+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Проверка по зарплате, помогите!!

Уважаемыке клерки, помогите!
    У нас маленькая охранная организация, зарплаты небольшие, т.к наши клиенты платят не много. В Администрации города заинтересовались нашими з/пл и собираются направить проверку. Не подскажите какие документы могут потребовать. А то у меня паника,опыта нихт
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Не подскажите какие документы могут потребовать.
    кадровые, например

Клерк
    Ух ты, а я думала договора с поставщиками проверять будут. Я говорю же, неопытная, но не дебилка. Какие кадровые: трудовые договора,кадровые приказы, положение о з/пл, о премировании, ведомости начислений, расчетные, платежные, карточки ЕСН, НДФЛ... я не знаю что конкретно....

БУХ_алтер
    Гость
    Лака, кто проверять-то будет?

Клерк
    Постановление еще не прислали, но позвонили из администрации города отдел по налогам и сборам

Клерк Аватар для zAngel
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    А нас вообще могут проверить нам еще тока 2 года, я слышала все проверки после 3х

Мудрый
    А насколько маленькие (если не секрет)?
    Нас налоговая пыталась притянуть за то, что з/пл якобы меньше прожит. минимума. "Выяснили" они это просто - взяли деклу по ЕСН и разделили ФОТ на людей! Отбивалась долго.

Клерк
    Во-первых смотря какая проверка! Если комиссия спец-но назначенная, то смотрите чтоб з/п были не меньше прожиточ. минимума..А если из труд. инспекции, то и это в т.ч., табели,расчетные вед-ти,платежные вед-ти, кадровые приказы, должност. инструкии все должно быть в порядке

Клерк
    Мне кажется и у нас такая же фигня, текучка большая. Есть совместители, по ведомостям как сотрудники, а з/пл меньше в 2 раза.Взяли НДФЛ и разделили на всех, потому что мне звонили, спрашивали про кол-во сотрудников и з/пл. А неужели размер з/пл зависит от прожиточного мин., мы не в Москве. В прошлом году самая маленькая з/пл была 1000, в этом 1400. Средняя 1300 - 1900 соответственно

Мудрый
    Причем тут Москва -не Москва, прожиточный минимум определяется для каждого региона и по ТК з/пл НЕ может быть ниже прожит.минимума

БУХ_алтер
    Гость
    з/пл НЕ может быть ниже прожит.минимума
    при полном рабочем дне

Клерк
    П поводу Москвы я к сведению, продиточный мин. там больше раза в 2, у нас он составляет 2754. Отлично, выяснили откуда ветер дует... ЧТО ДЕЛАТЬ!

Мудрый
    Однозначно приводить в порядок кадровые документы
    Нам удалось доказать, что делить втупую деньги на людей нельзя (текучка очень большая)

БУХ_алтер
    Гость
    ЧТО ДЕЛАТЬ!
    впредь работать только "в белую"...

Клерк
    Допустим, кадровые в порядке, но з/пл так и остается ниже прожит. мин. какие могут быть санкции, и есть ли какой-нить выход из данной ситуевины

Клерк Аватар для lafy
    что хоть вы путаете, зарплата пока не может быть меньше 1100 (для всей России), а про прожиточный минимум это рекомендация, они должны доказать что вы получаете больше - смогут, тогда держитесь ( но это должны быть заявления работников или например гл.бух напишет сознаюсь выдавал черную зарплату, столько то и тогда еще обяжут заплатить налоги с разницы и штрафов навыписывают), а так порекомендуют увеличить т.к. не соответствует их плановым нормам

Клерк
    Ух, спасибо. Будем ждать. А то по телефону они сказали, что собираются направить комиссию, т.к. у нас маленькая зарплата. А никто не подскажет: они прям со всей комиссией завтра придут или пришлют какой-нить бумажку с датой и списком документов к проверке?

Клерк
    МРОТ-это конечно хорошо!!! Но докажите ли вы им, что вы не должны плаить по прожиточному минимуму вашего региона....не знаю...Тем более что эти комиссии специально сейчас создают, для отслеживания З/п,уплаты налогов,взносов

Клерк
    Цитата Сообщение от Лака
    Постановление еще не прислали, но позвонили из администрации города отдел по налогам и сборам
    Тем более сами говорите....из администрации города

Будущий пользователь
    Гость
    А если проверяет трудовая инспекция, то они базу 1С Зарплата и кадры проверяют или только "распечатки". Я имею в виду - залезают и что хотят смотрят

БУХ_алтер
    Гость
    залезают и что хотят смотрят
    база - это чисто для Вас. нет подписанной бумажки - нет первички

Клерк
    да нет конечно......только распечатки..Проверять может только налоговая

Клерк Аватар для lafy
    Laesa, а почему они должны доказывать то, вот пусть камиссия и доказывает что они получают больше, чем написано в декларации и платится исправно налогов, и вообще все доки есть. И как интересно они это докажут?

бяка
    А если проверяет трудовая инспекция, то они базу 1С Зарплата и кадры проверяют или только "распечатки".
    они проверяют первичку......

Клерк
    Да, я не имею черную з/п.....А вообще, эти комиссии спец-но сейчас создают,чтобы отслеживали уплату налогов (много или мало поступает в бюджет)платить с прожиточ. миним-ма или с МРОТа----есть же разница...

Клерк
    И потом если орг-я получает прибыль, почему она платит з/п по МРОТу

Клерк
    Кто сказал, что мы получаем прибыль, денег на расчетном счету особо нет, есть 1 клиент. Все деньги на з/пл, налоги и офис. Мы только как 1,5 года работаем. А скока им платить. Охранники - они же спят за деньги, сторожа... И в городе у нас в той же администрации, хорошо если прожит мин платят... про учителей (начинающих) и медсестер и я не говорю...
    Лучше подскажите кто знает:1 через какое время их ждать
    2 будет ли письменное предупреждение
    3 укажут проверяемые документы

Клерк
    Нас предупредили за 1 месяц(охр. агентство),не письменно,а по знакомству,сам инспектор придет с перечнем проверяемых документов, но вам его отправят врядли,они не дураки предупреждать то...

Клерк
    А-А-А! У меня паника, а это
    сам инспектор придет с перечнем проверяемых документов
    не является никаким нарушением (последняя надежда), у меня первая проверка, страшно...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •