Принимаю документы по новой конторе. Операции по сдаче выручки и получению наличных из банка все сделаны через 57 счет. Например,
Д57 К 51 и Д50 К57. Зачем, не знаю. Вопрос - переделывать или нет?
Принимаю документы по новой конторе. Операции по сдаче выручки и получению наличных из банка все сделаны через 57 счет. Например,
Д57 К 51 и Д50 К57. Зачем, не знаю. Вопрос - переделывать или нет?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Как 100% ленивый человек спрошу - а на фигаГрубое нарушение правил учета не припаять. Ну, примерещилось что-то там бывшему главбуху про переводы в пути. Да и бог с ним.
Мое ИМХО.![]()
Да и так же думаю, но хотелось что-нибудь в поддержку услышать.Да и бог с ним.
Спасибо!![]()
Зря вы так... Смысл всё же есть (хотя у нас проводка тоже напрямую Д50 К51)...
1. Мало ли чего произойдет... деньги всё-таки "в пути", как не крути..
2. Некоторые программы работают только через 57 (Монолит SQL, например)
3. Видела даже варианты с использованием для этих целей 71 сч, что тоже не является нарушением...
З.Ы. И как же все любят ругать работавших до них главбухов...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ну, а когда происходит разрыв по времени.
51-51 - списание в первый день, а зачисление на другой р/с в последующий день.
51 - 50 - сдали выручку, а зачисление на р/счет только на следующий день. Как тогда быть?
Еще есть интересный выриант, когда договором с покупателем предусмотрено считать момент оплаты (или предоплаты) - списание
средств со счета покупателя.
57 - 62 Показал покупатель платежку об оплате счета
51 - 57 Поступили денежки на р/сч.
Интересно, НДС с предоплаты нужно начислять в таком случае?
Разве я ругаю?З.Ы. И как же все любят ругать работавших до них главбухов...
ИМХО, просто в данном случае - лишний труд. Да и планом счетов предусмотрена прямая корреспонденция 50 с 51, для каких же она тогда случаев?
А программа у них самая что ни на есть обычная - 1С 7.7.
План счетов - не догма, а уж "предусмотренная" им корреспонденция и подавно. Какие корреспонденции мне удобны, те и выбираю, если они не противоречат действующему законодательству о БУ.Сообщение от ЛО
Не надо ничего переделывать, только время потратите, ничего ведь противозаконного нет.Сообщение от ЛО
Я всегда использую 57 счет, не смотря на то, что банк рядом - соседняя дверь![]()
А если такая ситуация: выдали деньги из кассы, а человек по каким-либо причинам не успел в банк до установленного времени (все банки по-разному работают - платежи, взнос наличных до 15:00, например), значит деньги он положит на р/с только на следующий день.
А Вы - Д51 К50 - предыдущей датой.
Да кто знает, что там может случиться, пока до банка доедешь![]()
ИМХО: по этому надо использовать сч.57![]()
Да понимаю, что нет ничего противозаконного, не хочу время тратить на лишние операции, а мне дальше работать.Не надо ничего переделывать, только время потратите, ничего ведь противозаконного нет.Проводка Д51 К50 противоречит действующему Законодательству?Какие корреспонденции мне удобны, те и выбираю, если они не противоречат действующему законодательству о БУ.![]()
Не противоречит (а кто утверждал обратное?), как и проводки 51-57, 50-57, 57-50, 57-51...Сообщение от ЛО
Не противоречит! Я имела в виду, что не надо тратить время на "переделывание", а дальше можете работать без 57 счета (если так можно, конечноСообщение от ЛО
, сначала его использовать, а потом нет).
Вот я как раз об этом и веду речь. Наверное, за прошедший период 2006 года поубираю их. Ну, не нравиться мне 57.если так можно, конечно , сначала его использовать, а потом нет
Так и сделайте. С нового года у Вас будет по-другому. В середине периода действительно было бы нехорошо вдруг перестать использовать 57 счет.Сообщение от ЛО
почему?Сообщение от Dr.Vika
Если честно - не знаюСообщение от Аноним
![]()
Принимается.Сообщение от Dr.Vika
![]()
Вообще по поводу 57 счета много разных мнений: кто-то говорит - его использование - это лишнее; недавно на семинаре один преподаватель сказал, что обязательно его (57сч.) нужно применять по причинам, указанным мной выше![]()
Прикольная тема.
57 использовать никто не запрещает. Однако примениять его следует, если денежка сдается через сторонних инкассаторов. (Росинкас, инкассаторы банка и пр.). Если работник предприятия сдает деньги в банк, то сдать он их должен в тот же день. Иначе банк припаяет нарушение. У нас так разок было.И тут не поможет и 57 счет.
А на семинарах чего только не рассказывают![]()
В других случаях его применение тоже не запрещено.Сообщение от ltymuf
А что, с этим кто-то спорит?В других случаях его применение тоже не запрещено.
Угу:Сообщение от ЛО
Сообщение от ltymuf
ИМХО, ltymuf говорил как раз о случае необходимости применения 57 счета, а в остальных случаях:
57 использовать никто не запрещает.
Даже в этом случае необходимости нет, т.к. план счетов имеет рекомендательчный характер.Сообщение от ЛО
Аноним, какую мысь вы пытаетесь донести до аудитории? Применение не запрещено, использование не обязательно? Так это и так все знают. И изначально речь шла вовсе не об этом.
ЛО. Сдала я документы в банк по письму на проверку. Использовала 57 счет очень активно, т.к. деньги от покупателей мы принимаем до 20ч30м, а банк, как водится работает с нами только до 16ч. Позвонила дама из банка после проверки и сказала, что штрафовать она нас не будет, но и 57 счет не советует дальше использовать, т.к. якобы я могу его использовать только при инкассации ведь инкассаторы выдают квитанцию датированную также как и РКО. А у нас приклеены квитанции с датой завтра - послезавтра, и предложила использовать 71 ( взять, утром вернуть, и сразу в банку). Поспорили мы, деньги то ч/з 57 выписанные я также могу взять и уйти с ними до завтра и послезавтра. Штрафа не было только потому, что все деньги оформленные таким образом зачислялись на расчетный счет.
Не, штрафа не было потому, что использование 57-го не является нарушением.Сообщение от Leda29
Не. Штрафа не было, потому что права такого - штрафовать - у банка нет.Штрафа не было только потому, что все деньги оформленные таким образом зачислялись на расчетный счет
Это она как раз по инструкции к Плану счетов шпарит.Позвонила дама из банка после проверки и сказала, что штрафовать она нас не будет, но и 57 счет не советует дальше использовать, т.к. якобы я могу его использовать только при инкассации ведь инкассаторы выдают квитанцию датированную также как и РКО
А ни кто и не утверждал, что штрафовать должен банк.....Сообщение от ЛО
ЛО, а тебе не лениво чужие проводки переделывать? Оставляй как было по чужому периоду, а свой веди как считаешь нужным! Я при проверке даже б и замечание такое тебе не написала бы - фигня ж, чо писать то, не влияет ни на что! Эт ты заработалась, наверное!![]()
Разве?
Позвонила дама из банка после проверки и сказала, что штрафовать она нас не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)