ООО на УСН.
Все ли папки я завел?
1. Счета-фактуры
2. Авансовые отчеты
3. Банк
4. Касса
5. Отчеты в налоговую
Спасибо.
ООО на УСН.
Все ли папки я завел?
1. Счета-фактуры
2. Авансовые отчеты
3. Банк
4. Касса
5. Отчеты в налоговую
Спасибо.
А счета-фактуры зачем???
Так его поставщикам до его УСН дела-то нет....Сообщение от Над.К
Так, это входящие счета-фактуры? Из вопроса это не следует![]()
Тем более, что от поставщиков важнее получить накладные, нежели счета-фактуры, а вот на них как раз папочки и нету![]()
1. Счета-фактуры (входящие и иногда исходящие)Сообщение от Над.К
2. Авансовые отчеты
3. Банк
4. Касса
5. Отчеты в налоговую
+ 6. Накладные
Что то еще?
Если есть работники, то ещё по кадрам и по технике безопасности.![]()
А что это за звери при УСН?Сообщение от Аноним
Иногда просят. Посылаю с 0% НДС.Сообщение от Аноним
1. Счета-фактуры (входящие и иногда исходящие)
2. Авансовые отчеты
3. Банк
4. Касса
5. Отчеты в налоговую
+ 6. Накладные
+ 7. Приказы по кадрам
Что то еще?
А вот посылать с 0% НДС нельзя. Нулевой НДС это совершенно другая история. Пишите тогда "без НДС", что ли.
Не помешало бы ещё папочку для учредительных документов, договоров, актов сверок, для инструкций по тех. без-сти (трудовая уж очень любит это проверять)![]()
У меня есть папка - Оказание услуг (собираю акты)
Здравствуйте. А может мне кто-нить подсказать (я ну очень начинающий бухгалтер): [B]как хранить всю документацию?[B]А то год закончился, бумажек полно, а что прошивать не знаюИ ещё такая проблемка: мы большую часть документации ведём в эл. виде, что необходимо распечатывать?
![]()
Первым делом прошейте кассу. Все документы, о которых упоминалось выше, надо распечатывать (по мере создания), подписывать. А на новый год сделайте такие же папки с пометкой "2006" год
У меня кассовая книга и отчёт кассира за каждый день распечатаны на одном листемне что теперь перепечатывать? Или можно прошить всё вместе?
К отчету кассира прикладываются все подтверждающие документы: ПО, РО, ведомости, авансовые, ... а касса - отдельно. С обратной стороны скрепляется печатью.
То есть я правильно поняла, мне надо за каждый день прошить вместе:отчёт кассира, все подтверждающие документы, и скрепить это всё печатью? А всё вместе за год сшивать или только по дням?И ещё а можно теперь просто разрезать мои распечатки пополам или кассовая отчёт кассира должен быть строго на А4?И ещё а ведомости по зарплате что тоже подшивать или только РО?
нет. Отчеты кассира+документы - за год, книга тоже за год
Ой, а у меня инструкции по безопасности нет. Я как бы всегда знала, что она должна быть, но...........
где можно ее взять, подскажите, ну пожалуйста!
Простите за глупость, но когда я буду сшивать, то мне складывать отчёт кассира за 1 июня, РО 1 июня, ПО 1 июня .....отчёт кассира 2 июня, РО2 июня, По2 июня и т.д. или вхронологическом порядке все отчёты, потом все РО, потом ПО? И как быть: можно разрезать или перепечатываь(см. выше)????Ещё раз простите за непонимание, просто после учёбы тяжело вьехать в практику сразу.
Берете отчет кассира, там написано: по№3 -100руб.,РО№2-20руб., ... так и складываете, сверху кладете отчет кассира, затем след. отчет и т.д.
Нет, конечно же отчет кассира а к нему все приходные и расходные за день.
Следующий день опять отчет кассира и приходные и расходные ордера!
Да ладно, на счет непонимания, все такие были!![]()
А на сечт "разрезать или перепичатать " что то не очень поняла, простите!![]()
Если касса небольшая - лучше перепечатать, аккуратнее будет.
в Гаранте нашла только по охране труда, а что за безопасность?Сообщение от ю.ю.ю.ю
Ну, вот пишутСообщение от basovamarina
надо, мол!
есть межоьраслевые инструкции по каждой профессии по охране труда
Спасибки большое.Пойду "шитьём" займусь![]()
Накладная есть, кассовый чек утерян. Как можно доказать факт оплаты? Спасибо.
Смотря кому доказывать. Если налоговой, то бесполезно. К расходам при исчеслении налога на прибыль отнести нельзя.Как можно доказать факт оплаты?![]()
а справку из бухгалтерии, где накладная выписывалась? Следы чека всеравно ведь есть.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)