+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк

Договор комиссии важно!!!

Подскажите! Я Комиссиионер на УСНО (торговля бытовой техникой), от комитента вознаграждение не получаю, а работаю за доп. выгоду. Для налогообложения доходом что будет являться?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Доп.выгода

Клерк
    Спасибо. А в расход можно поставить НДС, который уплачивает комитент (он на соновной системе)?

БУХ_алтер
    Гость
    НДС по чему?

Клерк
    При УСНО (Д-Р) в статьи расходов можно поставить НДС, по приобретенным товарам. Здесь по другому?

Клерк
    а вы "приобретаете" товар? право собственности к вам переходит?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    А объектом обложения что является? Доходы или длходы уменьшенные на величину расходов?

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, см #5

Клерк
    Я новичок. По договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар. Так как же с НДС????

БУХ_алтер
    Гость
    По договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар.
    Поясните... Тогда вроде комиссии не получается

Клерк
    Как не получается составляется договор и все такое. Деньги, то я комитенту отдаю по мере продажи товара.

БУХ_алтер
    Гость
    Juli Yas, тогда у Вас не комиссия, а просто договор купли-продажи с определенными правилами расчета с поставщиком

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что есть договор комиссии с учетом НК?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Парашютистка
    Как не получается составляется договор и все такое. Деньги, то я комитенту отдаю по мере продажи товара.
    Выручка комиссионера относится всегда к тому периоду, в котором осуществлена реализация. Начисление вознаграждения комиссионеру не может быть поставлено в зависимость от получения (перечисления) денежных средств. Тем более - в зависимость от получения денежных средств от покупателей. Это - давольно распространенная ошибка.
    Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
    Живи вольно, храни и свободу, и честь.
    Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
    Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!

Клерк
    Я заключаю договор комиссии для оптимизации налогообложения.
    И комитент и комиссионер это я в разных лицах.
    Михеева Ирина поясните, пожалуйста, в чем конкретно ошибка?

БУХ_алтер
    Гость
    Я заключаю договор комиссии для оптимизации налогообложения
    Выгодно?

Клерк
    Выгодно. мин 100тыс/мес
    Последний раз редактировалось Juli Yas; 19.05.2006 в 11:22.

Клерк
    А может дело не в выгоде. Мне поставили задачу, вот и решаю, а т.к. в бухучете новичок, вот и запурхалась, что и как.

БУХ_алтер
    Гость
    Juli Yas,
    По договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар.
    Тогда это не комиссия

Клерк
    Я просто некорректно написала. извините. Обычный договор комиссии для оптимизации. Так могу я НДС поставить в расходы, если доходом у меня я/я доп. выгода???

БУХ_алтер
    Гость
    Juli Yas, НДС по чему?

Парашютистка
    поясните, пожалуйста, в чем конкретно ошибка?
    Обязанность уплаты комиссионного вознаграждения не может быть поставлена в зависимость от получения (перечисления) денежных средств от покупателей. Исключение - комиссия с ручательством.
    На практике многие компании предусматривают, что комитент обязуется уплатить вознаграждение комитенту только после того, когда от покупателей будут получены денежные средства за товар или когда денежные средства перечисляются комитенту. В итоге нарушается главное правило бухучета: один первичный документ - одна проводка.
    Ведь один раз реализовав партию товара, и получая платежи за реализацию регулярно, бухгалтер вынужден в разных периодах несколькими первичными документами отражать одну хозяйственную операцию - осуществление комиссионером действий по передаче товара покупателю.
    Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
    Живи вольно, храни и свободу, и честь.
    Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
    Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Juli Yas, что у вас в условиях договора комиссии?
    Право собственности на передаваемый товар остается у комитента. Стоимость товара и его НДС вас как комиссионера не должны интересовать при договоре комиссии, разве что исключительно в целях формирования отпускной цены. Ваш доход - см. пост.#2.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Мы тоже комиссионеры УСН6%. Сначала заключили договор комиссии, в апреле 2006 т.к. надо было срочно. А потом стали разбираться что это такое. Весь апрель выписывали счет-фактуры без НДС, а потом узнали что нужно указывать НДС. Ответьте пожалуйста на вопрос : Мы обязаны были выделять НДС? или просто у нас есть такое право?
    И еще : если наш покупатель перечисляет нам предоплату, а реализация будет в следующем периоде, ничего страшного в этом нет?

Клерк
    ЛО, да вопрос встал из образования розничной цены у комитента, скорее всего на цену комиссионера сделать наценку и не думать об его(комиссионера) НДС. Правильно я поняла?

Клерк
    Consuelo, налогоплательщики на УСНО не являются плательщиками НДС, если только Вы не изъявили желание стать таковыми. Поэтому Вы не можете указывать НДС в С-Ф. Ваш покупатель поставит себе его к вычету, а в случае проверок его и как следствие Вас, Вас обяжут уплатить этот налог, хотя Вы не плательщик НДС. Был такой случай.

Модератор Аватар для Andyko
    да вопрос встал из образования розничной цены у комитента, скорее всего на цену комиссионера сделать наценку и не думать об его(комиссионера) НДС. Правильно я поняла?
    Ой, кажется, совсем нет...

Клерк
    Ой, кажется, совсем нет...
    Поясните, что не так?

Модератор Аватар для Andyko
    Все проданное комиссионером - продано комитентом на самом деле, потому как это все его собственность
    и не думать об его(комиссионера) НДС
    комиссионер - это ж Вы ???
    налогоплательщики на УСНО не являются плательщиками НДС. Поэтому Вы не можете указывать НДС в С-Ф.
    Можете, поскольку это товар комитента, а он на общей системе. И должен со своей реализации заплатить ндс.
    Ваш покупатель поставит себе его к вычету
    ,что естественно...

Клерк
    Вообще я-комитент, но комиссионер тоже я, там в общем все понятно.
    Можете, поскольку это товар комитента, а он на общей системе. И должен со своей реализации заплатить ндс.
    Где это посмотреть точнее (документ), пожалуйста. Комитент-то на УСНО и доходом я/я доп. выгода. Комиссионер платит НДС, а комитент в расходы при формировании цены может поставить НДС????

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •