Здравствуйте! подскажите пожалуйста, заполняю платёжное поручение на уплату штрафа выставленного ПФР.
Что ставить в графах:
Статус составителя?
Очерёдность платежа?
Основание платежа?
Тип платежа?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, заполняю платёжное поручение на уплату штрафа выставленного ПФР.
Что ставить в графах:
Статус составителя?
Очерёдность платежа?
Основание платежа?
Тип платежа?
Что ставить в графах:
Статус составителя?
Очерёдность платежа?
Основание платежа?
Тип платежа?
Сатус: если вы налогоплательщик -01, налоговый агент -02
Очерёдность:6 или 4, можно поинтересоваться в банке.
основание платежа: если погашение зад-сти по акту проверки, то -АП; если по исполнительному документу, то -АР.
Тип: АШ-административные штрафы, ИШ-иные штрафы установленные соответ-ми нормативными актами.
Очередность платежа и статус составителя теже, что и по налогу, по которому Вы платите штраф.Основание платежа - это выставленное Вам требование об уплате штрафа или пени. Изменения претерпевают цифры в КБК, в частности 14-й знак.
Например:
ПФР 182102020 1006 1000 110 -налог
182102020 1006 2000 110 - пени
182102020 1006 3000 110 - штраф.
Если платеж от предпринимателя, то статус составителя:
налогоплательщик (плательщик сборов) - индивидуальный предприниматель ("09"),
налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (пп. 1 п. 1 ст. 235 Налогового кодекса Российской Федерации) ("14")
Подскажите, плиз, насчет очередности вообще, какие они д.б. для чего? Я всегда ставлю - для налогов - 4, для контрагентов - 6, других я никогда не использовала (по незнанию)Сообщение от basovamarina
![]()
ну и не заморачивайтесь.......все правильно![]()
ну и не буду![]()
и это правильнону и не буду![]()
Здравствуйте, а если мне надо уплатить по исполнительному листу штраф в ГИБДД, то там что писать?
Тип: АШ-административные штрафы, ИШ-иные штрафы установленные соответ-ми нормативными актамипо исполнительному листу штраф в ГИБДД, то там что писать?
А вообще, как мне кажется, главное правильный код БК указать и в назначении платежа прописать на основании чего (№, дату документа) и за что
![]()
![]()
![]()
![]()
Добрый вечер! а подскажите плиз, пру уплате администр. штрафа по постановлению какой статус составителя нужно ставить? у нас ООО
01 "ООО"
директор сам за себя без статуса
Благодарю![]()
Подскажите, что ставить в основании платежа если это административный штраф?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)