+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк Аватар для judiDV

Вопрос обособленное подразделение-что и куда платить?

Добрый вечер!
    Люди, человеки, подскажите!
    Создали обособленное подразделение(ОП). Поставили на учет в налоговом органе.
    ОП-не имеет отдельного баланса, не имеет своего расчетного счета в банке. В ОП будут работать 2 человека (один из них бухгалтер).
    Разъясните – что и куда необходимо будет сдавать и платить.
    ОП - создано в целях осуществления торгово-коммерческой деятельности – как быть при выписке сч. - фактур?
    Подскажите, пожалуйста!
    Хотим еще купить ККТ - будем регистрировать по месту рег. ОП.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для КУКУШКА
    Цитата Сообщение от judiDV
    Добрый вечер!
    Люди, человеки, подскажите!
    Создали обособленное подразделение(ОП). Поставили на учет в налоговом органе.
    ОП-не имеет отдельного баланса, не имеет своего расчетного счета в банке. В ОП будут работать 2 человека (один из них бухгалтер).
    Разъясните – что и куда необходимо будет сдавать и платить.
    ОП - создано в целях осуществления торгово-коммерческой деятельности – как быть при выписке сч. - фактур?
    Подскажите, пожалуйста!
    Хотим еще купить ККТ - будем регистрировать по месту рег. ОП.
    У меня такая же проблема, прежде чем прийти в ИФНС с заявлением на открытие ОП, перекопала весь Консультант и Клерк,но, самое интересное так и не нашла точного ответа что и куда необходимо будет сдавать и платить.А в налоговой к заявлению попросили приказ принести: Как мы будем расчитываться с бюджетом по ОП. Написали, что всё будет платить головное. Так что , не знаю, теперь куда вынесет!

Клерк Аватар для Helper-2005
    judiDV, а у вас и ОП и голова - в Москве? Или в разных городах?

Клерк
    Мы (обособленное подразделение) платим налог на прибыль в бюджет субъекта, сдаем деклорации по налогу на пибыль, НДФЛ, ЕСН (кроме соц.страх - это по местонахождению головной организации), взносы на обязательное пенсионное страхование, все эти деклорации сдаем и отчеты в пенсионный фонд за год.

Клерк Аватар для Olga2003
    если подмосковье можете еще и на ЕНВД попасть, платится и сдается тоже по месту обособления, НДФЛ, прибыль и имущество по месту обособления.

Клерк
    Похоже Вы нашли ответы на свои вопросы.
    А то я хотела прокомментировать.

Клерк Аватар для Лора
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для judiDV
    Извиняюсь за молчание.Это все переезд, а он как Вы понимаете хуже пожара.
    "Голова" и ОП -в Москве.

Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Лена_Р
    Мы (обособленное подразделение) платим налог на прибыль в бюджет субъекта, сдаем деклорации по налогу на пибыль, НДФЛ, ЕСН (кроме соц.страх - это по местонахождению головной организации), взносы на обязательное пенсионное страхование, все эти деклорации сдаем и отчеты в пенсионный фонд за год.
    А Вы на отдельном балансе?
    Мне сказали раз мы не имеем отдельного баланса и р/с -ЕСН платит "Голова".

Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Лора
    Спасибо.

Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от ODREAMS
    Похоже Вы нашли ответы на свои вопросы.
    А то я хотела прокомментировать.
    Прокомментируйте пожалуйста!
    Я думаю не помешает.
    Спасибо

Клерк
    Видите ли, мы не имеем отдельного баланса и не должны платить ЕСН и отчитываться по ЕСН, но это желание нашей головной организации. НИ и ПФ не имеют ничего против. Так мы работаем не один год.

Клерк
    Я в такой же ветке недавно давала ссылку на документ об обособленных подразделениях. в нем вроде все случаи расписаны - что и как делать по налогам и куда платить (в середине майских праздников, по-моему).

Клерк

обособленное подразделение

Если вы создали ОП, то вы должны (в случае если ОП находится в другом регионе)в первую очередь зарегистрироваться в ИФНС по месту нахождения ОП, потом открыть расчетный счет в банке по месту нахождения ОП(можете оформить карточки подписей 4шт,две на руководителейГК две на руководителей ОП),налоги по ТБ платит ОП,а РФ платите сами.НДФЛ платите по месту нахождения ОП, если зарплату начисляете в ГК.Уплата ЕСН производится централизированно по месту нахождения ГК.

Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Шахриза
    Если вы создали ОП, то вы должны (в случае если ОП находится в другом регионе)в первую очередь зарегистрироваться в ИФНС по месту нахождения ОП, потом открыть расчетный счет в банке по месту нахождения ОП(можете оформить карточки подписей 4шт,две на руководителейГК две на руководителей ОП),налоги по ТБ платит ОП,а РФ платите сами.НДФЛ платите по месту нахождения ОП, если зарплату начисляете в ГК.Уплата ЕСН производится централизированно по месту нахождения ГК.
    -Создали ОП -в Москве
    -по месту ОП -зарегистрировались
    -р/с -нам не нужен, так как в Положении об ОП- не имеем отдельного баланса и отдельного р/с.
    -руководитель- тот же
    -ОП-не ведет отдельного учета и отчетности.

Клерк Аватар для judiDV
    Ученица, статью прочитала, да только жаль, что "налоговый курьер" - не дает возможности прочитать статьи на которые идет ссылка (нужен код подписчика).
    Вот к примеру как быть с оформлением счетов-фактур-я так и не поняла.
    К примеру нам выставили арендаторы счет-фактуру-какой адрес они должны указать в строке-адрес и чей КПП?! (извиняюсь-ну не "догоняю" я)

Клерк
    Ст. 288
    Если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете.

Клерк
    Не совсем понятно зачем создавать в одном городе ОП, где и руководитель один и тот же.
    Выручку будут сдавать на расчетный счет ГК? Сложно будет для бухгалтера ОП вести учет.Ведь выписки тоже будут идти в ГК.
    При консалидации отчета и распрределении прибыли могут возникнут сложности.В любом случае ОП должны сдавать всю отчетность в ГК.Т.е.ОПФ,численность и тд.

Клерк

счет-фактуру-какой адрес они должны

В счет-фактуре можете указать название ГК и в скобках ОП, ИНН один и тот же, КПП ставите ОП, адрес ставите филиала.

Клерк
    В нашем обособленном подразделении счета-фактуры оформляются в точности так же, как и в головной организации. Номера периодически бронируются в головной организации для ОП (с... по ...).

Клерк Аватар для judiDV
    ОП-одно единственное - в Москве.

Я (бух, просто бух ГО-один единственный) буду находиться в этом ОП (т.к. все накладные выписываю тоже – я, и ККМ скоро купим - опять все мне). Численность у нас 6 человек(в общем)

У меня возникает еще вопрос, связанный с ведением аналитического учета.
    Если я все это делаю в одном лице на одном рабочем месте как быть?
    Цитата из статьи «Тем не менее, головная организация должна обеспечить раздельный аналитический учет хозяйственных операций обособленных подразделений, у которых нет отдельного баланса. Для этого все операции подразделения надо учитывать на отдельных субсчетах рабочего плана счетов, устанавливаемого в учетной политике организации» (из статьи Чулков Н.Г. эксперт журнала «Российский налоговый курьер», публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России)
    Если в УчП у меня эти отдельные субсчета не предусмотрены - что делать?
    Голова идет кругом.
    С налогами, я так понимаю: ОП - платим НДФЛ (и сдаем), налог на прибыль регион. бюджет.
    А вот с имуществом?!
    Цитата из статьи Чулков Н.Г. эксперт журнала «Российский налоговый курьер», публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России
    «Налог на имущество
    Если обособленные подразделения имеют на отдельном балансе основные средства, то они уплачивают налог на имущество по месту нахождения обособленного подразделения. Налоговые декларации также представляются по месту нахождения этого обособленного подразделения (ст. 384 НК РФ)[4]. В настоящее время данные, отраженные в декларации, которая представляется в инспекцию по месту нахождения обособленного подразделения, не указываются в декларации, представляемой по месту нахождения организации.»

Клерк Аватар для judiDV
    В нашем обособленном подразделении счета-фактуры оформляются в точности так же, как и в головной организации. Номера периодически бронируются в головной организации для ОП (с... по ...).
    с номерами понятно. А КПП? адрес грузоотправителя?

Клерк Аватар для judiDV
    В счет-фактуре можете указать название ГК и в скобках ОП, ИНН один и тот же, КПП ставите ОП, адрес ставите филиала.
    У нас у ОП -не имеет своего наименования.

Клерк
    КПП и адрес головной организации. В нашем случае, похоже и в вашем, хозяйственные операции совершает ГО, а ОП несет только функцию учета первичной документации. Во всем этом я вижу противоречия, ведь на самом деле операции совершаются. Но чтобы их учитывать, надо иметь отдельный баланс. А у нас с вами его нет.

judiDV(это я)
    Гость
    Не совсем понятно зачем создавать в одном городе ОП, где и руководитель один и тот же..
    Адрес фактический-другой, относится к другому Админ.округу(соотв. ИФНС). Хотим покупать кассовый аппарат и устанавливать по месту ОП-для этого и создали ОП.
    Выручку будут сдавать на расчетный счет ГК?
    ДА
    Сложно будет для бухгалтера ОП вести учет.Ведь выписки тоже будут идти в ГК.
    Все-будет идти МНЕ. Я бух и ОП и ГК. И нахажусь территориально в ОП.

При консалидации отчета и распрределении прибыли могут возникнут сложности.В любом случае ОП должны сдавать всю отчетность в ГК.Т.е.ОПФ,численность и тд.
    ?

Клерк
    По поводу учета на отдельных субсчетах - скорее это относится к ОП с отдельным балансом, ведь в той статье говорится и о ОП с отдельным балансом и о ОП без него. У нас в ГО нет отдельных субсчетов для ОП кроме кассы, т. к. касса есть и в ГО, и не одна, и в ОП

judiDV(это я)
    Гость
    КПП и адрес головной организации. В нашем случае, похоже и в вашем, хозяйственные операции совершает ГО, а ОП несет только функцию учета первичной документации. Во всем этом я вижу противоречия, ведь на самом деле операции совершаются. Но чтобы их учитывать, надо иметь отдельный баланс. А у нас с вами его нет.
    мда....
    А как Вы считаете - Мы (ОП)арендуем помещение.
    Арендодатель соответственно выставляет нам счета - фактуры.
    По строке адрес- пишут юр.адрес ГО?
    и КПП-ГО?

Клерк
    В нашей организации все происходит так, как пишет Шахриза, но Вас это не коснется, если Вы будете весь учет вести, находясь в ОП.
    То что пишет Шахриза действительно сложновато, но возможно.

Клерк Аватар для judiDV

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •