Подскажите! Я Комиссиионер на УСНО (торговля бытовой техникой), от комитента вознаграждение не получаю, а работаю за доп. выгоду. Для налогообложения доходом что будет являться?
Подскажите! Я Комиссиионер на УСНО (торговля бытовой техникой), от комитента вознаграждение не получаю, а работаю за доп. выгоду. Для налогообложения доходом что будет являться?
Доп.выгода
Спасибо. А в расход можно поставить НДС, который уплачивает комитент (он на соновной системе)?
НДС по чему?
При УСНО (Д-Р) в статьи расходов можно поставить НДС, по приобретенным товарам. Здесь по другому?
а вы "приобретаете" товар? право собственности к вам переходит?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
А объектом обложения что является? Доходы или длходы уменьшенные на величину расходов?
Аноним, см #5
Я новичок. По договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар. Так как же с НДС????
Поясните... Тогда вроде комиссии не получаетсяПо договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар.
Как не получается составляется договор и все такое. Деньги, то я комитенту отдаю по мере продажи товара.
Juli Yas, тогда у Вас не комиссия, а просто договор купли-продажи с определенными правилами расчета с поставщиком
Что есть договор комиссии с учетом НК?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Выручка комиссионера относится всегда к тому периоду, в котором осуществлена реализация. Начисление вознаграждения комиссионеру не может быть поставлено в зависимость от получения (перечисления) денежных средств. Тем более - в зависимость от получения денежных средств от покупателей. Это - давольно распространенная ошибка.Как не получается составляется договор и все такое. Деньги, то я комитенту отдаю по мере продажи товара.
Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
Живи вольно, храни и свободу, и честь.
Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!
Я заключаю договор комиссии для оптимизации налогообложения.
И комитент и комиссионер это я в разных лицах.
Михеева Ирина поясните, пожалуйста, в чем конкретно ошибка?
Выгодно?Я заключаю договор комиссии для оптимизации налогообложения
Выгодно. мин 100тыс/мес
Последний раз редактировалось Juli Yas; 19.05.2006 в 11:22.
А может дело не в выгоде. Мне поставили задачу, вот и решаю, а т.к. в бухучете новичок, вот и запурхалась, что и как.
Juli Yas,
Тогда это не комиссияПо договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар.
Я просто некорректно написала. извините. Обычный договор комиссии для оптимизации. Так могу я НДС поставить в расходы, если доходом у меня я/я доп. выгода???По договору комиссии (с учетом НК) я приобретаю имущественное право на данный товар.
Juli Yas, НДС по чему?
Обязанность уплаты комиссионного вознаграждения не может быть поставлена в зависимость от получения (перечисления) денежных средств от покупателей. Исключение - комиссия с ручательством.поясните, пожалуйста, в чем конкретно ошибка?
На практике многие компании предусматривают, что комитент обязуется уплатить вознаграждение комитенту только после того, когда от покупателей будут получены денежные средства за товар или когда денежные средства перечисляются комитенту. В итоге нарушается главное правило бухучета: один первичный документ - одна проводка.
Ведь один раз реализовав партию товара, и получая платежи за реализацию регулярно, бухгалтер вынужден в разных периодах несколькими первичными документами отражать одну хозяйственную операцию - осуществление комиссионером действий по передаче товара покупателю.
Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
Живи вольно, храни и свободу, и честь.
Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!
Juli Yas, что у вас в условиях договора комиссии?
Право собственности на передаваемый товар остается у комитента. Стоимость товара и его НДС вас как комиссионера не должны интересовать при договоре комиссии, разве что исключительно в целях формирования отпускной цены. Ваш доход - см. пост.#2.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Мы тоже комиссионеры УСН6%. Сначала заключили договор комиссии, в апреле 2006 т.к. надо было срочно. А потом стали разбираться что это такое. Весь апрель выписывали счет-фактуры без НДС, а потом узнали что нужно указывать НДС. Ответьте пожалуйста на вопрос : Мы обязаны были выделять НДС? или просто у нас есть такое право?
И еще : если наш покупатель перечисляет нам предоплату, а реализация будет в следующем периоде, ничего страшного в этом нет?
ЛО, да вопрос встал из образования розничной цены у комитента, скорее всего на цену комиссионера сделать наценку и не думать об его(комиссионера) НДС. Правильно я поняла?
Consuelo, налогоплательщики на УСНО не являются плательщиками НДС, если только Вы не изъявили желание стать таковыми. Поэтому Вы не можете указывать НДС в С-Ф. Ваш покупатель поставит себе его к вычету, а в случае проверок его и как следствие Вас, Вас обяжут уплатить этот налог, хотя Вы не плательщик НДС. Был такой случай.
Ой, кажется, совсем нет...да вопрос встал из образования розничной цены у комитента, скорее всего на цену комиссионера сделать наценку и не думать об его(комиссионера) НДС. Правильно я поняла?
Поясните, что не так?Ой, кажется, совсем нет...
Все проданное комиссионером - продано комитентом на самом деле, потому как это все его собственностькомиссионер - это ж Вы ???и не думать об его(комиссионера) НДСМожете, поскольку это товар комитента, а он на общей системе. И должен со своей реализации заплатить ндс.налогоплательщики на УСНО не являются плательщиками НДС. Поэтому Вы не можете указывать НДС в С-Ф.,что естественно...Ваш покупатель поставит себе его к вычету
Вообще я-комитент, но комиссионер тоже я, там в общем все понятно.
Где это посмотреть точнее (документ), пожалуйста. Комитент-то на УСНО и доходом я/я доп. выгода. Комиссионер платит НДС, а комитент в расходы при формировании цены может поставить НДС????Можете, поскольку это товар комитента, а он на общей системе. И должен со своей реализации заплатить ндс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)