Я недавно зарегистрировалась как ПБОЮЛ (УСН - 15%). Планирую работать как с физическими, так и с юридическими лицами. Я не являюсь плательщиком НДС и не отчитываюсь за эти суммы (просто в книге доходов-расходов пишу в графе содержание операции "получено за...в том числе НДС"). От ведения строгой бухгалтерии, на сколько я понимаю, я освобождена. Это теоретически. А фактически, покупая оборудование для дальнейшей установки, я получаю на руки счет-фактуру и накладную, заполненные кому как придется. Заключая договор с клиентом, выдаю ему на руки счет-калькуляцию, которую он должен оплатить. А ведь это элементы все той же бухгалтерии. Пожалуйста, помогите разобраться, какие же сопроводительные документы у меня должны быть, что у меня при проверке может запросить налоговый инспектор? Обязательно ли заключать договор с клиентом, например на установку сети, или можно выставить счет для оплаты и выполнить работу? Я уже за полтора месяца обросла всякими счетами, чеками, счетами-фактурами...и все мне кажутся заполненными неправильно. А,может, это и не страшно?