Произошла ошибка в назначении платежа в п/п, а теперь вопрос - достаточно ли письма от контрагента об изменении назначения платежа или все нужно делать через банк? Если достаточно, то очень прошу дать ссылку на нормативный документ.
Произошла ошибка в назначении платежа в п/п, а теперь вопрос - достаточно ли письма от контрагента об изменении назначения платежа или все нужно делать через банк? Если достаточно, то очень прошу дать ссылку на нормативный документ.
А что Вас смущает?достаточно ли письма от контрагента об изменении назначения платежа
Наш контрагент при перечислении денег сослался не на тот Договор вот это меня у смущает...
Rosa, письмо и не заморачивайтесь
То есть Вы хотите сказать, что через банк ничего делать не надо? А налорги не придерутся?
Rosa Не надо. к чему придерутся?
А вообще существуют какие-нибудь инструкции по этому вопросу? Дело в том, что в банке говорят, что только через банк меняется назначение платежа....
Последний раз редактировалось Rosa; 11.05.2006 в 12:26.
Все правильно - назначение платежа меняется через банк. Только вот надо ли вам менять? Вполне достаточно разъяснений плательщика, выраженных простым письмом.
Банк - это не почтовое отделение. Через него переводятся деньги, других функций у него нет.Все правильно - назначение платежа меняется через банк.
А где тот критерий который указывает на то надо менять или нет назначение платежа через банк или же просто письмом, для этого я и прошу дать хоть какую-нибудь ссылку на нормативный документ....Сообщение от Январь
Я Вас очень прошу расскажите так, как же правильно сделать?Сообщение от stas®
Rosa, Есть инструкция ЦБ РФ "О назначении платежей в платежных документах"
Если Вы имеете ввиду № 2П, то в ней ничего не сказано про изменение назначения платежа...Сообщение от БУХ_алтер
А если бы был выделен НДС, а его не нужно выделять, то за что платят не облагается НДС. Это принципиально для получателя. Как в этом случае исправить назначение платежа?Наш контрагент ...сослался не на тот Договор ...
Аноним, как и в любом другом случае
Ну, плиз, ссылочку на документик....Сообщение от БУХ_алтер
Назначение платежа - это воля контрагента, а не банкаИ если ему угодно его изменить, то опять же он это свое желание выражает в письме. Банк здесь не причем...
Нет такого документикаСообщение от Rosa
Так это означает, что можно действовать по своему усмотрению и налоговый инспектор не сможет квалифицировать это как нарушение?Сообщение от Мария
Ага.Сообщение от Rosa
А если такая ситуация.
Организация "А" перечислила денежные средства нашей организации. Но счет мы выставляли организации "В". И организация "А" хочет, чтобы документы мы выставили тоже на организацию "В". Я же не могу этого сделать, деньги пришли от "А". Возвращать деньги или достаточно письма об изменении назначения платежа (типа А платила за В).
Оплата за товар по такому-то счету. (счет выставлен на В)
Попросите письмо с указанием, что А платит за В.
Письмо через банк?
Думала, что между собой письма пишутся, если изменяется договор либо счет, по которому платили.
А как налоговики на это отреагируют? Или им без разницы, кто за кого платит, и на кого мы выставим документы? Т.е. письма между собой хватит, и банк здесь совсем ни причем?
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)