Сейчас прочитала на сейте в "типа обзор по УСНО", что в расход предоплата по счёту не ставится. Подтвердите данный момент для сомневающегося, пожа...а-луйсто!
Сейчас прочитала на сейте в "типа обзор по УСНО", что в расход предоплата по счёту не ставится. Подтвердите данный момент для сомневающегося, пожа...а-луйсто!
А в чем сомнения?
Licos, а при какой системе предоплата идет в расходы?![]()
ИП на УСНО (Д-Р)
Сомнения в том, что неужели предоплату по счёту я в расход не ставлю?
Понимание не наступило...
Licos, Вам вообще известна хоть одна система налогообложения, при которой выданные авансы признаются расходами? Мне - нет.
ну конечно не ставите, вы же не получили ни товар ни услугу,
Licos,но не поэтому, а потому что законодатель играет в одни ворота и к кассовому методу подтягивает метод начисления при признании расходов, но зато оставляет неизменным кассовый метод при признании доходов, поэтому полученные Вами авансы учитываются в доходах, а уплаченные в расходах не учитываются...Сообщение от NataTLD
Большое спасибо за разъяснение, Larky, ВЫ очень помогли!
Лично мне такое суждение кажется несколько поверхностным. Вспомним, что расходы - это не потраченные деньги, а приобретенные товары, работы, услуги. При кассовом же методе эти расходы признаются только после оплаты. Вот и начинает казаться: заплатили - расход. Как раз метод начисления все расставляет по местам: приобрели ТРУ - сразу в расходы.потому что законодатель играет в одни ворота и к кассовому методу подтягивает метод начисления при признании расходов
P.S. А ведь заранее еще неизвестно - что мы получим за свой аванс, будет оно расходом или нет? Или, может, деньги вообще вернутся?
Я бы с этим согласился если бы и к доходам подходили не как к полученным деньгам, а как к реализованным товарам, работам, услугам...Сообщение от Cooler
Обратите внимание на п.1 ст.252 НК РФ. Он действует как для налога на прибыль, так и для УСН. И требует, чтобы расход был произведен - то есть товары, работы и услуги должны быть вами получены. Метод признания расходов в этом случае значения не имеет.
Вот если бы и в отношении доходов были такие же требования, никто бы и слова против не сказал...Сообщение от Mia
А ст.41 куды прикажете девать?Вот если бы и в отношении доходов были такие же требования
Для этого у нас существует подп.1 п.1 ст.251 НК РФ.Сообщение от Larky
А вот это на упрощенке уже не действует.Для этого у нас существует подп.1 п.1 ст.251 НК РФ
Повнимательнее присмотритесь к п. 1 ст. 346.15 НК РФ![]()
Mia, в свою очередь, я бы рекомендовала по внимательнее присмотреться к подп.1 п.1 ст.251 НК РФ"1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
1) в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, которые получены от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления;". Как известно, при УСН кассовый метод, а не метод начисления.
Да, так и живем пока на упрощенке: полученные авансы в доход берем, а сделанную предоплату в расходы не принимаемСообщение от Над.К
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)