+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Учет в мебельном магазине

Торгуем мебелью через магазин, работаю "приходящим бухгалтером", товаровед выписывает товарный чек и пробивает кассовый чек.
    Все бы хорошо, но момент отгрузки товара и его оплаты не совпадает процентов на 90, то есть сначало покупатель вносит предоплату, а потом на дому когда ему доставляют товар производит окончательный расчет. Получается что это уже не розница. Поэтому провожу как мелкий опт через 62 счет.
    Очень сомневаюсь в правильности того что делаю и особенно в документообороте.
    Кто сталкивался с подобным учетом подскажите, пожалуйста, как, какими документами отражать данную продажу?
    Магазин еще и в кредит продает?
    Как все это провести в 1С.(туда тов. чеки не забъешь?)
    Поделиться с друзьями
    Все еще будет!

работающая мама Аватар для Ole
    а почему это не розница?

Клерк Аватар для Мария
    Морковка, я тоже не пойму что вас смущает?
    Что такое мелкий опт? А крупный?

Клерк
    где-то читала, что розница это реализация населению.. и т.д. а реализация - это факт оплаты и отгрузки.. а у меня во время оплаты отгрузки не происходит
    но дело даже не в этом... я просто не могу разобраться какие необходимы док. для ведения данного учета.
    а потом не могу же я аванс провести как Д50 К90 ?
    Все еще будет!

Клерк
    По большому счету я ищу возможности привести учет в нормальное состояние... и с этим проблема
    Если проводить как розницу 50-90, то как списывать товар? и в какой момент? А потом придется еще отслеживать авансы от покупателей по кредитным договорам.. выделять их и все равно проводить через 62.
    Как я уже поняла опираясь лишь на теорию сложно что-либо здесь сделать.. поэтому ищу практика.
    Все еще будет!

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Морковка
    но дело даже не в этом...
    В этом как раз таки и дело.
    Розница - вмененка.
    Кредит? Работаете с банком? Или все таки рассрочка?

Клерк
    это - чистая розница, тодько в ней оплата и отгрузка не совпадают по времени.
    Без 62 - го не обойтись, но это суть не меняет..
    С уважением.

Клерк Аватар для Мария
    Морковка, какие документы в рознице? Чек ККМ. Если покупатель просит можно выдать копию чека или товарный чек.

Цитата Сообщение от Морковка
    Если проводить как розницу 50-90, то как списывать товар? и в какой момент?
    90-41. Сразу например.

Клерк
    Если покупатель просит можно выдать копию чека или товарный чек.
    и не только, можно к чеку ККМ пришпилить , какой-нибудь, бланк-заказ и т.п.
    С уважением.

Клерк Аватар для Мария
    Морковка, не помогли?
    Может по проводкам распишите все как вы делаете, а там посмотрим на какую проводку какой документ и как это провести в 1С. Уточните конфигурацию только. Может так разберемся

Клерк
    Я в Москве ЕНВД у нас нет.
    Хорошо пусть розница.
    Получается что покупатель вносит 1000руб. за диван как предоплата. Выписываем тов чек (где указываем что это диван и внесена предоплата) Уже маразм! какой тут товарный чек!!! а как без него? я ж тогда даже не узнаю какой это товар. проводка 62.2-90,1 НДС? то есть надо выставить сч-фактуру на аванс??? этож кошмар сколько сч-фактур будет.. поди разберись в них потом покупатели-то у меня все на одну фамилию - "Физ лица"
    потом диван привозят покупателю на дом.. какой ему в этот момент дают документ???? опять тов. чек? да и кассовым здесь не пахнет.. не таскать же ККМ с собой.. кассовый чек выбиваем позже... Опять же мне то каким документом отгрузку отражать? Проводки 62-90.1, А счет фактура?
    Ну если покупатель доплату вносит сам в кассу тут попроще, но суть та же.. выписывают тов. чек + кассовый
    Мне кажется что все это полная ерунда.. четкое ощущение что делаем не правильно!
    Все еще будет!

Клерк
    Выписываем тов чек
    не чек.
    С уважением.

Клерк
    Abra

а что?)
    Все еще будет!

Клерк Аватар для Мария
    В Москве розница не попадает под ЕНВД???

Клерк Аватар для Мария
    Не попадает, правда. А по теме я чуть позже. Ок?

Клерк
    Мария
    Конфигурация Бухгалтерия.
    Сейчас делаю в программе так
    1.ПКО 50-62 получили деньги (по чеку кассовому, точнее по ЖурналуКО)
    2.Отгрузка товара 62-90.1 (по тов. чеку, на кот. карандашом мне пишут дату отгрузки реальную))
    90.2-41 списываю товар
    3. Счет фактура 90.3-68
    4. Запись автомат. Формированием кн. продаж.
    В итоге получается, что к уже имеющимся товарным чекам у меня появляются тов. накладные по форме ТОРГ-12, сч-фактур(которых по идее не должно быть)
    и все это в голом виде без подписей покупателя. Распечатывать их или нет?
    Вот вообщем...)
    Все еще будет!

Клерк Аватар для Мария
    Мои мысли такие:
    Разработать бланк для доставки в котором будет указано ФИО заказчика, тел, адрес, наименование товара, кол-во, цена, сумма.
    При покупке товара покупателем, продавец выбивает чек ККМ и выписывает этот самый бланк (оформление заказа). Все.
    Что касается проводок. Продавец заводит в 1с документ в начале дня – продажа в розницу и формирует его в течении дня.
    В 1С-ке документ продажа в розницу формирует проводки – 50-90, 90-41. На основании него (ввести на основании есть такое в 1С) запись книги продаж. Это самое простое.
    Либо править программу под себя. Чтоб в ней сразу можно было отразить одним документом, доставку (покупателя, адрес) и продажу.
    Что касается кредитов, то тут, конечно через 62.
    ПКО – 50-62
    Накладная - 62-90
    Ну и т.д …
    А зачем так вы делаете?
    «1.ПКО 50-62 получили деньги (по чеку кассовому, точнее по ЖурналуКО)
    2.Отгрузка товара 62-90.1 (по тов. чеку, на кот. карандашом мне пишут дату отгрузки реальную ))» вообще не пойму. Если у вас на 62-ом просто «физ лицо»

Модератор Аватар для Andyko
    Согласен с Abra,
    это - чистая розница, тодько в ней оплата и отгрузка не совпадают по времени.
    Без 62 - го не обойтись, но это суть не меняет
    И опять согласен:
    не чек
    На вопрос
    а что?
    ответ: в самом простом случае - счет. Просто счет плюс кассовый чек. Товарный чек плюс товарная накладная - масло масляное.

Клерк
    Andyko
    значит все таки товарная нужна?
    Все еще будет!

Клерк
    Мария
    Можно завтра продолжить беседу сейчас надо бежать.. заодно подумаю Почему данный способ меня не устроил
    Все еще будет!

значит все таки товарная нужна?
    Имхо, да. Но, считаю, вполне допустим вариант только товарного чека, без накладной.

Клерк Аватар для KSA
    Насколько я поняла, 62 используется, т к существует предоплата. Без этого никак в Вашем случае. Поэтому (ИМХО) документ продажа в розницу не очень подойдет. Мне думается так: при любом приеме денег - кассовый чек, ПКО в программе с проводкой Дт50Кт62. Если это аванс, то чек не надрывается, как при обычной продаже в розницу. При любой отгрузке (в момент передачи товара покупателю) - документ "Реализация товаров, работ, услуг" (в бумажном виде это может быть
    Разработать бланк для доставки в котором будет указано ФИО заказчика, тел, адрес, наименование товара, кол-во, цена, сумма.
    ), подписывается покупателем, Дт 62Кт90 и т.д.
    Вопрос только кого брать контрагентом. Здесь 2 варианта: одно физлицо как у Вас или разные. У первого недостаток - отсутствие аналитики (ну если оборот большой, то разберись потом от кого аванс был?за какой товар). У второго - большое кол-во контрагентов, которые в дальнейшем не будут использоваться. При не очень большом обороте (ну типа до 10-20 заказов в день), я бы обошлась одним физлицом с указание фамилии заказчика в накл. и ПКО (на случай если придется разбираться кто кому за что должен).

А что означает "надрыв чека" ?

Клерк Аватар для Мария
    Это из Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением
    "Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах."

Клерк Аватар для Мария
    KSA, а кому нужна эта предоплата? Товар продан. Доставка просто произошла позже.

"Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах."
    Нда.Век живи... Все равно бараном помрешь...
    Товар продан. Доставка просто произошла позже.
    Да, но до момента доставки товар физически на складе, и продавец реально должен покупателю.

мебельщик
    Гость

Вниз

Ребята, это не розничная торговля, это - ПРИЕМ ЗАКАЗОВ! Вы же сами
    пишите "реализация - это..." . У Вас есть факт полной оплаты товара?
    Вы передали товар покупателю?
    Происходит прием заказа на товар и получение предоплаты (а можно
    и без нее обойтись).
    Получили 1 000руб. предоплаты за диван - выбивайте чек и оформляйте бланк заказа, а также (читайте НК!!)в обязат.порядке договор!
    А теперь думайте, как все проводить.

Клерк Аватар для KSA
    KSA, а кому нужна эта предоплата?
    Я исходила из того, что предоплата бывает частичной, т.е. напр. 1000 руб. В отчете о розн. продажах Вы эту сумму как проведете? Ведь в отч. о розн. прод. одновременно списывается товар.

Клерк
    Цитата Сообщение от мебельщик
    Получили 1 000руб. предоплаты за диван - выбивайте чек и оформляйте бланк заказа, а также (читайте НК!!)в обязат.порядке договор!
    А теперь думайте, как все проводить.
    Собственно и договор то есть.. в котором все прописано.. но мы все понимаем кто и как сейчас работает например в договоре они указываеют доставку и подъем, которые отказываются проводить официально..
    потом есть еще один интересный момент...предоплата пробивается по кассе в магазине.. а вот доплата которая происходит из-рук в руки на дому у покупателя.. частеньки до ККМ не доноситься...)) Я уже замучалась как из всего ... этого ... конфетку сделать.
    Все еще будет!

Клерк
    KSA
    да.. документ Розничная продажа кот. имеет место быть в 1С мне однозначно не подходит.. а следовательно и ЗКПр сделать можно будет только на основании сч-фактур..
    Все еще будет!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •