Подскажите, пожолуйста, с 01.06.06 будем арендовать помещения у гос. имущества. Договор бессрочный. Когда перечислять НДС в бюджет, оплаты еще не было. Хотим сначала сделать кап. ремонт, в счет аренды.Спасибо
Подскажите, пожолуйста, с 01.06.06 будем арендовать помещения у гос. имущества. Договор бессрочный. Когда перечислять НДС в бюджет, оплаты еще не было. Хотим сначала сделать кап. ремонт, в счет аренды.Спасибо
С первого месяца после заключения договора, а в следующем ставить к вычету
как в договоре написаноКогда перечислять НДС в бюджет
после оплатыа в следующем ставить к вычету
А Вам это разрешено? Ведь аренду Вы тоже должны платить в бюджет напрямую.Сообщение от Колибри
В договоре написано, что НДС отдельным платежом в свою налоговую.А когда не написаноСообщение от БУХ_алтер
Да в договоре написано, что можно зачесть в счет кап. ремонтаСообщение от Buh2
Помогите, ради бога, скоро декларацию сдавать, а я брат Небе-немеда.
перечисляя арендную плату, платите ндс в бюжет, этот ндс ставите к вычету
К вычету ставите в следующем месяце за уплатой. В декларации заполняете разделы 1.2 и 2.2перечисляя арендную плату, платите ндс в бюжет, этот ндс ставите к вычету
Почему в следующем месяце?Сообщение от katerina371
аренду за январь и НДС заплатил в январе. В какую декларацию буду включать ндс к вычету? В февральскую?
В январскую.Сообщение от bohai
Первый раз с этим сталкиваюсь, не понимаю почему к вычету, где почитать можноСообщение от БУХ_алтер
в январскуюНДС заплатил в январев НК РФ гл. 21а можно где-то подробнее почитать об этом.
В февральскую. После того как НДС будет уплачен в бюджет и сумма будет показана в декларации к начислению.
В этом случае возможны доначисления от налоргов.В январскую.
katerina371, народ с вами не согласен. Расшифруйте "После того как НДС будет уплачен в бюджет "
Это я подробно изучу, а может еще что-нибудь есть, разъяснения какие?Сообщение от БУХ_алтер
Расшифровываю. У нас была проверка по НДС. Налорги потребовали, чобы я агентский НДС, например, за январь перечисляла платежкой в бюджет, показывала в декларации эту сумму в разделе 1.2 и 2.2, а в феврале ставила к вычету в разделе 2.1 в стр.260, т.к. изменения в 21главе агентского НДС не касаются. У меня было где-то письмо по этому вопросу, пошла искать.
ст. 171 НК п.3. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями - налоговыми агентами.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
Положения настоящего пункта применяются при условии, что товары (работы, услуги) были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, и при их приобретении он удержал и уплатил налог из доходов налогоплательщика.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
На основании этого пункта налорги у меня требовали не делать зачет месяц в месяц.Т.К. я НДС перечисляла до 20-го следующего месяца.
[QUOTE=katerina371]
Подскажите пожалйуста:
Выставляю себе счет-фактуру от КУГИ, начисляю НДС, включаю его в книгу продаж и подкладываю этот счет-фактуру в сч-ф выданные. В следующем отчетном периоде оплачиваю НДС налогового агента и включаю эту сумму в книгу покупок. Нужно ли копию сч-ф (который я себе выставила) подколоть в сч-ф полученные и если да то в какой отченый период?
а п 2 читали?указанных в пункте 2 настоящей статьи
katerina371, На пальцах обьясните. Аренду за январь, вы когда заплатили? До 20 февраля ? правильно? и НДС тогда же?
Аренду в январе, а НДС 20 февраля.katerina371, На пальцах обьясните. Аренду за январь, вы когда заплатили? До 20 февраля ? правильно? и НДС тогда же?Сч-фактура выставляется в двух экземплярах: один в книгу покупок, другой в книгу продаж.Нужно ли копию сч-ф (который я себе выставила) подколоть в сч-ф
полученные и если да то в какой отченый период?
Читала, к аренде федерального имущества он не относится.а п 2 читали?
и что где сумма к вычету образуется?один в книгу покупок, другой в книгу продаж.
ну и?к аренде федерального имущества он не относится.
Там же, где и у всех в книге покупок.и что где сумма к вычету образуется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)