Здравствуйте! Подскажите проводки по налогу на имущество
Дт 91.2 Кт 68.8 начислено
Дт 68.8 Кт 51 Оплачено
Я права?![]()
Здравствуйте! Подскажите проводки по налогу на имущество
Дт 91.2 Кт 68.8 начислено
Дт 68.8 Кт 51 Оплачено
Я права?![]()
или 26(44) 68
А по НУ кто какие проводки делает?
в БУ 91,2 68
в НУ 26
потому что, если и в НУ сделать на 91,2, то 1С эту сумму берет во внереализац. расходы при автоматич. заполнении декларации
Cvetik_m, у Вас в НУ есть план счетов?
Конечно. Практически, аналогичен БУ, (работаем в 1С 8.0)
Только План счетов НУ - забалансовый.
Cvetik_m, на Н26 общехозяйственные расходы? А статью расходов какую ставите?
Я наверное спрошу глупость - налог на имущество бух. справкой проводить? и почему 91.2?Дт 91.2 Кт 68.8 начислено
Дт 68.8 Кт 51 Оплачено
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
У меня идет "Налог на имущество" Вид расходов "Налоги и сборы"Cvetik_m, на Н26 общехозяйственные расходы? А статью расходов какую ставите?
Cvetik_m,я аналогично делаю, только в НУ списываю на 44 счет. Даже в бух. справке закладку НУ я заполняю вручную, т.е. в НУ ставлю на счет списания прочих затрат, а не внереализационных.в БУ 91,2 68
в НУ 26
потому что, если и в НУ сделать на 91,2, то 1С эту сумму берет во внереализац. расходы при автоматич. заполнении декларации
ПБУ 10. Налоги относятся в БУ на счет операционных расходов. Почему кто-то его списывает на 26(44) и прочие счета? Поясните...
А в БУ его и списываем на 91,02 (в операционные)
Мы говорим, что в НУ на 26 (44)![]()
А в 7.7 в НУ на какой счет списывать?
Письмо минфина № 07-05-12/10 от 05.10.2005г.Сообщение от Аноним
Н 07.04А в 7.7 в НУ на какой счет списывать?
ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ
5 октября 2005 г.
N 07-05-12/10
(Д)
Департамент регулирования государственного финансового контроля,
аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает
следующее.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы
организации" ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Министерства финансов
Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 33н, расходы организации,
связанные с изготовлением продукции и продажей товаров, выполнением
работ и оказанием услуг и отвечающие определению расходов организации,
являются расходами по обычным видам деятельности.
Исходя из этого считаем, что суммы налога на имущество,
уплаченные (подлежащие уплате) организацией, формируют ее расходы по
обычным видам деятельности.
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН
5 октября 2005 г.
N 07-05-12/10
Удачи!
Иногда кажется, что все только в 1С работают....
Поэтому с ходу не понятны эти счета 26(44).
Запутывают иногда высказывания граждан -бухгалтеров..
Извините.
МК
26, 44 - это воббще счета согласно плана счетовПоэтому с ходу не понятны эти счета 26(44).
почему-то у меня ничего не получается, делаю бух.справку в Бу - Д 91.2 -пр.операционные расходы К 68,8, сумма. в Ну - Д.44,3, пр.расходы, принимаемые для целей налогооблажения К 68.8, сумма.я аналогично делаю, только в НУ списываю на 44 счет. Даже в бух. справке закладку НУ я заполняю вручную, т.е. в НУ ставлю на счет списания прочих затрат, а не внереализационных.
Что я не правильно делаю?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Вручную делаете?Ну - Д.44,3, пр.расходы, принимаемые для целей налогооблажения К 68.8, сумма.
Попробуйте просто заполнить "Налоговый учет". В бухсправке есть такая закладка.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Попробуйте в НУ не ставить Кт68
И по 44 не забудте проставить все субконто
ЛО, у меня автоматом разносит на внереализац. расходы, поэтому НУ в бух. справке я заполняю вручную
Да? У меня тоже автомат, только относит не на внереализационные, а на операционные и в декларации по налогу на прибыль попадают в прочие расходы. Меня устраиваетЛО, у меня автоматом разносит на внереализац. расходы, поэтому НУ в бух. справке я заполняю вручную
Н 07.04
ЛО, а как Вы так настроили? я скок не маялась не получилось![]()
А что вы выбрали для налога на имущество в графе "вид" ? Наверное внереализационные? А надо было операционные.
Ой! Вру! Со страшной силой!
Сейчас посмотрела в программе - не заполняю я НУ в бухсправке. Налог на имущество в НУ учете у меня в документе "начисление налогов", там же где и зарплатные налоги.
Пр-р-рстите, пожалуйста!
А это правильно?Бу - Д 91.2 -пр.операционные расходы К 68,8, сумма
Правильно.А это правильно?
07.04.1? Др. расходы, принимаемые для целей налогооблаж?Н 07.04
у меня 1 С, если в я в БУ ставлю - 91.2 68.8, В НУ ставит Н 09
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)