+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
    Клерк Аватар для НатальяК

ПИСЬМО ЦБ РФ

Сегодня обслуживающий банк прислал письмо со ссылкой на письмо ЦБ РФ № 26-13-4-16/40598 от 19.06.06.. Смысл письма в том, что теперь "постоянную денежную выручку можем расходовать на оплату труда и выплаты соц-трудовых льгот, закупку сельхоз продукции, скупку тары и вещей у населения"
    как объяснил мне банк, теперь деньги на хоз. нужды, командировочные, канцтовары и прочую хрень придется снимать по чеку....
    Как же теперь контролировать лимит остатка кассы!?!?!?!
    Поделиться с друзьями

Клерки!! Давайте обсудим это письмо, и что с этим делать??

Клерк
    как объяснил мне банк, теперь деньги на хоз. нужды, командировочные, канцтовары и прочую хрень придется снимать по чеку....
    А Вы не снимайте по чеку, если не хотите. Всё равно не накажут.
    это письмо, и что с этим делать??
    можно вставить в рамочку и повесить на стенку, а можно найти и более прозаичное применение

эксперт, визор или а-дтор
    Нужно со всеми поставщиками работать по безналу, а всю выручку инкассировать в банк!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Цитата Сообщение от Алексей-1
    Нужно со всеми поставщиками работать по безналу, а всю выручку инкассировать в банк!
    хорошо, а что делать с физиком, который приходит в 18,00 с налом, а ночной кассы в банке нет??? куда деть превышение лимита остатка кассы???

бухгалтер Аватар для Панкратова
    НатальяК, можно послать его на завтра. Можно оприходовать и выдать кому-нибудь под отчет, а на следующий день уже вернуть и инкассировать.

Цитата Сообщение от НатальяК
    хорошо, а что делать с физиком, который приходит в 18,00 с налом, а ночной кассы в банке нет??? куда деть превышение лимита остатка кассы???
    Нужно создать и работать в соотетствии с Письмом ЦБ РФ о "порядке ведения кассовых операций в РФ" Напоминаю

Статья 15.1. КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций"

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Цитата Сообщение от Панкратова
    НатальяК, можно послать его на завтра. Можно оприходовать и выдать кому-нибудь под отчет, а на следующий день уже вернуть и инкассировать.
    ВО-ПЕРВЫХ, ТАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ КЛИЕНТА
    а во-вторых, я открыла эту ветку с тем, чтоб обсудить новое письмо ЦБ РФ, в котором (напоминаю) написано, что "постоянную денежную выручку можем расходовать на оплату труда и выплаты соц-трудовых льгот, закупку сельхоз продукции, скупку тары и вещей у населения"
    из этого следует, что деньги на хоз нужды, командировочные, канцтовары НАДО СНИМАТЬ ПО ЧЕКУ!!! т.е. нельзя на эти нужды расходовать выручку!!!т.е. таким макаром не удастся уйти от превышения лимита

БУХ_алтер
    Гость
    обсудить новое письмо ЦБ РФ
    это не обсуждать, а исполнять надо

Хоть опубликовали бы, прочли......

киник Аватар для stas®
    Письма ЦБР исполнять не надо:

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Статья 7. Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    НатальяК,
    из этого следует
    вовсе не следует.
    А полный текст или ссылку ??

А было ли письмо?!?!?! и если что-то было, то письмо ли это?!?!?

в Интернете и Консультанте этого письма пока нет. Мой банк прислал мне это письмо по факсу.

письмо ЦБ РФ 26-13-4-16/40598 от 19.06.06

" Московское главное территориальное управление ЦБ.РФ доводит до Вашего сведения разъяснения Банка России, касающиеся определения нормативного документа Банка России, которым необходимо руководствоваться при определении юр. лицами целей расходования денежной выручки.
    Учитывая, что Указание Банка России от 12.11.1996 № 360 "О первоочередных мерах по выполнению Указа Президента РФ от 18.08.1996 № 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" не подлежит применению с момента признания утратившим силу Указа Президента РФ от 18.08.1996 "1212,основанием перечисленных в указанном пункте направлений расходования предприятиями денежной выручки является пункт 2 Указа Президента РФ от 14.06.1992 № 622 "О дополнительных мерах по ограничению налично-денежного обращения"

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Седая древность.... спим дальше...

БУХ_алтер
    Гость
    уууу.... да уж... песьмо...

Цитата Сообщение от ltymuf
    Седая древность.... спим дальше...
    да, но письмо-то свежее...
    мой банк сообщил мне, что надо переделывать лимит остатка кассы на предмет исключения из лимита фразы о возможности расходования выручки на хоз. нужды.. и при проверке кассовой дисциплины они ткнут носом в расходник, в котором будет написано "Выдано подотчет на хоз нужды"

что теперь, чтоб избежать превышения лимита писать в расходнике "выдано на закупку сельхоз продукции"??? БРЕД...

мой БАНК объяснил, что письмо действует с 01.07.06.

БУХ_алтер
    Гость
    мой БАНК
    может банк сменить?

киник Аватар для stas®
    Лениво доказывать, что тот указ фактически прекратил действие
    Но из той фразы, которая там есть, ничего похожего на запрет хозрасходов не следует:

2. Установить, что предприятия, организации и учреждения (включая организации торговли), имеющие постоянную денежную выручку и осуществляющие расходование ее для оплаты труда и на другие цели (выплату пенсий, закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения), не имеют права задерживать в своих кассах наличные деньги до наступления сроков выплат.

Позвонила в Сбербанк, они тоже подтвердили существование данного письма. Действует с 01.07.06

так что менять банк смысла нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Лениво доказывать, что тот указ фактически прекратил действие
    Какой? 622-й, если память не изменяет, действует.
    Да и этот факт недавно обсуждали в форуме.

Клерк
    НатальяК, а в чем, собственно, сыр-бор?
    Если выручка поступает после закрытия вечерней кассы в банке... у Вас есть два занонных пути, не выдавая денег в подотчет:
    1. Сменить банк, у которого вечерняя касса работае дольше.
    2. Потребовать у этого банка изменение лимита с учетом выручки в вечернее время. Это прямо указано в п. 2.5 Положения ЦБ РФ 14-П.

Ну и..., что бы банк ни присал в лимите остатка кассы, наказания за расходование средств на иные цели, чем те, что указаны, КоАП не предусмотрено.
    ps: Впрочем, еще раз, это уже обсуждалось в форуме.

[QUOTE=BorisG]НатальяК, а в чем, собственно, сыр-бор?
    Если выручка поступает после закрытия вечерней кассы в банке... у Вас есть два занонных пути, не выдавая денег в подотчет:
    1. Сменить банк, у которого вечерняя касса работае дольше.
    2. Потребовать у этого банка изменение лимита с учетом выручки в вечернее время. Это прямо указано в п. 2.5 Положения ЦБ РФ 14-П.

Спасибо за варианты, но !!!
    1 менять банк не хочется, т.к. импортные паспорта сделки в этом банке и переводить их в другой банк- это волокита
    2 лимит остатка кассы менять не будут, т.к. этот Банк предлагает мне слишком маленький лимит в 5000 руб, а меня это не устраивает... мне удалось получить лимит в другом банке в размере 60000 руб., но иногда клиенты приносят и 100000 руб. в 18,00. Поэтому я хочу обойтись малыми кровями... и определиться, как ПРАВИЛЬНО выписать расходник и потом приходник, чтоб избежать превышения лимита..

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Наталья
    иногда клиенты приносят и 100000 руб. в 18,00. Поэтому я хочу обойтись малыми кровями... и определиться, как ПРАВИЛЬНО выписать расходник и потом приходник, чтоб избежать превышения лимита..
    Выдать сумму, превышающую лимит, в подотчет сотруднику.

ИМХО, проблема не стоит такого длительного обсуждения. Неисполнение данного конкретного письма не влечет за собой никаких серьезных последствий.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BorisG
    622-й, если память не изменяет, действует.
    Действует, зараза, никто не отменил... Но вот интересно, первая фраза этого указа звучит так
    Впредь до нормализации денежного обращения и ликвидации напряженности с денежной наличностью постановляю:
    Означает ли это, что при нормализованном денежном обращении указ автоматически перестает действовать? И если ЦБ ссылается на этот указ как действующий, то тем самым он расписывается в собственной неспособности вот уже на протяжении 14 лет нормализовать денежное обращение?

киник Аватар для stas®
    В этом указе нет ничего, что препятствовало бы выдаче денег в подотчет на хознужды.

Цитата Сообщение от stas®
    В этом указе нет ничего, что препятствовало бы выдаче денег в подотчет на хознужды.
    Здесь, теоретически, логика следующая. Хоз. нужды не поименованы - значит их нет.

Клерк Аватар для Танкист
    проблема не стоит такого длительного обсуждения. Неисполнение данного конкретного письма не влечет за собой никаких серьезных последствий.
    А как же
    Статья 15.1. КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций"

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
    Мой банк сказал, что под отчет по расходнику нельзя. Сначала выручку в банк, потом снять на хознужды и ест-но заплатить процент. Буду еще лимит менять, чтоб каждый день не мотаться.

Цитата Сообщение от Танкист
    А как же
    Мой банк сказал, что под отчет по расходнику нельзя. Сначала выручку в банк, потом снять на хознужды и ест-но заплатить процент.
    Вот я об этом же и говорю уже второй день... как теперь не меняя лимита его не превысить ?? что написать в расходнике?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •