+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Вопрос Как провести административный отпуск?

У нас такая ситуация: с 1.12.05 по 13.12.05 наша директорша была в административном отпуске. с 14.12.05 ушла в обычный отпуск. 20 апреля уволилась. Все это время числилась у нас , потому что училась в учебном заведении за счет предприятия. Как быть? Зарплата все это время ей не выплачивалась... может после отпуска ее перевести в дизайнеры и опять в административный отправить да 20 апреля? Так можно? Помогите, пожалуйста....
    Поделиться с друзьями
    С уваженим, Vikles.

бяка
    Vikles, администаративный отпуск.............это не что иное как отпуск без сохранения з/п............

Клерк
    Ученица 777 , я понимаю, что это отпуск без сохранения зар.платы, но - можно ли перевести ее после отпуска обычного- в дизайнеры и сразу отправить в отпуск без содержания? и надо ли делать в трудовой книжке делать запись об этом?
    С уваженим, Vikles.

бяка
    Почему нет? Если работник хочет..........
    Может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению в случае наличия каких-либо уважительных причин.

Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы следующим категориям работников:

* участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    * работающим пенсионерам по старости - до 14 календарных дней в году;
    * родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    * работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней;
    * в других случаях, предусмотренных федеральными законами или коллективным договором.

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, а без уважительных причин нельзя?

Клерк
    Спасибочки!!!
    С уваженим, Vikles.

бяка
    БУХ_алтер, нельзя ТК 128.тока по уважительной.если нет.то это простой.........
    .отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены.
    В соответствии с разъяснением Министерства труда РФ от 27 июня 1996 г. N 6, утвержденным Постановлением Минтруда России от 27 июня 1996 г. N 40 "Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя", отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.
    Если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами, то работодатель обязан оплатить время простоя в установленном законодательством порядке (ст. 157 ТК РФ).
    Следовательно, отправление работников в неоплачиваемый отпуск без их согласия является грубым нарушением трудового законодательства. Период, когда работы не было, должен быть оплачен как вынужденный простой по вине работодателя в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, ну я хочу уйти в отпуск без сохранения зп, работодатель - не против. А уважительных причин у меня нет. Просто хочу... Нельзя чо ли?

бяка
    БУХ_алтер, нет.......http://www.neg.by/print/2002/10/29/1325.html.. хочу-это не причина......это ее следствие..........

БУХ_алтер
    Гость
    "если наниматель без ущерба для производства может обойтись без работника в течение определенного времени, такой отпуск может быть предоставлен"
    Даже если я просто хочу...

бяка
    БУХ_алтер, причину указывать надо все равно!Не буду больше спорить...........как известно и невозможное может стать возможным.......
    http://www.hrinform.ru/sprav/obzp.shtml

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, Пишу:
    Прошу предоставить отпуск .....и т.д...., потому что устал....
    Работодатель накладывает резолюцию: Предоставить (или типа того)
    Так нельзя?

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Так нельзя?

БУХ_алтер
    Гость
    BorisG,

бяка
    БУХ_алтер, я под таким не подпишусь........BorisG вон подпишится.......

Клерк
    LOL
    Ученица 777, конечно подпишу
    Неужели у тебя директору такие заявления не приходится подписывать?

бяка
    BorisG, нет в бюджетке точно нет.............а в остальных..я уже сказала............У Вас опять все свелось к одному.

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, бюджет рулит

бяка
    БУХ_алтер,

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, не надо печалиться

Клерк
    В заявлении на административный отпуск, нужно написать "по семейным обстаятельствам". Ни каких нарушений не последует.
    Знание закона уменьшает сумму взятки

бяка
    togliatty, в этом уже все разобрались........

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... нет в бюджетке точно нет...
    Да ну
    Ученица 777, трудовой кодекс у нас един, что в бюджете, что в хозрасчете
    И вовсе не надо заставлять работника "изобретать" причину своего отсутствия.

бяка
    BorisG, я даже отвечать Вам не буду........В Солнечной системе много планет есть........не тока Земля

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •