+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Как расшаркиваться перед "новичками"?

Пишу "новичками" в кавычках, потому как трудно назвать новичком анонимного посетителя сайта, которому уже ответили на других сайтах, или, что гораздо чаше, откровенно "послали"
    Собственно вопрос в связи с замечанием, сделанным stas®'ом на мою реплику в ветке
    Контрольное соотношение №5 не выполняется
    Дальнейшая дискуссия в ветке - наглядное тому подтверждение.

В качестве небольшого отступления. Если человек заказал такси в нескольких фирмах одновременно, и одновременно приехали две и более машин... как правило, они уедут, оставив пассажира одного. Корпоративная солидарность в знак уважения к труду. И это правильно.

Солидарен ли с другими форумами Клерк?
    Или на этом форуме действует другие правила сетевого этикета, отличные от давно изложенных на многих форумах принципов, типа...
    Как правильно задавать вопросы (с) Авторы: Eric Steven Raymond, Rick Moen и заботливый перевод и дополнения Валерия Кравчука.

ps: Или... эту дискуссию... лучше в "Пятницу"
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    Стас совершенно прав: "Мы приветствуем, когда человек задает вопрос на нашем форуме. Не стоит ему делать за это замечания."
    Исключительной особенностью Клерк.Ру можно считать то, что в этом форуме не посылают и не расшаркиваются. A просто в меру сил отвечают на вопросы. Или не отвечают. Что и Вас, уважаемый BorisG, призываю делать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Признаюсь, я тоже не люблю, когда человек публикует вопросы на нескольких форумах, потому что обычно такой человек не способен услышать и понять всех ответов, которые ему публикуют участники форумов. Гораздо эффективнее разместить вопрос в одном месте, и только в одном месте искать истину.

Тем не менее, публиковать вопросы на нескольких форумах не запрещено. А если что-то не нравится - можно просто не общаться.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, на самом деле речь идет не только о том, что человек опубликовал вопрос, это хоть и не приветствуется, но еще как-то можно понять, когда человек ищет место общения.
    В данном случае речь идет о том, что человеку уже ответили. Причем ответили правильно. Это совсем другая категория людей - поиск по сути, не ответа, а сочуствия, обвинить других, что все плохо. И ответы в ветке - наглядное подтверждение. Человеку правильный ответ не нужен, он его и сам знает.

Собственно, я ведь тоже отличаю тех, кто только пришел, или я их не знаю, или не видел поведения на других форумах, и тех, кто уже получил ответ, или в ответ на других форумах сдерзил.

ps: Эта ветка - не более, чем попытка обсуждения обозначенного вопроса. В профессиональной среде это не приветствуется, поскольку это проявление неуважения к тем, кто отвечает. Что, собственно, и явно написано в приведенной ссылке.
    По ответу Стаса и Бориса я понял, что тут правила другие. Я задал вопрос, ответ на него получил.

киник Аватар для stas®
    В данном случае речь идет о том, что человеку уже ответили. Причем ответили правильно. Это совсем другая категория людей - поиск по сути, не ответа, а сочуствия, обвинить других, что все плохо.
    Борис, я готов тебе поверить, что этот человек - негодяй, который не только задает вопросы на нескольких форумах, но и еще убил старуху-процентщицу... Только какое это имеет отношение к его вопросу на форуме Клерка? Он нарушил правила?

Если мы здесь дадим ему правильный ответ, то в следующий раз он задаст свои вопросы уже именно здесь, а не будет шариться по всему Инету. Если тебе не хочется с ним общаться в силу того, что ты видел его поведение на других форумах - не общайся. Если он здесь начнет что-то нарушать - другие клерки с ним тоже не будут общаться.

Ну а так-то - зачем? Он пришел к нам в гости, и негоже начинать разговор с упреков в том, что он только что был в гостях у соседа...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Борис, в данном случае речь идет не о правилах форума, а об этике. Вопрос этот очень и очень сложный и подогнать его в какие-то рамки очень сложно. Мы пробовали его затронуть, однако же понятия об этичном поведении оказались у всех разные.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Svetishe
    А я не знаю где он чиво задавал и что ему на это ответили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Признаюсь, я тоже не люблю, когда человек публикует вопросы на нескольких форумах, потому что обычно такой человек не способен услышать и понять всех ответов, которые ему публикуют участники форумов.
    Удивительный тезис....
    Гораздо эффективнее разместить вопрос в одном месте, и только в одном месте искать истину.
    Я даже готов предположить, что это за "одно место"...
    Тем не менее, публиковать вопросы на нескольких форумах не запрещено.
    Слава Богу! Первое здравое суждение в цитируемом посте. А вот:
    А если что-то не нравится - можно просто не общаться.
    второе...

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Если человек захотел получить ответ поподробней или более развернутый, то это не значит, что его надо сразу обьвинять или делать ему замечания о том, что он его уже гдето задавал. Как говориться "Не нравится - не общайся".

Клерк
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Если человек захотел получить ответ поподробней или более развернутый, ...
    Речь на самом деле совсем не об этом.
    Я и ссылку на ветку привел, привел, и то, как это воспринимается на большинстве форумов, и даже ссылку на некий свод правил. Я считаю его все-таки верным.

Клерк Аватар для Energizer
    привел, и то, как это воспринимается на большинстве форумов
    извините а при чем тут большинство форумов?? человек спросил на нашем форуме
    BorisG, я вот читаю про ваше возмущение и не понимаю а что вас собственно так задело то? вы на каком-то другом форуме в дебрях инета увидели подобный вопрос и на ВАШ личный взгляд там был полный ответ, но на взгляд автора вопроса он был не полный ему что-то осталось непонятно так что ему запрещает спросить это на другом форуме??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    и даже ссылку на некий свод правил. Я считаю его все-таки верным.
    Но это еще не обязывает так считать всех остальных.

Клерк
    Energizer, видишь ли... места обитания одинэсников известны

BorisG, ну во-первых давайте не будем говорить за всех хорошо? а во-вторых ну допустим они вам известны и что это меняет??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Energizer, а... при чем тут все? Речь идет о конкретном факте, и о замечании, сделанном мне. Мне посетитель известен, как и известно, где и как задан вопрос.
    Как и посетителю известен я, естественно, по другому форуму.
    Собственно, вопрос ни о чем, потому как на него уже ответил stas®, независимо от поведения посетителя на других ресурсах, на Клерке ему кланяемся и лелеем... дорогого гостя
    Вот сие и есть странно. Обычно, и в первую очередь... уважают труд отвечающих Но... правила есть правила, и владельцы ресурса их определяют.

ps: Конечно, вопрос утрирован. Мне интересно было мнение.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    независимо от поведения посетителя на других ресурсах, на Клерке ему кланяемся и лелеем... дорогого гостя
    Вот сие и есть странно.
    А Вы предлагаете каждого нового посетителя воспринимать "в штыки", или устраивать им проверку по сети?

Energizer
    Обычно, и в первую очередь... уважают труд отвечающих Но... правила есть правила, и владельцы ресурса их определяют.
    А не кто не говорит, что отвечающих неуважают или еще что нибудь. Если Вы видели уже этот вопрос и ответ, то это еще не значит, что этот же вопрос нельзя задавать в других форумах. Если Вам неприятен этот человек по другому форуму, Вы так же могли и не отвечать на его вопрос.

Клерк

Вниз

или, что гораздо чаше, откровенно "послали"
    Лично я задал свой вопрос в трех форумах:
    В одном откровенно и сразу послали
    http://audit-it.ru/phorum/read.php?f...86584&t=386584
    В другом посоветовали не гнать волну
    http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=1&i=170771&t=170771
    Тут на этот вопрос полное молчание!

Модератор Аватар для Январь
    Честно говоря, не понимаю в чем проблема. Человек ищет ответ на свой вопрос, кто-то где-то ему отвечает/не отвечает. При чем здесь вообще расшаркивание, уважение/неуважение. Если где-то человек уже получит ответ, это вовсе не означает, что ответ был полным и достоверным (в глазах этого человека).
    Были моменты, когда я тоже вывешивала свои вопросы на нескольких форумах. Одинаковых ответов не бывает, как и однозначных иногда.
    Что-то не чувствую я за собой никакой вины
    Вывешивая вопрос я же не требую ответа, а прошу. Кто хочет (может), тот и ответит.
    Гораздо эффективнее разместить вопрос в одном месте
    Это когда точно знаешь, где это место. Именно чтобы определиться с местом и надо попробовать разные форумы.

Главпух Аватар для Mela
    Energizer, а... при чем тут все? Речь идет о конкретном факте, и о замечании, сделанном мне. Мне посетитель известен, как и известно, где и как задан вопрос.
    Как и посетителю известен я, естественно, по другому форуму.
    Собственно, вопрос ни о чем, потому как на него уже ответил stas®, независимо от поведения посетителя на других ресурсах, на Клерке ему кланяемся и лелеем... дорогого гостя
    Вот сие и есть странно. Обычно, и в первую очередь... уважают труд отвечающих Но... правила есть правила, и владельцы ресурса их определяют.

ps: Конечно, вопрос утрирован. Мне интересно было мнение.
    какой такой труд? вы еще скажите, что вам деньги за это должны платить
    есть настроение - отвечаете, нет - пустым взглядом взираете на все эти "как? куда? откуда? помогите-срочно,..."
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Признаюсь, я тоже не люблю, когда человек публикует вопросы на нескольких форумах, потому что обычно такой человек не способен услышать и понять всех ответов, которые ему публикуют участники форумов. Гораздо эффективнее разместить вопрос в одном месте, и только в одном месте искать истину.

Тем не менее, публиковать вопросы на нескольких форумах не запрещено. А если что-то не нравится - можно просто не общаться.
    вообще говоря, некоторые люди имеют привычку публиковать на разных форумах вопрос, когда им срочно нужно получить ответ - в надежде, что где-то его все-таки дадут в ближайшее время
    а я вот, например, имею привычку задать вопрос, а потом забыть :О
    а потом смотрю у себя в листе подписок - опа! а там на мой вопрос ответов накопилось - глядишь, и правильный в сеть заплыл
    давайте побьем меня за это

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Январь
    Это когда точно знаешь, где это место. Именно чтобы определиться с местом и надо попробовать разные форумы.
    по-моему после определения места следующей задачей становится определение правильного ответа среди накиданных помогает дефиниция по аффтару

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    ... есть настроение - отвечаете, нет - пустым взглядом взираете на все эти "как?
    LOL
    Да, собственно, нет никаких проблем
    Тогда вполне логично должны быть и равные права на сарказм или реплику, что, собственно, и произошло в той ветке, тем более, что заданный вопрос того стОил, независимо от того, получен ли ранее был ответ, или нет
    Ан нет "Блюститель" предпочел сделать замечание, совсем не вникнув в суть вопроса
    Правильнее закрыть рот, или игнорировать автора вопроса

Модератор Аватар для ToT
    Тогда вполне логично должны быть и равные права на сарказм или реплику
    BorisG, нарушать правила форума нельзя, позвольте напомнить Вам об этом. А оскорблять людей, давать прозвища - тем более. В профессиональной среде это не приветствуется, поскольку это проявление неуважения.

киник Аватар для stas®
    Тогда вполне логично должны быть и равные права на сарказм или реплику
    "Блюститель" предпочел сделать замечание
    Для любителей формальной логики - замечаний "воспитателю" я не делал .

Тогда вполне логично должны быть и равные права на сарказм или реплику,
    а мне вот не понятно почему это логично?? Не хотите отвечать на вопрос , вас не заставляют и при чем тут тогда ваши сарказмы???

Аноним
    Гость
    А в чем Аноимы считаются новичками?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •