Выручку определяю по чекам ККТ за день.
Как определить стоимость реализованного товара? Делать квартальную инвентаризации или..???? В магазине есть 1С. На основании чего можно определить стоимость реализованного nовара? Помогите!!!!
Выручку определяю по чекам ККТ за день.
Как определить стоимость реализованного товара? Делать квартальную инвентаризации или..???? В магазине есть 1С. На основании чего можно определить стоимость реализованного nовара? Помогите!!!!
Обычно к отчету кассира прикладывают отчет о реализации. По нему и определяйте.Сообщение от Винни Бух
Отчет о реализации?? что-то новенькое в российском бух.учете:-//
Винни Бух, есть такое понятие, как реализованное наложение или реализованная наценка.
Пример:
поступил товар - 41/60 - по цене поставщика
наценка (суммируется по всем товарам) - 41/42
и так в течении месяца...
в конце месяца выводится %-т наценки с учетом остатка товаров и наценки на начало месяца, т.е.
(с-до Кт 42 + об. Кт 42) * 100 / (с-до Дт 41 + об. Дт 41)
с-до и об. по сч41 - по ценам реализации
выручка в течении месяца - 50 / 90
в конце месяца: об. Кт 90 * %-т наценки - это и есть реализованное наложение (42/90) и разница между оборотом по Кт 90 и реализованным наложением и есть себестоимость проданного товара: 90 / 41.
Если же вы учитываете в бух.учете товар без наценки, то расчет делается все равно, но не будет проводок со сч.42.
При наличии 1с - все элементарно простоВ магазине есть 1С. На основании чего можно определить стоимость реализованного nовара?
Винни Бух, сделайте инвентаризацию в 1С. Этот документ сформирует проводки
А торговля оптовая, розничная? Учет суммовой, аналитический? 1С какая конфигурация - торговля, бухгалтерия?Сообщение от Винни Бух
Торговля розничная.Сообщение от Калькулятор
Учёт товара суммовой, я не веду по видам товара, т.е. приходую общей суммой по счетам-фактурам поставщика.
1с торговля и склад.
Как мне из программы вытащить нужную цифру и отразить уже у себя в бухгалтерии?
Ребята, ну никак не могу разобраться..
Отчёт по продажам ТМЦ - там именно отражается общая стоимость реализованного товара по закупочной цене.
В товарном отчёте тоже можно сформировать по закупочным ценам, но у меня эти цифры не сходятся!!!
В чём загвоздка?
Программа тут не при чем, нужен порядок в учете.Как мне из программы вытащить нужную цифру и отразить уже у себя в бухгалтерии?
Без инвентаризации, ИМХО, точность любых вывертов не превысит среднепотолочной.
Как вариант - контролировать не только сумму выручки, но и ассортимент проданного. Но тут уже не обойтись без автоматизации касс и штрих-кодирования.
Интересно, а как в "доштрихкодовую эру" контролирвали? Тогда товарных отчетов и актов инвентаризации вполне хватало...Сообщение от Cooler
<quote>Интересно, а как в "доштрихкодовую эру" контролирвали? Тогда товарных отчетов и актов инвентаризации вполне хватало...</quote>
В "ту эру" при большой номенклатуре главбуху давали в помощь "бухгалтеров-калькуляторов", которые сводили огромные массивы данных...
Это сейчас бух несколько кликов делает и полную аналитику получает... А раньше ручками с бумажкаим работали...
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)