Мы турагентство реализуем "чужие" путевки...работаем недавно...хотел проконсультироваться
30.06 76,5/51 купили путевки 10000
10.07 50/41 продали физику 11000
41/76,5 оприходовали по накладной 11000
76,5/91 комиссия 1000
Все правильно???
Мы турагентство реализуем "чужие" путевки...работаем недавно...хотел проконсультироваться
30.06 76,5/51 купили путевки 10000
10.07 50/41 продали физику 11000
41/76,5 оприходовали по накладной 11000
76,5/91 комиссия 1000
Все правильно???
"чужие" путевки на 41 нельзя отражать
тогда как??
за балансомтогда как??
Это если я в расчетах участвовать не буду... типа я привел им клиента и все... тогда да, можно на 004....Но тут я же участвую в расчетах....Сообщение от БУХ_алтер
все равно за балансом - сами же пишите - путевки "чужие"Но тут я же участвую в расчетах....
тогда так???
Дт 004 приняты на забалансовый учет путевки от принципала 11000
76/51 оплата путевки
62/76,5 отражена задолженность перед принципалом за реализованные путевки 11000
Кт 004 Списана с забалансового учета стоимость проданных покупателям путевок 11000
76/90,1 Начислено агентское вознаграждение 1000
50/62 Получена плата от покупателей 11000
а НДС?
У нас льгота по 145ст НК...И еще пытался въехать в содержание этой статьи...Исходя из выше описанного получается оборот смотреть на 90-м или по 62-му??? Ну шоб не более 2млн за последние 3мес...Сообщение от БУХ_алтер
надо смотреть налоговые регистры доходовИсходя из выше описанного получается оборот смотреть на 90-м или по 62-му???
т.е.???Сообщение от БУХ_алтер
По 90. Ваш оборот - ваше вознаграждение, остальное не вашеИсходя из выше описанного получается оборот смотреть на 90-м или по 62-му???![]()
Вот, может, это пригодится.
Наша фирма - турагент. С туроператором у нас заключен агентский договор. По этому договору он передал нам путевку по цене 14 000 руб. Мы же продали ее за 15 800 руб. Таким образом, нам причитается вознаграждение 1 800 руб. Путевку приобрела организация по безналичному расчету, поэтому налог с продаж мы не платим.
Какими проводками мы должны отразить продажу путевки?
В вашем случае продажа путевки отражается такими проводками:
Дебет 002 - 14 000 руб. - принята турагентом путевка у туроператора на ответственное хранение;
Дебет 51 Кредит 76 - 15 800 руб. - продана турагентом путевка;
Кредит 002 - 14 000 руб. - выдана турагентом покупателю проданная туристская путевка;
Дебет 76 Кредит 90 субсчет "Выручка"
- 1 800 руб. - начислено турагентом вознаграждение;
Дебет 90 субсчет "Налог на добавленную стоимость"
Кредит 68 субсчет "Расчеты по НДС"
- 300 руб. - начислен НДС с агентского вознаграждения;
Дебет 60 Кредит 51 - 14 000 руб. - перечислена турагентом туроператору стоимость путевки;
Дебет 76 Кредит 60 - 14 000 руб. - погашена турагентом задолженность перед туроператором за проданную путевку.
П.Н. Петров,
аудитор
1 июля 2002 г.
"Главбух", Отраслевое приложение "Учет в туристической деятельности", N 3, III квартал 2002 г.
А если нам, как турагенту, физ.лицо оплатило путевку, а потом мы уже покупаем её у туроператора и передаем физ.лицу, как изменятся проводки?
Может быть такое, что я покупаю путевки у туроператора без договора (агентского или комиссии)? Это как-то отразится на проводках? Спасибо.
Na28ta, можно агентский договор с покупателем сделать.
Если договор поручения с туристом (физ. лицом) тогда какие доки выписать в подтверждение выполнения поручения ?
Если делать отчет агента туристу то на какую дату, и что там обязательно нужно указывать?
Если можно то поподробнее.
Акт. Выполнили, приобрели, передали, путевки такие-то, вознаграждение такое-то.
А как это отразится на проводках?
Турист оплатил нам стоимость путевки с вознаграждением Д51 К76.
Мы покупаем путевку у туроператора Д60 К51.
Теперь я должна на забалансовый счет путевку отнести? На 006?
Д76 К90 отразили вознаграждение
Д90 К68.2 Начислили НДС на вознаграждение.
А дальше?
Значит получается, что никакой роли не играет, с кем заключен договор: с туроператором или туристом?
Да, либо туроператор поручает продать за вознаграждение, либо турист поручает купить за вознаграждение.
Скажите, у нас 1С УСНО, как оприходовать деню ср-ва от туриста
Д 50 К 62,2 поступили от туриста на выполнение поручения по аген. дог.
Д 50 К 62,1 Поступило вознаграждение от туриста по дог.
Д 62,1 К 90 Начислено возн.
Или как правильно ?
Да, на как,ведь путевку передают клиенту прямо в аэропорту и я ( бух. ТА) в глаза ее не видела , каким образом мне ее передать?Сообщение от ASK
Получается по любому два ПКО по одному туристу формировать один на ст-ть путевки, другой на вознаграждение.Сообщение от ASK
Скажите а как Ваши туриты реагируют подписывая Акт с суммой вознаграждения?
Можно один зачем два?Получается по любому два ПКО по одному туристу формировать один на ст-ть путевки, другой на вознаграждение.
Как сделать один ПКО от туриста
Д 50 К 76,5 (доходы не принимаемые
Д 50 К 62,1 (доходы принимаемые)
Объясните если не трудно.
А ну вы про 1с, да там не удобно, если только руками проводки подправить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)