Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо правила относительно нумерации платежек, счетов, счетов-фактур и накладных?
Можно ли использовать в номере символы "/", "-" и др.?
Нужно ли начинать нумерацию с 1 с наступлением нового календарного года?
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо правила относительно нумерации платежек, счетов, счетов-фактур и накладных?
Можно ли использовать в номере символы "/", "-" и др.?
Нужно ли начинать нумерацию с 1 с наступлением нового календарного года?
1. Нормативных актов, устанавливающих правило нумерации - нет
2. можно использовать любые символы, буквы, цифры
3. Да
Нету никаких правил. Можно использовать символы. Нумераницю новую начинать не обязаны. Короче - как Вам удобнее, так и нумеруйте. DIR, с какой радости в п.3 "да"? Согласно какого-такого закона?
А вот такой глупый вопрос. Я могу, например, для своего личного удобства выписывать ТТН и счета с разбивкой по фирмам, а не по порядку? Например, одной организации буду все писать с буквой М, номера от одного и далее, другой Р, номера от одного и далее???
Спасибо за ответы и еще вопрос вдогонку:
нужно ли нумерацию, которую я хочу использовать, утверждать внутренним приказом по предприятию?
Larik, можете.
Николай Миколаич, нужно. Инчае как ваши работники будут знать как нумеровать документы. Есть порядок которому сотрудники организации следуют. Да и при наличии вопросов "со стороны" вы всегда сможете сослаться на такой порядок продемонстрировав данный приказ
Так ли уж - никаких?Сообщение от DIR
Порядок нумерации платежных поручений установлен приложением 4 Положениея ЦБ РФ 2-П.Т.е. 1000, 2000 и т.д. нельзя.Указывается номер платежного поручения цифрами. В случае, если номер состоит более чем из трех цифр, платежные поручения при осуществлении платежей через расчетную сеть Банка России идентифицируются по трем последним разрядам номера, которые должны быть отличны от "000"
Кроме платежек.Сообщение от DIR
На основании чегоСообщение от DIR
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)