+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Эврика Налоговый агент и ОКАТО

Мы платим НДС как налоговый агент. (УСН)...за аренду.

Делаем две платежки:
    1. сама аренда...там ОКАТО , относящееся к адресу арендуемого помещения
    2. НДС - ОКАТО налоговой надо ставить?

И налоговая и арендуемое помещение в одном округе, но в разных муниципалитетах (или управах?)

Заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

Штиль
    ОКАТО по месту аренды.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Как-то всегда считала само собой разумеющимся, что в п/п по НДС - ОКАТО по месту налоговой - вы же туда декларацию потом сдаете и этот же ОКАТО указываете!
    (в п/п по арендной плате - ОКАТО по месту аредны).
    Chemp, а на чем основан ваш совет?

Модератор
    Мы всегда в платежках и декларациях свое ОКАТО ставим. Так что я Chempа поддерживаю. Главное - чтоб в декларации и платежке ОКАТО совпадало. А то мне тут полгода назад в налоговой при разноске чужое ОКАТО внесли по декларации, и полезла недоплата... Еле поняли в чем дело.
    А вообще-то спор старый. Каждый остается при своем мнении.

Цитата Сообщение от Над.К
    Мы всегда в платежках и декларациях свое ОКАТО ставим.
    Свое - это какое? Мы тоже свое ставим (гол. организации). А аренда - по обособленному.
    OFF: Над.К, !!!

Штиль
    ОКАТО то, где ведется деятельность.

Клерк
    Деятельность может вестись в третьем месте.
    Главный вопрос.....окато налоговой или арендуемого помещения? Может мы его арендуем для совещаний.....а деятельность вообще в другом городе. Или я че-то не понимаю

Штиль
    Вот я и говорю, где деятельность. Главное чтоб ОКАТО деклараций и п/п совпадало. По НДС это головная организация, по НДФЛ по рабочим местам, и т.д.

Chemp, давайте внесем ясность: в декларации по НДС и в п/п поручении по НДС указывается ОКАТО головной организации, или (иными словами) юридического адреса организации, т.е. "ОКАТО налоговой" в терминологии Мирной, верно?

Клерк
    Неужели так никто ясно и не скажет? Я что, одна такая?

Мирная, нет, еще я!

slonic
    Гость
    В соответствии с приказом Минфина Российской Федерации от 16.12.2004г. № 116н, распределение поступлений между бюджетами осуществляется органами федерального казначейства по общей сумме поступлений по соответствующему коду бюджетной классификации и коду ОКАТО.
    Поступления по расчетным документам, в которых не указан код ОКАТО муниципального образования или указан несуществующий код ОКАТО муниципального образования, не указано значение ИНН и КПП получателя или указаны значения ИНН и КПП несуществующего получателя – территориального органа администратора поступлений в бюджет, относятся органами федерального казначейства в разряд невыясненных поступлений. - инфо сайта mosnalog.ru / управления ЮВАО

из выше сказанного могу сделать вывод, что ОКАТО нужно указывать вашей налоговой, т.к. Декларацию вы сдаете в свою налоговую и начисление будет проходить по вам в вашей налоговой, а если будет другое ОКАТО, то соответственно у вас возникнет недоплата, т.к. сумма зависнет на невыясненных

Считаю, что такой вывод из приведенного документа делать нельзя.
    Я свое мнение по поводу ОКАТО налоговой вот здесь высказывала: http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post50646586

Клерк
    Хелпер! Я прочитала всю ветку, но ясности не прибавилось.
    надо что-то делать......надо что-то делать.....

Клерк
    Я свой указываю - в смысле тот, что в декларации. Какой смысл платить в свою налоговую, а ОКАТО указывать чужой?
    А с этого года у нас на весь город один ОКАТО.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А с этого года у нас на весь город один ОКАТО
    Повезло.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А у меня такая ситуация.
    1. офис ВАО (фактич.адрес)
    2. аренда 1 ВАО
    3. аренда 2 ВАО
    4. юр.адрес тоже в ВАО, но это к слову, там нет НДС (налог.агнета)
    Окато из статистики - по юр.адресу.

Первые три объекта в ВАО...но у всех разный ОКАТО. В налоговых для учета налогового агента заводится лицевая карточка ...ведь они должны вести учет по двум моим арендам раздельно? или нет? если нет..то тогда зачем ваще ОКАТО? Если да..то логика (моя) подсказывает, что надо ставить ОКАТО арендуемого помещения. В моем случае - это де разные платежки с разными ОКАТО.

Поправьте меня.

Мирная, они не ведут учет отдельно по арендам. Они ведут отдельный учет просто НДС и НДС по аренде. В любом случае вы являетесь агентом у Департамента имущества г. Москвы. В декларации тоже заполняете раздел 2,2 на общие суммы по всем арендам! В п/п указываете ОКАТО района, где юр. адрес!
    (У меня одно время было 2 аренды - в ЦАО и ВАО, а юр. адрес - тоже в ЦАО, но в другом районе. ОКАТО в п/п и декларациях по НДС указывали именно юр. адреса. Сверялись по платежам и с ИФНС и с Департаментом. Все довольны, все до всех дошло!)
    Удачи!

Главпух Аватар для Mela

censored

Цитата Сообщение от slonic
    В соответствии с приказом Минфина Российской Федерации от 16.12.2004г. № 116н, распределение поступлений между бюджетами осуществляется органами федерального казначейства по общей сумме поступлений по соответствующему коду бюджетной классификации и коду ОКАТО.
    Поступления по расчетным документам, в которых не указан код ОКАТО муниципального образования или указан несуществующий код ОКАТО муниципального образования, не указано значение ИНН и КПП получателя или указаны значения ИНН и КПП несуществующего получателя – территориального органа администратора поступлений в бюджет, относятся органами федерального казначейства в разряд невыясненных поступлений. - инфо сайта mosnalog.ru / управления ЮВАО

из выше сказанного могу сделать вывод, что ОКАТО нужно указывать вашей налоговой, т.к. Декларацию вы сдаете в свою налоговую и начисление будет проходить по вам в вашей налоговой, а если будет другое ОКАТО, то соответственно у вас возникнет недоплата, т.к. сумма зависнет на невыясненных
    <strike>ну че, слоник,</strike>Ну что, slonic, до истины остался один шаг, благо ты умеешь конс+ пользоваться
    теперь найди приказ о заполнении п/п на перечисление налогов - и там ответ закопан

Mela, здесь не чат для подростков
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela

censored

<strike>не нучче..</strike> Нет, ну что... я уже молчу-молчу

И флудить не надо
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для we_both

ой-ой-ой

я что-то совсем запуталась
    наше ОКАТО, ОКАТО налоговой, ОКАТО муниципального образования...
    голова кругом идет
    нам при регистрации выдали письмо госкомстата, в котором все наши коды указаны, там и ОКАТО
    наш это ОКАТО или нашей налоговой?
    во всяком случае, именно этот код я указываю в бюджетной строке во всех п/п на перечисление налогов и в декларациях
    иначе какой смысл в этом ОКАТО?
    только с 01.01.06 стало страшно платить налоги
    см. пост №12 от slonic
    такая же штука вывешена на сайте мосналог.ру
    да еще и ИНН и КПП нашей ИМНС с сайта корова языком слизала...
    вот и думаю теперь, какое ОКАТО "муниципального образования" указывать в налоговых платежках?
    Последний раз редактировалось we_both; 16.01.2006 в 13:03.

Клерк Аватар для we_both
    кстати, НДС с сумм арендной платы в качестве налогового агента я плачу, указывая свой ОКАТО
    пока не сверялась...

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от slonic
    согласна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГМА
    Я свой указываю - в смысле тот, что в декларации. Какой смысл платить в свою налоговую, а ОКАТО указывать чужой?
    А с этого года у нас на весь город один ОКАТО.
    единый ОКАТО - штука, конечно, завидная
    а в прошлом году, простите, как было?
    в п/п на перечисление НДС с аренды я указываю свой ОКАТО, на перечисление обычного НДС - свой ОКАТО, в декларации (раздел 1.1) - свой ОКАТО, и в декларации (раздел 2.2) - свой ОКАТО

в последнем не уверена
    но какой ОКАТО правильный в данном случае?
    подскажите

Клерк
    [QUOTE Я прочитала всю ветку, но ясности не прибавилось.
    надо что-то делать......надо что-то делать.....[/QUOTE]
    Кроме того, обзвонила четыре налоговой и кто во что горазд.
    Сначала говорят ОКАТО налоговой, задаю встречный вопрос "а в декларации тогда какой ОКАТО?" отвечают "свой ставите". Говорю нестыковка получается, начинают пересылать на др.отделы по замкнутому кругу. Ничего не выяснила, а завтра надо платить.
    Есть кто на ветке, подскажите....

Клерк
    Судя по всему - большинство все-таки за тот ОКАТО, кот. в декларации. Я, повторюсь, ставила именно его. Сверку делала - все платежки прошли.

MariAud, ИМХО, это "горе от ума"
    Я указываю свой ОКАТО (по справке от статистики) везде - в декларациях, платежках и проч. Сверяюсь периодически. Все ОК.
    Так собираюсь и продолжать. Поддерживаю район, в котором работаю
    Доводы другой стороны меня не убедили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    MariAud, ИМХО, это "горе от ума"
    Я указываю свой ОКАТО (по справке от статистики) везде - в декларациях, платежках и проч. Сверяюсь периодически. Все ОК.
    Так собираюсь и продолжать. Поддерживаю район, в котором работаю
    Доводы другой стороны меня не убедили.
    По логике согласна, 2005г. так и платили. Сбило с толку введение единого казначейского счета и распределение по ОКАТО. В ФСС дали свой ОКАТО для перечисления взносов. В налоговой 10 тоже дали ОКАТО налоговой. Вот и началась заморочка. А сумма немалая, отправишь не туда, потом концов не найдешь.

Ирина81
    Гость
    Ой, у меня такая же ситуация
    Платила в ФСС травматизм по ОКАТО которое было указано в реквизитах ФСС. Отчет приняли, но так и не знаю получили они платежи по травматизму или нет.

Ирина81
    Гость
    Значит в платежках нужно ставить ОКАТО, который указан в документе из статистики? Правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •