Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

ТСЖ. Кадровые вопросы

Сотрудники работают по совместительству. Вопрос по оформлению: надо в штатном устанавливать полную единицу, или можно поставить полставки?
    Кадровые документы (договора, приказы, табеля и проч) для некоммерческих организаций такие же, как у всех остальных?
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Стопченко
    1. Сотрудники работают по совместительству.
    2.Вопрос по оформлению: надо в штатном устанавливать полную единицу, или можно поставить полставки?
    3.Кадровые документы (договора, приказы, табеля и проч) для некоммерческих организаций такие же, как у всех остальных?
    1.Удобнее договор возмездного оказания услуг.
    2.Как вам удобно.
    3.Документы те же. Только причём здесь табель у совместителя?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

бяка
    в штатном устанавливать полную единицу
    в любом случае должно быть 1 ед., а на работу совместителя принимают на 0,25........

Клерк
    в любом случае должно быть 1 ед., а на работу совместителя принимают на 0,25........
    согласна с первой половиной, но почему 0,25? 0,5ставки, но не более 16 часов в неделю
    zas77, А почему удобнее договор услуг?

Цитата Сообщение от m'm
    zas77, А почему удобнее договор услуг?
    Может оттого, что другого более подходящего ничего не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Только причём здесь табель у совместителя?
    А почему не может быть табеля у совместителя?
    Или вы имеете в виду, что табель вообще не нужен?
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    в любом случае должно быть 1 ед.
    В табеле нельзя сразу установить 0,5?

бяка
    Стопченко, у Вас будет полчеловека?

Клерк
    У меня будет 0,5 штатной единицы

Клерк
    А завтра причет "целый" сотрудник и будете переделывать штатное? Или уволится совместитель и снова искать совместителя?

А почему не может быть табеля у совместителя?
    Или вы имеете в виду, что табель вообще не нужен?
    А Вы что же, у совместителя устанавливаете повремённую оплату?
    Конечно, если это вам удобно для кого-то из работников Почему бы, и нет?
    У одних повремённая, у др. сдельная оплата, у кого-то подряд и оплатой по акту выполненных работ.

Клерк
    Слушайте, ситуация такая: сантехник получает 8000 руб. Если он работает еще где-то (а может просто числится), то у меня он может быть только совместителем, так? Я ставлю в штатном 1 единицу с окладом 16000, принимаю его на 0,5 ставки. Или сразу в штатном ставлю 0,5 с окладом 8000.
    Если вместо него приходит другой человек, "целый", с трудовой книжкой, и я его оформляю на полную ставку, я все равно буду переделывать штатное, потому что платить ему буду так же 8000. Так что мне все равно надо будет убирать из штатного 1 единицу по 16000, и ставить 1 единицу по 8000.
    Вот.
    Вопрос-то был в чем:
    Я ставлю в штатном 1 единицу с окладом 16000, принимаю его на 0,5 ставки. Или сразу в штатном ставлю 0,5 с окладом 8000 ?

Клерк
    zas77, я просто кроме повременной не знаю других систем оплат труда.
    Про подряд понятно, а вот что значит сдельная?

бяка
    Я ставлю в штатном 1 единицу с окладом 16000, принимаю его на 0,5 ставки.
    это

У меня будет 0,5 штатной единицы
    Не согласен.
    Вы записываете, что ставка председателя одна, у буха другая, у дворника третья. Через год изменятся - поменяете. А причём тут 0,5 единицы или четверть?
    К тому же, всё - по договорам. И стабильные ставки можно, вообще, установить только председателю и буху.

Вопрос-то был в чем:
    Я ставлю в штатном 1 единицу с окладом 16000, принимаю его на 0,5 ставки. Или сразу в штатном ставлю 0,5 с окладом 8000 ?
    Зачем?
    А 100 000р. не хотите записать в штатное расписание? Извините, но эти мудрствования - от лукавого.
    Взяли работника - установили оклад по договору. А если так хочется, то установите ставку - "согласно смете расходов на обслуживание дома с ... по ... 2006 г."

zas77, я просто кроме повременной не знаю других систем оплат труда.
    Про подряд понятно, а вот что значит сдельная?
    Оплата может производиться при учёте отработанного времени (повремённая оплата) или от выполненной работы (сдельная оплата труда).
    Подробнее можете найти, например, Чеборюкова В.В., Романенков Р.Л., Заработная плата: практ. пособие. А основной документ - ТК РФ.

Клерк
    У нас такая ситуация. В штатном расписании ТСЖ есть должности сантехника и электрика. Сейчас принимаем на работу человека, который буде совмещать эти должности. На общем собрании утвердили оклад ему, который он просил. Теперь вот узнаю от председателя, что не хочет он называться электриком или сантехником. А хочет ИНЖЕНЕРОМ.
    В поиске я нашла, что в принципе, можно и ШР менять и новые должности вводить. Но есть же нормальное ШР для нашего небольшого ТСЖ.И совсем уж не хочется его менять. Завтра я захочу обозваться фин. директором , а дворник - специалистом по ландшафтному дизайну и т.п.
    Что отвечать новому председателю???

Цитата Сообщение от Никма
    Теперь вот узнаю от председателя, что не хочет он называться электриком или сантехником. А хочет ИНЖЕНЕРОМ.
    В поиске я нашла, что в принципе, можно и ШР менять и новые должности вводить. Но есть же нормальное ШР для нашего небольшого ТСЖ.И совсем уж не хочется его менять. Завтра я захочу обозваться фин. директором , а дворник - специалистом по ландшафтному дизайну и т.п.
    Что отвечать новому председателю???
    А причём тут инженер?
    Хотя, помнится, когда работал в театре несколько мес. дежурным электриком, то оформлен был вед.инженером. Видимо, так было удобно в кадрах.

Я думаю, из-за этого не стоит "копья ломать". Есть более серьёзные вопросы, в которых принципиальность просто необходима.

Клерк
    У вас штатное расписание утверждает общее собрание или это в ведении председателя? Посмотрите свой Устав. Если это - компетенция председателя, то он может изменить ШР, как ему угодно. Но если оклад утверждало собрание, то скорее всего и ШР утверждает оно же.
    Но имейте в виду, что инженер - это не рабочий, а ИТР, мне кажется, необходимые требования - как минимум, наличие высшего технического образования. Как правило, инженер - ответственный за всяческое оборудование, не только сантехническое и электрическое, он должен иметь удостоверение по технике безопасности, и т.д. и т.п. Должностные инструкции у инженера, электрика и сантехника разные, уровень подготовки, круг решаемых вопросов, да все разное, не только название!
    Цитата Сообщение от Никма
    Завтра я захочу обозваться фин. директором , а дворник - специалистом по ландшафтному дизайну и т.п.
    Вот именно!

Клерк
    что инженер - это не рабочий, а ИТР, мне кажется, необходимые требования - как минимум, наличие высшего технического образования. Как правило, инженер - ответственный за всяческое оборудование, не только сантехническое и электрическое, он должен иметь удостоверение по технике безопасности, и т.д. и т.п. Должностные инструкции у инженера, электрика и сантехника разные, уровень подготовки, круг решаемых вопросов, да все разное, не только название!
    Я тоже так думаю.Тем более, у человечка-то образование высшее, но не техническое.
    Спасибо! А то сомнения обуяли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права