Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Ольга Ч.

Помогите Сведения в ПФ.

Сотрудница потеряла страховую карточку. При оформлении к нам на работу подали заявление на дубликат. ПФ профилонил полгода, а теперь прислал бумаги на подтверждение запроса, типа: "Подтвердите, что на Вас уже подавала анкету такая-то организация". Сотрудница давно уволилась, страхового номера не знаю.

Вот теперь сижу и думаю как быть? Вроде бы без номера сведения на неё не примут. А без её сведений вообще ничего не примут. Запуталась я, помогите!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    Ха! разве это проблема!!!!!!!!!!!!! надо просто вместе с отчетом сдать запрос на уточнение ранее выданного страхового номера.....и всего делов-то!!!!!!!!!!!!!! Удачи!
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

вместе с отчетом сдать запрос на уточнение ранее выданного страхового номера
    Так пока номера не знаем, мне на неё что-нибудь подавать по персучёту? В СЗВ-4-2 включать или нет? В ПФ по телефону не консультируют. А ездить дважды не хочется.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    Не надо её никуда включать!!!!!! бланк запроса надо взять в отделе анкетирования в ПФ, заполнить на месте сведения, которые есть, т.е. ФИО (полностью), дата рождения, паспортные данные, место рождения и т.д., не обязательно все графы заполнять, я на всех заполняла только ФИО и дату рождения.....только печать конторы с собой возьми....Не дрейфь!!!! не было бы нас, у ПФ не было бы работы......они от нас зависят, а не мы от них!!!!!!! А если захочешь, пришлю в эл.виде бланк запроса...
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

А если захочешь, пришлю в эл.виде бланк запроса...
    Хочу.
    Не надо её никуда включать!!!!!!
    А в пояснительную записку тоже не включать? А в АДВ-11?
    Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 17.02.2003 в 12:21.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    не...не....не.....НИКУДА!!!!!!!!!!!! надо сделать приложение к поянительной записке, где указываешь след.сведения:
    1.ФИО ( полностью)
    2.дата рождения
    3.сумма начисл. страховой части
    4. сумма начисл. накопит.части
    5. причина, по кот.не поданы сведения ( я на всех писала "запрос подан")
    и сумму по приложению включаешь только в графу 3а пояснительной записки, иначе не совпадет сумма начислений по орг-ии за весь отчетный период......а бланк запроса пришлю чуть позже....

Спасибо Karla!

Бланк жду.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Ольга Ч. По своему опыту знаю. что на сотрудницу надо подать анкету и в пояснительной записке сумму з/пл и взносов указать в строке "...на кого будут поданы ИС" - если на Вашем предприятии ИС на неё подаются 1-й раз; или подать заявление на дубликат, но тогда вы должны знать её страховой номер.
    Когда настанет срок, вам придет уведомление из ПФ, что она имеет карточку (отказ) и будет указан номер её свидетельства, затем отправите заявление на дубликат.
    А пока только анкета...
    С благодарностью, o.

Клерк Аватар для Karla
    Feverolga ! Зачем вводить в заблуждение человека!!!!!!!!!!!!! Этот путь уже пройденн мною не один год.....и последний раз это было 11 февраля с.г.........НЕ НАДО НИКАКОЙ АНКЕТЫ!!!!!!! зачем услажнять себе и другим жизнь, она ведь прекрасна

Клерк
    Karla не вопрос! Ольга Ч. сама решит как поступить...
    С благодарностью, o.

Клерк Аватар для Karla
    без вопросов!!!!!! мы каждый говорим только своё мнение и делимся личным опытом.....Удачи

Клерк Аватар для ASK
    Сдала сегодня (то же самое) анкету не просят, а просят приложение к пояснительной записке ( список тех на кого нет анкет с указанием причины отсутсвия таковой).

"...на кого будут поданы ИС"
    Уже нет такой строки в Пояснительной записке.
    или подать заявление на дубликат, но тогда вы должны знать её страховой номер.
    Подали почти год назад, как велели в пенсионном, хотя номера не знали. Теперь они сами обалдели, когда пришла бумага с такой формулировкой: "Вы представили в ПФ форму АДВ-3 "Заявление о выдаче дубликата". К сожалению, присвоить Вам уникальный страховой номер мы не можем, поскольку в нашей информационной системе уже имеются данные о человеке с теми же, что и у Вас, анкетными данными... просим Вас предоставить "Справки о соответствии" от работодателя..."

Потому-то я на форум и обращаюсь. В ПФ правая рука не знает, что делает левая.

Спасибо всем!
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    Привет, Ольга! Вот потому и надо сдавать запрос на уточнение № страх.свидетельства ( этот запрос приравнивается к "Справке о соответствии") Держи хвост пистолетом!!!!!! и всё будет ХОРОШО!
    ps: бланк получила?

Бланк не получила. Может вышлешь ещё раз на capric2@online.ru?
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    ЛОВИ, уже послала, если что-то не так, пиши

Karla Получила. Спасибо!
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Karla
    Всегда пожалуйста

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А можно мне ещё бланк? На ellli@mail.ru
    У меня многие работники приходя на работу заявляли, что у них нет никаких страховых свидетельств, я заполняла анкеты и отсылала в пенсионный фонд. Удивительное дело вместо того чтобы фонд написал отказ потому, что уже выдавал страховые св-ва, сделал ещё одно свидетельство с тем же номером. Когда я стала раздавать св-ва то сотрудники говорят: "А у меня уже есть такое". И в самом деле св-во один в один. Фантастика.
    Элина

Клерк Аватар для Karla
    Лови!!!!!!!!

спасибки, получила
    Элина

Клерк Аватар для Меркуш
    Karla,
    А можно мне тоже выслать запрос на jukob@mail.ru
    заранее спасибо

Клерк Аватар для Олька
    Ребята!
    А в пояснительную записку надо включать всех обязательно!
    И тех у кого есть, и у кого нет номеров.
    Это пройдено на личном опыте.

Клерк Аватар для Несси
    А у меня не приняли, несмотря ни на какое Приложение к пояснительной записке. Бланк Запроса тоже дать отказались(((

И вообще отказались даже разговаривать, пока на всех людей, у которых нет пенс.свидетельства, Анкеты застрахованного лица не заполню(((

И как мне теперь эти анкеты заполнять, если данных никаких нет и я этих людей и в глаза не видела, потому что они уволились в марте 2002года, а я в этой фирме работаю с июля...

На попытки сослаться на написанные работниками заявления с просьбой не подавать сведения о них (здесь же в клерке совет вычитала - такие заявления собрать) вообще даже слышать о таких заявлениях не хотят... Говорят, что у нас такой закон - обо всех сведения сообщать, и человек не имеет права решать, иметь ему пенсионное свидетельсвто или нет((((

Вот не знаю, чего теперь делать((

Если я эти анкеты даже и заполню, то ведь все равно это будет не "в течение двух недель", уже несколько месяцев срок прошел... Значит, все равно штрафовать будут? А если будут все равно штрафовать. то нафига вообще что-то делатьи вообще зачем сведения подавать, если все равно оштрафуют?((((

В первый раз у меня такой вот прокол (с налоговой гораздо проще и приятнее дело иметь, чем с пенсионным фондом)... прям хоть увольняйся, в самом деле(((((((
    Последний раз редактировалось Несси; 27.02.2003 в 19:36.

Клерк
    Ольга Ч. Karla Удивляюсь я нам - бухгалтерам. Я же с самого начала написала как поступить?.
    С благодарностью, o.

Несси, не переживай.
    Значит делаешь следующим образом:
    1. Делаешь на всех у кого нет страховых свидетельств анкеты и относишь в пенсионный фонд.
    2. Делаешь ИС на тех у кого есть св-ва
    3. Заполняешь пояснительную записку и указываешь отдельной строкой, что на такое-то кол-во людей не поданы ИС и в итоговой строке указываешь суммы начислений по всей организации. (Такую пояснительную могу выслать, только скажи куда)
    4. Делаешь объяснительную записку и там указываешь ФИО, адрес, дату рождения, суммы по накопительной и страховой части на всех тех у кого нет св-в. Пишешь причину по какой нет св-в и пишешь, что поданы анкеты такого-то числа такой-то пачкой.
    5. Всё отправляешь по почте.

Для того чтобы избежать штраф надо сделать всё сегодня.
    Анкеты советую даже подписать самой, если нет возможности подписать у застрахованного лица.
    Элина

feverolga Анкету мне подавать было незачем, я запрос на дубликат подала почти год назад. Просто вписала номер запроса в приложение, о котором говорила Karla, и всё ok!
    С уважением, Ольга.

Работяшка
    Гость

Информация

Пришли пожалуйста и мне на 866@mail.ru

За ранее огромнейшее спасибо

Клерк
    Если это не затруднит я бы тоже не отказалась от бланка запроса. Работаю первый год и подавать буду в первый раз, так что не знаешь что может пригодиться. Заранее спасибо. novikovaket@mail.ru

Клерк
    [QUOTE=Katyshka] подавать буду в первый раз

Katyshka , сейчас никакие пояснительные и запросы в период подачи инд. сведений не принимают. Все надо уточнять ЗАРАНЕЕ, например, сейчас, пока время есть. А с первого раза сдать ИС в пенсионный - это бо-о-о-ольшая удача! Если нет каких-то номеров свидетельств, то несите запрос в Ваше отделение ПФР (в свободной форме), они проверят, есть ли у человека св-во, номер скажут, а если нет, то не поздно анкетку подать.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •