Скажите Эквайринг как отражать в учете! Поделителсь опытом
Скажите Эквайринг как отражать в учете! Поделителсь опытом
а по-русски?
А кто такой Эквайринг?
Эквайринг - это услуга, которую предоставляет банк, позволяющая Вашей организации принимать пластиковые карты в качестве оплаты за свои товары и услуги... А вот как отражать это чего то я не поймук!
я думаю как услугу кредитной организации, а почему нет?
Эквайринг как расчеты пластиковыми картами или эквайринг как платная услуга банка? Уточните, какой смысл Вы вкладываете?Сообщение от Ека_Влад
Да видимо это так, был общий вопрос.Эквайринг как расчеты пластиковыми картами или эквайринг как платная услуга банка? Уточните, какой смысл Вы вкладываете?
Принимаете оплату по карте, пробиваете чек ккм. За сутки по справке кассира операциониста отражаете безналичную выручку Д50 К57 .После того как банк зачислит выручку по картам на ваш р\сч Д51 К57, услуга банка по договору на эваринг Д91(44) К60 и Д60 К51.Усе.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
ой, а не подскажете, само оборудование каким образом учитывать?
передается оно бесплатно, но имеет стоимость
за балансом или оно переходит к Вам в собственность?
нет, в собственность не переходит
Снова я, тады за балансом
учла на сч. 001, а оформить какими бумагами, если это верно
актом приемки -передачи оборудования в безводмезное пользование
Ясно, спасибо!
Просто, думала, что нужны еще и формы учета ОС
Снова я, только налорги Вам прибыль доначислят
с безвозмездным я бы не горячилась. Это оборудование банка которое он ставит на ваш кассовый узел чтобы оказывать вам услугу. Вы берете его как бы на ответственное хранение в рамках договора эквайринга. А стоимость использования оборудования заложено в платежи за эту недешевую услугу (ок 2% от оборота по картам).актом приемки -передачи оборудования в безводмезное пользование
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Да, действительно, платим комиссию по разным картам разные %
надеюсь, что эти % означают, что небезвозмездно получено оборудование
Эти проценты означают услуги банки и только лишь, а не плату за оборудование. А само оборудование у вас как было выше сказано на ответственном хранении.Сообщение от Снова я
Здесь явно напутали.. Д57 К90За сутки по справке кассира операциониста отражаете безналичную выручку Д50 К57 .
Какой договор хранения ответственного?
у меня нет такого договора, и что они мне еще и должны если договор хранения?
А с проводками пжлта, подробнее, я в них запуталась: Я комиссионер с участием в расчетах, как и когда отражать деньги в кассе, пути, зачисление на р/сч?
Они вам, что терминал без всяких документов принесли? Должны же были хоть что-то предоставить.Сообщение от Снова я
Я только не пойму почему вы комиссионер? Что вы вообще делаете? С вами клиенты расчитываются с помощью карт? или как и что у вас конкретно?Сообщение от Снова я
у меня заключен договор экваринга и оформлены акты приема-передачи оборудования в нем указана стоимость оборудования, за которое не платили и не вносили залог
Я вас спросила у вас-то какая деятельность? Вы чем-то торгуете или оказываете услуги или ....?Сообщение от Снова я
турфирма, заказчики с нами расплачиваются
Тогда ваши проводки будут выглядеть так:
Д50, К90(62) - 1000руб - клиент расплатился по карточке (но вы все равно должны пробить по ККМ)
Д57, К50 - 1000руб. - так называемые деньги в пути, поскольку реальных денег у вас пока еще нет.
Д51, К57 - 980руб - банк зачислил на ваш счет
Д91, К60 - 20руб - банк взял свои проценты
Д60, К57 - 20руб - банк взял свои проценты
Спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)