+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    ОльгаТ
    Гость

Единовременное пособие при рождении ребенка и ЕНВД

Пришел ко мне ПАПА.Хочет пособие. Что делать? Может, кто уже столкнулся-какой головной болью мне это отзовется ? (Документы-в порядке, справка с места работы жены-есть) . У меня все беременные-в ОСНО переводятся,ни разу такого не делала, подскажите- что делать в такой ситуации, чтобы получить денежку отФСС ? Это вообще-то возможно ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что сложного-то? Если документы в порядке, выплачиваете пособие и идете в ФСС возмещать.

ОльгаТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А что сложного-то? Если документы в порядке, выплачиваете пособие и идете в ФСС возмещать.
    То есть несмотря на то,что мы неплателищики ФСС они по запросу возместят ?

Модератор
    Да. Эти пособия возмещаются полностью из средств ФСС.

Клерк
    В каком смысле, простите, неплательщики?

Ольга Т
    Гость
    Цитата Сообщение от ю.ю.ю.ю
    В каком смысле, простите, неплательщики?

А в прямом, в части ЕСН,откуда и происходит обычно возмещение. Мы платим только 0.2% травматизм, который тут совершенно не при чем.
    Я о чем спрашиваю-вроде когда-то шла речь о том, что чтобы иметь возможность возмещения ,надо то ли добровольно что-то туда платить, то ли еще что-то такое, поскольку помнб плохо, то и пришла спросить.У меня все беременные -в фирме ОСНО, а этот-просто мнезапно выявился (по папам это заранее незаметно)

Модератор
    В прямом. При ЕНВД ЕСН не платится.

Модератор
    Ольга Т, я Вам уже ответила, что все возмещает ФСС. Не верите - зайдите на сайт ФСС и покопайтесь там. Более того, насколько я помню, ФСС еше и полностью пособия по беременности и родам возмещает. По крайней мере при упрощенке так.

бяка
    ю.ю.ю.ю, так как ЕСН не платят

бяка
    Ольга Т, Все организации, включая организации, находящиеся на спецрежимах (УСНО, ЕНВД), выплачивают единовременное пособие за счет средств ФСС РФ (ст.3 Закона от19 05 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").
    Пособие освобождено от обложения единым социальным налогом, налогом на доходы физических лиц и взносами в ПФР. Согласно ст.11 Закона № 81-ФЗ право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения (усыновления) двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. Это пособие также является единовременным и выплачивается в размере 8000 руб. (ст. 12 Закона 81-ФЗ).
    Для получения пособия один из родителей должен представить в бухгалтерию организации заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка, справку из загса о рождении ребенка и справку с места работы другого родителя о том, что там не выдавалось пособие (п. 21 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 № 883).
    Пособие выплачивается не позднее 10 дней после того, как представлены все необходимые документы (они должны быть представлены не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, иначе родитель лишается права на это пособие).

ОльгаТ
    Гость
    Ольга Т, я Вам уже ответила, что все возмещает ФСС. Не верите - зайдите на сайт ФСС и покопайтесь там. Более того, насколько я помню, ФСС еше и полностью пособия по беременности и родам возмещает. По крайней мере при упрощенке так.

Спасибо, я поняла. Я почему-то думала,что есть дополнительные сложности.Спасибо еще раз.

Аноним
    Гость

Клерк Аватар для Denn
    а как же часть первая ст. 2 Закона N 190-ФЗ??
    выплата пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) указанным работникам производится из двух источников:
    часть суммы пособия, не превышающая за полный календарный месяц одного МРОТ, - за счет средств ФСС РФ, поступающих от единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога;

Модератор
    Пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам - это разные пособия. И процитированная Вами статья касается только пособия по временной нетрудоспособности.

Клерк
    а как же часть первая ст. 2 Закона N 190-ФЗ??
    выплата пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) указанным работникам производится из двух источников:
    часть суммы пособия, не превышающая за полный календарный месяц одного МРОТ, - за счет средств ФСС РФ, поступающих от единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога;
    Что касается выплат по беременности и родам, по справке вранние сроки и еденовременное пособие на рждение и еще ежемесячное пособие в размере 700 руб по уходу- на любом режиме 100% за счет соцстраха-возмещают железно(при условии наличия ВСЕХ необходимых бумаг и справок. ) Похоже просто вы не на спец режиме
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    А если на общем режиме,тогда как?????

бываю редко Аватар для главбух1995
    тогда будете уменьшать выплаты в ФСС
    Мое личное мнение

Клерк
    тогда как?????
    нет никакой разницы
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •