+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Оприходование материала по накладной не по форме ТОРГ-12!!!

Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право принимать материал к учету, если накладная оформлена не по форме ТОРГ-12?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    имеете. Главное составьте прих.ордер

Клерк
    Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 № 119н:

V. Учет неотфактурованных поставок

36. Неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование - поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
    К неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но не оплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. Такие материальные запасы принимаются и приходуются организацией в общеустановленном порядке с отнесением задолженности по их оплате на счета расчетов.
    37. Неотфактурованные поставки принимаются на склад с составлением акта о приемке материалов. Акт о приемке материалов составляется не менее чем в двух экземплярах. Оприходование неотфактурованных поставок производится на основании первого экземпляра указанного акта. Второй экземпляр акта направляется поставщику.
    38. Организация принимает меры по установлению поставщика (если он неизвестен) и получению от него расчетных документов.
    Если расчетные документы на неотфактурованные поставки получены в том же месяце либо в следующем месяце до составления в бухгалтерии соответствующих регистров по приходу материальных запасов, они учитываются в общеустановленном в данной организации порядке.
    39. Неотфактурованные поставки приходуются по счетам учета материальных запасов (в зависимости от назначения принимаемых материальных запасов).
    При этом материальные запасы приходуются и учитываются в аналитическом и синтетическом бухгалтерском учете по принятым в организации учетным ценам. В случаях, если организация использует в качестве учетных цен фактическую себестоимость материалов, то указанные материальные запасы приходуются по рыночным ценам.
    40. После получения расчетных документов по неотфактурованным поставкам их учетная цена корректируется с учетом поступивших расчетных документов. Одновременно уточняются расчеты с поставщиком.
    41. Если расчетные документы по неотфактурованным поставкам поступили в следующем году после представления годовой бухгалтерской отчетности, то:
    а) учетная стоимость материальных запасов не меняется;
    б) величина налога на добавленную стоимость принимается к бухгалтерскому учету в установленном порядке;
    в) уточняются расчеты с поставщиком, при этом суммы сложившейся разницы между учетной стоимостью оприходованных материальных запасов и их фактической себестоимостью списываются в месяце, в котором поступили расчетные документы:
    - уменьшение стоимости материальных запасов отражается по дебету счетов расчетов и кредиту счетов финансовых результатов (как прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году);
    - увеличение стоимости материальных запасов отражается по кредиту счетов расчетов и дебету счетов финансовых результатов (как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году).
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Аноним
    Гость
    Поставка по накладной, не являющейся ТОРГ-12, не явлется неотфактурированной поставкой, т.к. на эту поставку есть документы....

Клерк

Вы правы

Полный комплект документов (накладная + счет-фактура) со стороны поставщика имеется. Ну тогда в чем разница между накладной по форме Торг-12 и обычной накладной?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tricky
    Полный комплект документов (накладная + счет-фактура) со стороны поставщика имеется. Ну тогда в чем разница между накладной по форме Торг-12 и обычной накладной?
    С точки зрения закона о БУ ни в чем.

Модератор Аватар для Andyko
    Видимо, в том, что продавшая Вам материалы организация не осуществляет торговых операций, и использует другие соответствующие формы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Видимо, в том, что продавшая Вам материалы организация не осуществляет торговых операций, и использует другие соответствующие формы.
    М-15,например.
    Владимир

Клерк
    вот у меня основной вид деятельности тоже не торговля. но я при продаже материалов использую торг-12, получается нужно использовать другие формы? и потом, в 1С другой формы кроме как торг-12 нет.

но я при продаже материалов использую торг-12
    Видимо, потому, что Вы считаете эти операции торговыми

Аноним
    Гость
    получается нужно использовать другие формы?
    Не нужно, а МОЖНО....

Клерк
    организация продала мне материалы - значит она уже совершила торговую операцию. правильно?

Видимо, потому, что Вы считаете эти операции торговыми
    .
    я тоже продал кому-то материалы, но исходя из Ваших слов, могу не считать эти операции торговыми. как это понимать?

как это понимать
    Думаю, это надо понимать так , что Вы используете товарную накладную для реализации не товара, а имущества другого характера.

Аноним
    Гость
    Думаю, это надо понимать так , что Вы используете товарную накладную для реализации не товара, а имущества другого характера.
    А в какой момент определяется характер имущества?

При оприходовании обычно.

Аноним
    Гость
    и потом, в 1С другой формы кроме как торг-12 нет.
    Блин, ну, вооще.... если в 1с нет......

Клерк
    Если я совершенно точно знаю, что имущество, которое продала мне фирма является не материалом и не другим имуществом, а именно товаром, который они приобрели для перепродажи обязаны ли они предоставлять именно торг-12? будет ли это являться для меня нарушением, если я приму накладную от них или эти нарушения уже проблемы не моей фирмы?

Аноним
    Гость
    Если я совершенно точно знаю, что имущество, которое продала мне фирма является не материалом и не другим имуществом, а именно товаром, который они приобрели для перепродажи обязаны ли они предоставлять именно торг-12? будет ли это являться для меня нарушением, если я приму накладную от них или эти нарушения уже проблемы не моей фирмы?
    Нет, конечно...
    Объясняют Вам - объясняют.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Блин, ну, вооще.... если в 1с нет......
    если в 1С нет, то что?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не заморачивайтесь. Просто у поставщиков нет такого бланка в системе.
    Вот если счет-фактура не соответствует утвержденной, вот это проблема.
    Торг 12 "применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации." С чего взяли, что только по торговым ???????

Аноним
    Гость
    если в 1С нет, то что?
    Все, абзац...
    Больше никаках форм использовать нельзя

Аноним
    Гость
    При оприходовании обычно.
    А если я не решил, что с ним (имуществом) делать буду, то не приходовать?

Аноним, не, лучше просто не покупайте.

Аноним
    Гость
    Аноним, не, лучше просто не покупайте.
    А может лучше не приходовать? А то вот например котнтора купила сырье, часть сама переработала, а часть продала, что ей делать? И там и там получила прибыль...

Клерк
    Все, абзац...
    Больше никаках форм использовать нельзя
    Вы такой умный! вобще-то в 1С все формы документов соответствуют законодательству. и я хотел узнать почему вообще придумали такую форму как торг-12? ВЫ лично знаете? вот тут уже мнения появились, что "торг-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации." т.е. не обязательно для торговли.

мой первоначальный вопрос исчерпан. спасибо всем, кто отвечал.

Не лучше. Не знаешь, зачем покупаешь - не покупай. Не знаешь, зачем купил кто то другой - спроси. Спросить лучше до того, как уже все продали и/или переработали - когда купили.

Tricky, это не мнение, это цитата. Правильная цитата. Вот еще:Применяется для учета отпуска материальных ценностей хозяйствам своей организации, расположенным за пределами ее территории, или сторонним организациям, на основании договоров и других документов.
    Это про м-15, сильно отличается?

Аноним
    Гость
    Не лучше. Не знаешь, зачем покупаешь - не покупай.
    Я знаю: для переработки и перепродажи. Я только не знаю, сколько из купленного я смогу переработать, а сколько перепродать
    Не знаешь, зачем купил кто то другой - спроси. Спросить лучше до того, как уже все продали и/или переработали - когда купили.
    Ты эти советы из "энциклопедии молодых сурков" подчерпнул? Тогда еще один совет из этой же серии: не знаешь, что ответить на вопрос, не отвечай....

Аноним
    Гость
    в 1С все формы документов соответствуют законодательству.
    Но это еще не значит, что формы невключенные в 1С не соответствуют законодательству...

Клерк
    Но это еще не значит, что формы невключенные в 1С не соответствуют законодательству...
    но это подразумевает то, что форм включенных в 1с должно быть достаточно для правильного учета!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •