помогите,с ЕНВД столкнулся впервые.Расходы списываются на сч 44 вместе с НДС или НДС все -таки на сч.19 ? и если НДС на сч.19 ,то куда его потом отнести?
Заранее спасибо
помогите,с ЕНВД столкнулся впервые.Расходы списываются на сч 44 вместе с НДС или НДС все -таки на сч.19 ? и если НДС на сч.19 ,то куда его потом отнести?
Заранее спасибо
Последним вопросом Вы сами себе ответили.
Потом НДС отнесете ан счет 91. У Вас появится такая замечательная проводочка как: Дт91 Кт19 "Отрпажение сумм НДС, упалченных при приобретении материально-производственных ценностей , в случае, когда в соответствии с законодательством эти суммы не подлежат возмещению из бюджета".
спасибо большое за помощь!
Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);
Так что куда затраты, туда и НДС.
Если точно следовать НК, то можно и через 19.
Но на ЕНВД меньше мороки, если сразу на 44.
НнПр тут не страдает
Если НДС по товарам, проданным в розницу - НДС уходит на 19 счет. а за тем, как я уже говорила на 91.
А если НДС по услугам (к примеру реклама, охрана, обслуживание систем охраны), то НДС уйдет на счет 44. только его нужно выделить отдельной строкой.
А за тем с 44 на 90 (Себестоимость продаж).
Очень подробно!
Хоть и подробно, но я не понимаю, почему на 19, 91 а не на 41 (в смысле по товарам)?Сообщение от ю.ю.ю.ю
Я не очень разобралась, что вам не понятно?![]()
Вы считаете, что НДС должен уходить на 41 счет?
Я отношу НДС на 41 счет. Вернее ставлю товар с НДС на 41. Зачем заморачиваться с 91 счетом?Сообщение от ю.ю.ю.ю
НДС и товра, это две разные вещи! Вы не согласны?
Но для ЕНВД-шника эта разница - "по барабану"....Сообщение от ю.ю.ю.ю
Согласна!
А какая разница? Я же не плательщик НДС. И зачитывать я его оже никуда не могу. Так что товар+ НДс уходит на 41 счет от поставщика.Сообщение от ю.ю.ю.ю
пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ: Суммы НДС, предъявленные покупателю при приобретении товаров......учитываются в стоимости таких товаров в случаях:
........приобретения товаров лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)