, а вот здесь можно поподробнее? А то есть у меня один ИПшник, который лет 10 работал без проверок, арендовал муниципальное имущество и не отчитывался по НДС (и не платил, ес-но), теперь он зарегистрировал ООО, бухучетом которого мы занимаемся, а ИП хочет закрыть. Я его пугаю-пугаю, а он все ничего не боится...Это не спасет от требований уплатить налоги за то время, пока был ИП
Его наверняка проверят, если закроется сейчас. Причем проверить могут даже после закрытия. А ИП ведь всем своим имуществом отвечает... Пусть лучше сидит и невысовывается, пока срок давности не пройдет.
Вот и я про что. А он мне говорит - вот я брал сверку в налоговой, я ничего не должен. Ну никак не могу объяснить, что в сверке то, что он сначала указал в декларации, потом заплатил. Естественно, суммы совпадают...Его наверняка проверят, если закроется сейчас.
Это я знаю.ИП ведь всем своим имуществом отвечает...
А вот этого я не знала....проверить могут даже после закрытия.![]()
Единственно, помнится, на другом форуме рассматривалась любопытная коллизия: никакой суд не хочет брать на рассмотрение дела по взысканию налогов с "бывших ИП". Арбитраж грит налоргам: он теперь физик, идите в СОЮ. А тот: "Дак, налоги-то ИПшные, не наша епархия".Причем проверить могут даже после закрытия. А ИП ведь всем своим имуществом отвечает...
Но я бы, с учетом тенденции к "укреплению законности", на это не особо рассчитывал. Потому как наглая неуплата налогов налицо, не думаю, что хоть какой-то суд будет благосклонным.
Но вот если после этого в течение жизни физику потребуется справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам - она ему очччень дорого обойдется.Пусть лучше сидит и невысовывается, пока срок давности не пройдет.![]()
По идее можно закрыть ИП, почтой отправив заявление о прекращении ведения деятельности в налоговую, в 5 дневный срок они должны ИП исключить из госреестра ИП, а уж потом налоговая будет (или не будет) требовать документы на проверку... возможно прокатит, т.к. нет задолженности перед бюджетом, но это рискованно.
С уважением)
Если он 10 лет был ИП и не разу за это время его не проверили? Вероятность проверки почти 100%.возможно прокатит![]()
На самом деле ситуация еще хуже. Договора аренды остались на ИП. Есть договора субаренды на ООО. Переформлять на ООО он не то, чтобы не хочет, говорит могут не перезаключить. И при этом он хочет закрыть ИПА кто говорит, об этом узнает. Я уже голову сломала , думая, как мне (в плане ООО) выкрутиться....
У моего ИП регистрация в феврале 2005г, а деятельность началась в сентябре 2005года..
Не знаю, что и делать..
а покупателей-то много? все применяли вычет?Ольга ЛА
ЛО,выходит, что на ИП тоже деятельность.Договора аренды остались на ИП. Есть договора субаренды на ООО
Если ИП закрыть, то для ООО принимать в расходы арендную плату нельзя(
С уважением)
Да я то знаю, а как мне ему это объяснить. Ответ на все "а кто об этом узнает?"выходит, что на ИП тоже деятельность.
Если ИП закрыть, то для ООО принимать в расходы арендную плату нельзя(
ЛО, так видно ему терять нечего, если он так подставляет и себя, и ООО(((
таких, кстати, много... каждые три года новую фирму открывают, а старую бросают.... и не боятся ничего.
С уважением)
ЛО, вот тут ИПшника через четыре месяца после закрытия на проверку вызывают http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post50867797. Покажи своему, может одумается?
20 контрагентов...Сообщение от ЛО
точно не знаю, все или нет.
Имхо только 2 выхода :
1. заплатить весь НДС
2. связаться с покупателями, объяснить ситуацию, написать письма с "в результате... допущена ошибка в оформлении документов...просим читать... без НДС" и еще допроситься у них писем на исправление назначения платежа в платежках... но можно потерять покупателей![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Надо будет не просто письма написать, а заменить все с/ф и ждать, что покупатели потребуют компенсировать возникшую у них недоимку по НДС и пени. Так что, если все контрагенты применяли вычет, то по сутинаписать письма с "в результате... допущена ошибка в оформлении документов...просим читать... без НДС"остается единственным вариантом.1. заплатить весь НДС
да, терять покупателей ИП не хочет..Сообщение от Tortilla
Он открыл ООО, и там будет с ними работать..
Над.К, спасибо, попробую..Покажи своему, может одумается?
ИП решили закрыть. Сделаю отчеты и сдам. По плану хотим закрыть в сентябре.
Надо ли будет платить минимальный налог 1% с дохода(хотя налоговый период еще не закончился)?
Да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)