+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 158
    Клерк Аватар для repko2

Товар-в расходы

Упрощенка 15%
    Взяли товар под реализацию,покупатель деньги заплатил,товар продали.
    Но мы его оплатили только 3 апреля.
    Если товары списываются в расходы после реализации,то ,в принципе,можно и списать в расходы 1 кварталом.
    ....Но,как я понимаю,товар должен быть оплачен нами?Или это не обязательно???
    Подскажите,как выкрутиться из этой ситуации...
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Обязательно. Ваш расход - только после оплаты.

Клерк Аватар для repko2
    Без вариантов??
    Никак с этой суммой нельзя поиграть?

Дилетант
    Без вариантов??
    Статью 346.17 прочтите.

Клерк
    Да, без вариантов!
    Но у меня другая проблема!!!!
    Я списываю на расходы после реализации , т. е. отгрузки, а не оплаты. Я права? Уже спорила на форуме по этому вопросу!

Клерк
    Цитата Сообщение от ю.ю.ю.ю
    Да, без вариантов!
    Но у меня другая проблема!!!!
    Я списываю на расходы после реализации , т. е. отгрузки, а не оплаты. Я права? Уже спорила на форуме по этому вопросу!
    А как быть, если мы оплатили, получили и отгрузили в 1 кв., а нам оплатили в апреле? Я так понимаю, расходы идут в 1 кв., а доходы во 2 кв. Так или нет?

Дилетант
    Я списываю на расходы после реализации , т. е. отгрузки, а не оплаты.
    Короче - более поздняя из этих двух дат.
    Я так понимаю, расходы идут в 1 кв., а доходы во 2 кв.
    Так.

Клерк
    Цитата Сообщение от savcha
    А как быть, если мы оплатили, получили и отгрузили в 1 кв., а нам оплатили в апреле? Я так понимаю, расходы идут в 1 кв., а доходы во 2 кв. Так или нет?
    Вот с этим я полностью согласна!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Так.
    Простите, не поняла, что Вы имеете ввиду!

Клерк
    Так.
    Значит, расходы относим на расходы после отгрузки, а не после оплаты!?

Дилетант
    Значит, расходы относим на расходы после отгрузки, а не после оплаты!?
    Я вроде ясно написал: "более поздняя дата". На пальцах: если сначала оплатили, а потом отгрузили - по дате отгрузки. Если сначала отгрузили покупателю, а только потом оплатили поставщику - по дате оплаты.

Клерк
    Я немного не о том спрашивала. С поставщиками мне все ясно! Сомнения были на счет того, что считать реализацией: отгрузку покупатею или оплату от покупателя за отгруженный ему товар.
    А вообще огромное спасибо!

Дилетант
    Сомнения были на счет того, что считать реализацией: отгрузку покупатею или оплату от покупателя за отгруженный ему товар.
    По НК реализация - переход права собственности. Согласно ГК - совпадает с отгрузкой, если в договоре не предусмотрено иное.

Аноним
    Гость
    По НК реализация - переход права собственности. Согласно ГК - совпадает с отгрузкой, если в договоре не предусмотрено иное.
    А как поступить, если в силу специфики торговли (отсылка товаров наложенным платежом) часто бывают возвраты товара? Если я учту расходы по реализованным товарам, например, в 1 квартале, а потом мне этот товар назад вернется, то я непреднамеренно увеличиваю расходную часть 1 квартала, что налогововикам вряд ли понравится.

Клерк Аватар для Anulya
    Аноним, да мало ли кому что не понравиться. Хватит спорить по очевидным вещам. В упрощенке никогда нельзя было списывать в расход после отгрузки, только после того как отгрузка оплачена. Никаких других вариантов не было и НЕ БУДЕТ.
    Раньше можно было в расход ставить все что оплачено поставщику, но даже еще не продано, а теперь даже если вы поставщику оплатили, но товар пока не продали, то ждите, когда продастся, а потом только в расход.
    Вот так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А как поступить, если в силу специфики торговли (отсылка товаров наложенным платежом) часто бывают возвраты товара? Если я учту расходы по реализованным товарам, например, в 1 квартале, а потом мне этот товар назад вернется, то я непреднамеренно увеличиваю расходную часть 1 квартала, что налогововикам вряд ли понравится.
    Аноним, у Вас же должны быть оформлены счета - фактуры и накладные. Дата заполнения этих документов и будет считаться датой отгрузки.

Клерк Аватар для Олёна
    Цитата:
    Я так понимаю, расходы идут в 1 кв., а доходы во 2 кв.

Так.
    Не согласная я. И доход и расход пройдет во 2-м кв.

Если я учту расходы по реализованным товарам, например, в 1 квартале, а потом мне этот товар назад вернется, то я непреднамеренно увеличиваю расходную часть 1 квартала, что налогововикам вряд ли понравится.
    Вот примерно об этом мы с ю.ю.ю.ю спорили. Если бы расходы признавались в момент отгрузки, а не оплаты, то все было бы гораздо лучше для налогоплательщика, и гораздо хуже для налоговиков. Но, увы, это фантастика!

Клерк
    Anulya, что Вы понимаете под "товар продастся"? Это значит товар:
    1)отгрузится
    2) отгрузится и оплатится покупателем???????????????

Клерк
    Вот, здравствуйте, дорогая Олёна!
    Мы с вами как раз спорили уже по этому поводу!

Клерк
    Ананим, так вы оформлете накладные и счета фактуры при отправке товара почтой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anulya
    Аноним, да мало ли кому что не понравиться. Хватит спорить по очевидным вещам. В упрощенке никогда нельзя было списывать в расход после отгрузки, только после того как отгрузка оплачена. Никаких других вариантов не было и НЕ БУДЕТ.
    Раньше можно было в расход ставить все что оплачено поставщику, но даже еще не продано, а теперь даже если вы поставщику оплатили, но товар пока не продали, то ждите, когда продастся, а потом только в расход.
    Вот так.
    Вы меня вроде не так поняли. Еще раз:
    оплатила товар поставщику, мне его отгрузили, в расходы я, естественно по правилам 2006 года, ничего не ставлю, а жду реализации.
    Теперь относительно реализации: я товар отправляю без оплаты (вот момент отргузки), товар идет почтой наложенным платежом, мне деньги придут через месяц, а может случится так, что человек не придет за покупкой на почту и спустя примерно пару месяцев мне вернут ТОВАР, а не деньги. Вот я про что спрашиваю, когда учесть мне расходы по реализованным товарам: в момент отгрузки (мне оплата еще не пришла), или в момент оплаты?
    Проще, конечно, в момент отгрузки, но возвраты товара настолько часты, что реально будет много ситуаций, когда я уже учту товар в расходах, а мне он назад вернется!

Клерк
    [QUOTE=Олёна]Не согласная я. И доход и расход пройдет во 2-м кв.

Согласно Гражданскому кодексу ст. 39, реализация - это передача пров собственности. А отгрузка - это и есть передача прав собственности.Юр. лицо приходит, приносит с собой печать или доверенность, ставит печать (предоставляет доверенность) расписывается ЗА ТО, ЧТО ОН ПОЛУЧИЛ ТОВАР!!!!!!!!!!
    Значит, что Вы реализовали, и сможете списать себестоимость реализованного товара на расходы УСН.!!!!!!!!!
    И не спорьте!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вы меня вроде не так поняли. Еще раз:
    оплатила товар поставщику, мне его отгрузили, в расходы я, естественно по правилам 2006 года, ничего не ставлю, а жду реализации.
    Теперь относительно реализации: я товар отправляю без оплаты (вот момент отргузки), товар идет почтой наложенным платежом, мне деньги придут через месяц, а может случится так, что человек не придет за покупкой на почту и спустя примерно пару месяцев мне вернут ТОВАР, а не деньги. Вот я про что спрашиваю, когда учесть мне расходы по реализованным товарам: в момент отгрузки (мне оплата еще не пришла), или в момент оплаты?
    Проще, конечно, в момент отгрузки, но возвраты товара настолько часты, что реально будет много ситуаций, когда я уже учту товар в расходах, а мне он назад вернется!
    Уважаемый Аноним! Да, при Вашем роде деятельности Если следовать букве закона и относить на расходы в момент отгрузки (отправки това) Вам придется без конца сдавать уточненые расчеты в ИМНС.

Клерк
    Тогда, но это лично мое мнение, Вам действительно нужно относить на расходы стоимость товар апосле его фактический оплаты покупателем. Если смотреть со стороны налоговиков , Вы просто завышаете налогооблогаемую базу и платите больше налогов. ОНИ ОСТАЮТСЯ ДОВОЛЬНЫ!
    Авансовых платежей от покупателей у вас, я понимаю, не бывает??
    И, наверно, в учетной политике вам стоило бы прописать этот момент!

Клерк Аватар для Олёна
    Место встречи изменить нельзя! Здравствуй, дорогая, Ю.ю.ю.ю!
    Я со вчерашнего дня о вас думаю. Как я поняла, вы в момент отгрузки расходы признаете, а здесь все про то, что надо в момент оплаты признавать. Я представляю это состояние, когда понимаешь, что делаешь не так, как надо. Я это проходила, страшно вспоминать. С кем ни общалась по поводу нашего спора, у всех одно :"ОПЛАТА" Даже здесь есть:
    Хватит спорить по очевидным вещам. В упрощенке никогда нельзя было списывать в расход после отгрузки, только после того как отгрузка оплачена. Никаких других вариантов не было и НЕ БУДЕТ.
    Еще раз поясню суть: налогообл.база при УСНО(в торговле по крайней мере) это разница между доходами от реал-ии товара и расходами, произведенными именно по этому товару. А так как тут кассовый метод, то естественно - оплата.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ю.ю.ю.ю
    Ананим, так вы оформлете накладные и счета фактуры при отправке товара почтой?
    Накладные, да.
    Счет-фактуры - нет, зачем мне они, у меня упрощенка же?

Аноним
    Гость
    Благодарю всех за мнения и советы.

Клерк
    Олёна, я не делаю не так, ка к надо. И на форуме достаточно участников, которые придерживаются моей точки зрения. Передо мной сейчас лежит два журнала "Главная книга" и "УПРОЩЕНКА", В КОТОРЫХ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ, В ОБОИХ СРАЗУ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, НАПИСАНО, ЧТО МОМЕНТОМ РЕАЛИЗАЦИИ СЧИТАЕТСЯ ОТГРУЗКА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТОВАР МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ НА РАСХОДЫ.

Клерк Аватар для Олёна
    Можно узнать номера журналов и за какой год. Я тоже их выписываю. Почитаю еще раз. В понедельник отвечу. Удачных выходных.

Клерк
    http://www.klerk.ru/articles/35427.shtml
    Там ведь нигде не сказано, об оплате от покупателя?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •