...вот,собственно, и вопрос. Предмет договора - оборудование.
...вот,собственно, и вопрос. Предмет договора - оборудование.
Мой вкус прост, выбираю самое лучшее
Ну как-то попроще можно? Не все ж такие умные как вы![]()
при аренде право собственности на оборудование не переходит
Обязательным атрибутом договора лизинга является договор купли-продажи, см. п. 2 ст. 15 164-ФЗ.
Т.е. лизингодатель покупает предмет лизинга.
При лизинге может тоже не переходить.Сообщение от БУХ_алтер
![]()
Вот спасибо,расщедрились
А при лизинге ВСЕГДА переходит право собственности?
Упс, уже увидела ответ...
BorisG, а я про лизинг не сказал ни словаПри лизинге может тоже не переходить
BorisG, спасибо! просто и ясно![]()
WMG, может я ошибаюсь, но наскок я помню из учебы в универе, здесь учавствуют продавец, л/датель и л/получатель, продавец продает л/дателю, право собственности в этом случае переходит всегда, а вот по окончании выплаты лизинг. платежей установлено договор переходит ли право собственности от л/дателя к л/получателю, т.е. может переходить, а может и нет. Хотя я могу и ошибаться, тогда подправьте меня.
Пардон, не очень все-таки ясно...просто и ясно
п.5 ст.164-фз:
5. По договору лизинга лизингополучатель обязуется:
... по окончании срока действия договора лизинга возвратить предмет лизинга, если иное не предусмотрено указанным договором лизинга, или приобрести предмет лизинга в собственность на основании договора купли-продажи; ...
если я возвращаю предмет лизинга, тогда в чем отличие от аренды?
![]()
ASD2000 вы имеете в виду,что договор лизинга трехсторонний?
WMG,вот чем:тогда в чем отличие от аренды?. После аренды вы не приобретаете, а потом рсчет платежей при лизинге другой вроде.или приобрести предмет лизинга в собственность
WMG,ну наскок я помню ДА.ASD2000 вы имеете в виду,что договор лизинга трехсторонний?
Еще раз, я же привел статью Закона.Сообщение от WMG
При лизинге предмет лизинга лизингодатель покупает. При аренде оборудование уже находится в собственности арендатора.
Выкуп предмета лизинга лизингополучателием - это может быть другой договор купли-продажи. А может и не быть.
Если лизингополучатель по окончании (или расторжении) договора лизинга возвратил предмел лизинга лизингодателю, в дальнейшем он может быть сдан только в аренду.
????Сообщение от BorisG
А... Закон почитать не пробовал?Сообщение от ASD2000
Вот что я нашла в процессе http://www.leasingportal.ru/liz_3.shtml, может кому пригодится![]()
WMG, опять из той же ссылкия же говорила учавствуют три стороны, BorisG,Основными участниками лизинговых операций в редакции Федерального закона <О финансовой аренде (лизинге)> от 29.01.2002 г. Являются:
Лизингодатель - физическое или юридическое лицо, которое за счет собственных и (или) привлеченных средств приобретает в ходе реализации договора лизинга в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга.
Лизингополучатель - физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга.
Продавец (поставщик) - физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором купли-продажи с лизингодателем продает ему в обусловленный срок имущество, являющееся предметом лизинга. Продавец (поставщик) обязан передавать предмет лизинга лизингодателю или лизингополучателю в соответствии с условиями договора купли-продажи.
Так туго доходитСообщение от БУХ_алтер
![]()
"При аренде оборудование уже находится в собственности арендатора."Сообщение от BorisG
BorisG,я думаю туго, так какТак туго доходит?может в сосбственности арендодателя? или в данном случае лизингодателя. Так что зря свою агрессию не срывайте.При аренде оборудование уже находится в собственности арендатора
ASD2000, читать закон надо полностью, а не понравившиеся фразы.
Приведенная цитата говорит об участниках лизинговых операций, содержание договора лизинга регламентирует другая статья, ст. 15.
При этом договор лизинга и договор купли продажи между продавцом и лизингодателем - это два отдельных договора, договор купли-продажи - обязательный, см. п. 2 ст. 15.
---------
ps: Может, перед тем, как возражать, закон то следует сначала почитать![]()
SorryСообщение от БУХ_алтер
![]()
Конечно же... арендодателя![]()
BorisG, ну я не так уж и возражаю, а вот если Вы считаете себя профи - не должны допускать таких ляпов какP.S. может не стоит кидаться, так как и сами далеко не идеальны?При аренде оборудование уже находится в собственности арендатора
даже если мы не собираемся выкупать им-во?договор купли-продажи - обязательный, см. п. 2 ст. 15.
Если вы не собираетесь выкупать имущество, лизингодатель гдето должен его взять. Например, купить. Вот и образуется один договор куп-продажи.
Тримм спасибки, туплю уже![]()
WMG, отличие простое - приходите к Арендодателю: "У вас тут, вижу, оборудование есть, дайте попользоваться". Арендодатель: "Да бери, какой разговор..." А к Лизингодателю приходите: "Мне нужно такое-то и такое-то оборудование, что б могло то-то и то-то, с такими-то и такими-то характеристиками". Лизингодатель:"Щас купим", зовет Продавца, покупает и передает Вам: "Пользуйтесь"...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)