+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для БухГалТерик

Оформление документов на подписку-помогите переубедить!

Граждане, подскажите, пожалуйста.
    Оплатили подписку на газету на 2006 год. Сегодня получила комплект документов за январь 2006 г. Пребываю в расстерянности!
    Издательство выставило сч/фактуру и накладную с формулировкой "Подписка на 2006 год".
    Разве это нормально-ТОРГ 12 с такой формулировкой?
    Разговаривала с главным бухгалтером того издательства-аргумент такой (веский, блин) вас таких, мол, баранов, много, менять ничего не будем!
    Подскажите, если я думаю в неправильном направлении, буду тогда исправляться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И у меня так было в 2005 году.
    Д-т 97 К-т 60
    Д-19 К-т 60
    И списывала ежемесячно 1/12 от сумм по сч. 97 и 19.
    Может это и не правильно методически (есть разные мнения об использовании сч. 97), но налоговой придраться не к чему.
    Можно повесить оплату за подписку как аванс и закрывать ежемесячно, но это не удобно. Надо все время помнить, а с 97 сч. списывается автоматически.

Может я неправильно объяснила, но документы выставлены за период ЯНВАРЬ 2006 г. (сумма за месяц), но написано "Подписка 2006 г."
    И проблема немного в другом.
    Подписка мной понимается как услуга, а не товар. А документ первичный мне выставили накладную ТОРГ-12.

Модератор Аватар для Январь
    Подписка мной понимается как услуга, а не товар. А документ первичный мне выставили накладную ТОРГ-12
    Но с другой стороны, вы получаете вполне материальную вещь - газету, так что, ИМХО, накладная возможна.

Цитата Сообщение от Январь
    Но с другой стороны, вы получаете вполне материальную вещь - газету, так что, ИМХО, накладная возможна.
    Да, я это понимаю, но момент следующий:
    формулировка в накладной "Подписка за 2006 г."
    Правильно ли это?
    Может правильней в накладной писать тогда типа "газета такая-то за январь 2006 г."?
    А то получается в накладной написано название услуги?

Клерк Аватар для Панта
    БухГалТерик, угу..
    мне пишут "Журнал ... № ... "

Цитата Сообщение от Панта
    БухГалТерик, угу..
    мне пишут "Журнал ... № ... "
    Спасибо большое, начинаю понимать, что я не зря по этой теме загоняюсь.
    Может кто ещё сможет заглянуть в документы, которые по подписке получает? Пожалуйста?

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    ТОРГ-12 используется при продаже товарно-материальных ценносте. Вот и скажите, что бы написала в ней НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ. Не согласится, пишите письмо и попросите письменый отказ.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    УНП, например, ежемесячно дает торг-12 + с/фактуру, расписывая номера за месяц. А некоторые вообще выдают сразу один документ на год, причем с датой 31.12.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    У нас тоже написано "Журнал ***** № ** "

Аноним
    Гость
    В таком случае на рсходы будущих периодов, в конце года одной суммой на расходы.

Ulka
    Гость
    Мне просто приносят каждый месяц накладные с счетами-фактурами в которых написано "Журнал Главбух" 1 шт, цена, НДС-общая стоимость" и все! Т. е. получается будто я покупаю его каждый месяц, хотя заплатила на пол года вперед (на основании счета оплатила).

Клерк Аватар для Панта
    Ulka, верно Вам заполняют.

Ulka
    Гость
    Оформляю как учет материалов на 10.

Спасибочки, не зря подняла тему.....
    А гл. бух. той компании ни в какую, объясняю, слушать не хочет, а ведь на одном поле боя работаем, должна понимать, что все эти требования не спроста.

Аноним
    Гость
    А зачем через 10 счет прогонять? Сразу на расходы. Этож не библиотечный фонд.

Цитата Сообщение от Аноним
    А зачем через 10 счет прогонять? Сразу на расходы. Этож не библиотечный фонд.
    Это уже не по теме, вопрос в другом был.

Клерк Аватар для kaso
    пишите письмо и попросите письменый отказ.
    Ага, так они и разбежались письма подписчикам писАть....
    некоторые вообще выдают сразу один документ на год, причем с датой 31.12.
    А есть и такие, которые за весь год, но ноябрем, например выставляют. Типа у них много заказчиков, за декабрь не успеют. Это изд-во "Бератор" такие "умные". Они вообще фактуры выставляют отвратительно: адрес покупателя не стоит, хотя в базе у них все есть. И форумлировочка услуг: "Журнал такой-то". Ни тебе года, ни номеров!... Вот так вот.

Я в таких случаях либо на принтере допечатываю тем же шрифтом, либо делаю за них заново фактуру, копирую подписи. Печати они и так не ставят. Если налоговая будет придираться, скажу: да, плохая была у них фактура, напечатала сама, отправила им по мейлу, они расписались и прислали. И пусть докажут, что не так

Клерк Аватар для kaso
    Вот только мысль меня все время одолевает: ну неужели так трудно этим несчастным издательствам организовать выставление этих несчастных фактур так, чтобы удовлетворять подписчиков? Немного ведь надо: реквизиты и адрес правильно укажи, номер п/п укажи, название издания, номера и год укажи и все! И отошли по почте своевременно!

Вот в этом смысле Такском (эл.отчетность) идеально, на мой взгляд, работает. Они в конце каждого месяца высылают тебе по мейлу фактуру. Заноси себе в программу спокойненько и жди оригинал. А клиентская база у них ого-ого!!! И все суммы мелкие, ан нет - все наладили! Прям приятно, какая забота о клиентах

Модераторы, это не в порядке рекламы я пишу, а может, кто из издательств положительный опыт переймет.

Я так понимаю, что люди там, т.е. бухгалтеры, очень занятые, в отличие от других....
    Некогда им такой "ерундой" заниматься, как хотя бы (!) нормально подготовить первичку для своих клиентов!
    Верите, если бы я так так со своими клиентами общалась, давно бы в другом месте работала....
    не то, чтобы благовеем перед покупателями, но определенная тактичность должна быть....тем более, все в бухгалтерии сидим, понимаем, что это за болото, и как в нем плавать приходится....обидно....
    за непонимание!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •