+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Прячем ЕНВД?

Мы реализуем услуги, например ремонт весов. Наши клиенты в основном ИП и ООО. Зачастую к нам забегают предприниматели без реквизитов и не представляются. Мы выбираем из базы наугад фирму, проводим на неё реализацию услуг и принимаем от неё деньги.
    У меня есть ощущение, что это можно интерпретировать, как занижение налоговой базы по ЕНВД: оказание бытовых услуг населению - базовая доходность умножить на кол-во работников. А работников-то у нас в фирме 30 человек умножить на базовую доходность 7500 = 225000, много блин.
    Не слишком ли я осторожничаю, действительно здесь есть налоговые риски?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    "Глупый пингвин робко прячет...
    Умный - смело достает"

1. Не факт, что ремонт торгового оборудования может вообще считаться бытовыми услугами.
    2. Мне кажется, Вы несколько путаете базу для ЕНВД и сам налог.
    3. Если это все-таки ЕНВД, то, возможно, есть шанс организационными методами снизить физпоказатель, об этом я писал в более другом разделе.
    4. Уплата ЕНВД уменьшает другие налоги: НДС, НнП, ЕСН. Вы пробовали считать - что выгоднее?

Клерк
    1. Не факт, что ремонт торгового оборудования может вообще считаться бытовыми услугами.
    Разве весы не могут использоваться в домашнем хозяйстве?
    2. Мне кажется, Вы несколько путаете базу для ЕНВД и сам налог.
    Чё эт Вы так решили?
    3. Если это все-таки ЕНВД, то, возможно, есть шанс организационными методами снизить физпоказатель, об этом я писал в более другом разделе.
    4. Уплата ЕНВД уменьшает другие налоги: НДС, НнП, ЕСН. Вы пробовали считать - что выгоднее?
    Мы на самом деле занимаемся ремонтом и обслуживанием торгового оборудования (как проницательно заметил Кулер, хотя я про это не писал ). Есть категория клиентов, которая не представляется, хотя услуги мы им оказываем явно как предпринимателям (ИП или ООО не важно), например ремонт ККМ, счётчиков банкнот и прочее.
    ВОПРОС: КАК ЛУЧШЕ ПО НИМ ПРОВЕСТИ РЕАЛИЗАЦИЮ?
    Мы берём из базы первого попавшегося контрагента и делаем на него реализацию. При встречной проверке расхождение может выявиться, у налоргов возникнет вопрос КОМУ оказаны услуги, уж не физикам ли. А если явно юрикам (ККМ), но не тем (сверка показала), то какие санкции ждут организацию? А может на самом деле был не ремонт ККМ, а ремонт весов, а акт мы написали, чтоб от ЕНВД спрятаться. И тогда уменьшаем "общие" налоги и платим ЕНВД на соответствующую численность работающих. Правильно я вижу ситуацию?

Выход: мы реализовали кому-то услуги, минимизировали отдел услуг физлицам (например 1 чел. остался). И все услуги такого типа разношу как "ремонт весов" населению и никакого ремонта ККМ и прочего торг. оборудования. Тогда вместо:
    62 - 90 и 50 - 90 будет 50 - 90 и реализация населению бытовых услуг. Мы уменьшаем "общие" налоги и платим ЕНВД с бытовых услуг населению. Правильно?

Cooler, хороший ты человек . Главное отзывчивый, спасибо. Если б не ты, может и пропала бы моя тема незамеченной. А так ты пару реплик, и у меня мозги снова заработали немного в другом направлении, чем то куда я пришёл давече, иди ко мне замом

Клерк
    Блин, а чё я парюсь, всю реализацию на фиктивных ИП делать и всё. И платить спокойно налоги с них. Ну реализовали мы ИПшнику, работающему без печати услугу, и забили в счф и акт предоставленные им реквизиты, а они не верные, мы же не обязаны их проверять, да и суммы маленькие, нафиг налоговой их копать. Наверное так. А то что я написал в предыдущем посте можно для минимизации использовать

Клерк
    Даже не фиктивных ИП, а фиктивнОГО одного, чтобы реквизиты сто раз не забивать. Исключат обороты - пересчитаем налоги в сторону уменьшения, других санкций не вижу.

бяка
    Даже не фиктивных ИП, а фиктивнОГО одного
    Вы думаете это будет эФФективно?

Клерк
    Хоть фиктивно, зато эффективно

Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, а где видно, что этот ваш фиктивный ИПшник имеет свидетельство о регистрации?
    :-Р

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Lexxxey, от базовой доходности вычисляется налог. Грубо, без учета опсов и проч., 15% от 225000= 33750- это и будет ЕНВД
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Lexxxey, а где видно, что этот ваш фиктивный ИПшник имеет свидетельство о регистрации?
    :-Р
    Зачем?

Клерк
    Lexxxey, от базовой доходности вычисляется налог. Грубо, без учета опсов и проч., 15% от 225000= 33750- это и будет ЕНВД
    А, точно...

Дилетант
    При встречной проверке расхождение может выявиться, у налоргов возникнет вопрос КОМУ оказаны услуги, уж не физикам ли.
    Он не может возникать в отрыве от вопроса: "А какие услуги были оказаны, бытовые или нет?"
    А может на самом деле был не ремонт ККМ, а ремонт весов, а акт мы написали, чтоб от ЕНВД спрятаться.
    Доказывать это - обязанность налоговой, а не Ваша. И, если на самом деле ремонтировалась ККМ и у контрагента такой же акт, как у Вас - что налоговая предъявит? ИМХО, "честность - лучшая политика". А вы хотите самого себя перехитрить.
    иди ко мне замом
    Где я, а где Сургут? Не заманите, "уж лучше вы к нам" (с) Разве что удаленно, через Интернет.

Клерк Аватар для basovamarina

А, точно...

Цитата Сообщение от Lexxxey
    А, точно...
    33750 ещё можно уменьшить (но не более чем на 50%) на суммы стр взносов и пособия по вр. нетруд-сти. У нас обычно сумма таких выплат не малая, жаль что можно уменьшить не более чем на 50%. т. е. 33750*50%=16875.

Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey,
    Зачем?
    потому что если это не ИП зарегеный, а физ.лицо - значит оказанная ему услуга подпадает по ЕНВД

ЕНВД

Cooler, подскажи пожалуйста. В конце прошлого года, в декабре мы ошибочно перечислии стр. взносы фикс-ые за два квартала два раза, т. е. вместо 800р перечислии 1600р. В налргах разобралась, зачтём их за два кв. в этом году.Я что не могу уменьшить единый налог за 1 кв этого года на сумму ошибочно переч-х в прошлом, ведь они зачтены за первых два кв. этого года? Сумма выплаченных в течение налогового периода- эта строка меня с толку и сбила

Дилетант
    Уверен, что можете, надо только быть готовой подтвердить, что
    они зачтены за первых два кв. этого года

Клерк
    Панта, предлагаете у всех ИПшников, которым мы оказываем услуги брать копию свидетельства о регистрации и подкалывать к акту выполненных работ?

Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, так и делаю, блин

Клерк
    Панта, зачем? Именно для того, чтобы подтвердить, что реализация ИПшнику, а не физику, и что ЕНВД здесь никаким боком?

Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, угу
    но у нас ИП редко.. чаще юр.лица

COOLER

В налоговой мне отказали вообще что либо предпринять, просто посоветовали не платить первых два кв.. Как же я смогу подтвердить эту сумму?

Клерк
    Панта, у Вас какие услуги?

Мы ремонтируем и обслуживаем ККМ, ремонтируем счетчики банкнот, иногда весы. Из всего этого только ремонт весов может быть притянут как быт. услуги физ.лицам.
    Представим: приходит налоговая, просит папку с реализацией услуг: мы им даём счф в которых указан ремонт ККМ, счетчиков банкнот (ремонт весов уберём отовсюду) больше никаких документов нет - нет актов, нет свидетельств о регистрации. И чё, они уберут всю эту реализацию и посчитают ЕНВД? А как они докажут, что физикам продавали? Да и специфика услуг предполагает только предпринимателей.
    За что может налоговая наказать? Налоги-то платим.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •