У меня такой во вопрос:
Может ли физ. лицо расплатиться акциями за какие-то услуги со стороны юр. лица?
Должен ли в таком случае физик заплатить подоходник?
Если юрик потом продаст эти бумаги через биржу, какие налоги он заплатит и с какой суммы?
У меня такой во вопрос:
Может ли физ. лицо расплатиться акциями за какие-то услуги со стороны юр. лица?
Должен ли в таком случае физик заплатить подоходник?
Если юрик потом продаст эти бумаги через биржу, какие налоги он заплатит и с какой суммы?
перенес в Ценные бумаги
Мне скучно, Бес...
Может.. только оформите нормальный зачет или отступное.Может ли физ. лицо расплатиться акциями за какие-то услуги со стороны юр. лица?
Да с разницы между ценой их отчуждения и стоимостью приобретения (или имвычета).Должен ли в таком случае физик заплатить подоходник?
на прибыль. с разницы между ценой реализации и приобретения.Если юрик потом продаст эти бумаги через биржу, какие налоги он заплатит и с какой суммы?
Как у Вас все просто...
1. А почему обязательно отступное? Про зачет я вообще не понял. Почему нельзя просто, мол, одна сторона оказывает другой услуги, а другая в качестве оплаты за них дает акции, или, одна сторона передает другой акции, а другая обязуется за это оказать опрееделенные услуги?
2. А какова будет цена отчуждения, если стороны не укажут цифр в договоре? К тому же надо учитывать положения ст. 214.1 НК РФ, в которой грится, что НДФЛ по ЦБ применяется при операциях по КП ЦБ, а в свете допущения в п.1 это КП являться не будет, из чего можно сделать вывод, что и НДФЛ при подобной реализации нет, т.к. доход от такой реализации не учитывается.
3. Опять же, как расчитать цену приобретения при рассчитывание налоговой базы по налогу на прибыль?
у нас да.. хотя появляются любители зачем-то усложнить простые вещи...Как у Вас все просто...
Потому что ВАСя так сказал.. если потрудитесь поискать на форуме, найдете пару-тройку десятков веток на эту тему...1. А почему обязательно отступное? Про зачет я вообще не понял.
Тогда этот договор или будет незаключенным договором ВОУ по причине отстутствия существенных условий или с натяжкой будет меной (такое редко бывает).2. А какова будет цена отчуждения, если стороны не укажут цифр в договоре?
Если мена - рыночная цена....
На самом деле, не нужно лукавить, у услуг есть цена их реализации - это и будет стоимость договора и стоимость приобретения акций юриком.
см. пару строк выше.3. Опять же, как расчитать цену приобретения при рассчитывание налоговой базы по налогу на прибыль?
попробуйте еще раз..только без хамства...
Несмотря на то, что вы неподобающе выражаетесь, я все-таки вам отвечу..
ВАСя:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
No. 33
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
No. 14
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2000 года
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ ВЕКСЕЛЕЙ
Обязанность должника уплатить денежную сумму может быть прекращена выдачей (передачей) или акцептом векселя на согласованных с кредитором условиях. В этом случае денежное обязательство по договору следует считать прекращенным на основании статьи 409 Кодекса (отступное), если сторона, выдавшая (передавшая) вексель, не несет по нему ответственности, либо на основании статьи 414 Кодекса (новация), если эта сторона принимает на себя ответственность по векселю.
По ВОУ:
Недействительности, действительно не будет... но цена должна быть в договоре (ст. 783 и п.1. ст. 709). Если вас это спасет, то можете пытаться ссылаться на п.3. ст. 424....
Отношения мены действительно иногда могут быть.. но я сказал, что это не ваш случай.... у вас услуги.
Никто и не хамил. Вырезание ответа считаю неправильным.Сообщение от Денис В.
Еще раз: общайтесь по теме сообщения. По существу вам отвечено. Вам первое китайское предупреждение.
Денис В.
Последний раз редактировалось Денис В.; 24.05.2006 в 12:11.
Еще вопросы будут?
1. Вы меня еще раз извините, но причем здесь отступное и зачет? Даже вексель откудо-то взялся. По ЦБ я имею не выданный вексель, а, например, акции.
2. Ну, откуда Вы взяли, что ту ВОУ, почему не КП ЦБ, гдк вместо обязанности уплатить деньги оказываются на эту сумму услуги?
3. Рад, что заблуждение о цене как существенном условии договора ВОУ, у Вас рассеялось. Про мену я понял, Вы просто неудачно выразились.
ЗЗЗЫ. Общаюсь по теме, кстати модератор должен то же самое делать. По существу отвечено не было. Предупреждению внял.
п. 4.12 Правил
Последний раз редактировалось Денис В.; 24.05.2006 в 12:23.
1. Какая разница то? Вы прекращаете обязательство по оплате услуг передачей имущества...
2. Вы верно предложили еще один из способов... два разных договора и зачет по оплате... который кстати изначально и предлагался.
Вас же интересовал налоговый аспект... для налогов по барабану как вы будете делать: отступным или зачетом... там есть возмездное приобретение бумаг и возмездная реализация услуг...
3. Да, я ляпнул не то немного... только причем тут это? Вы все еще собираетесь цену не включать в договор?
З.Ы. потрудитесь прочесть Правила форума плс.
Теперь понял, хоть и нет все очевидно... Спасибо. Пошел читать Правила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)