+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

инвентарный номер на ОС

Согласно инструкции № 70-н инвентарный номер наносится либо краской либо путем прикрепления жетона либо иным способом.
    Жетоны с номерами должны еще ведь кем-то изготавливаться, да и как с номерами на них.... заказывать все инвентарные номера наперед. С краской не всегда хочется связываться. Наверняка есть какие-то современные средства для нанесения номеров.
    Наверняка одним из таких средствов - это наклеивание номера при помощи скотча.(шутка, но видел неоднократно)
    Слышала что есть такая бумага, на которую распечатываешь номера,
    приклеиваешь её, а оторвать полностью ее не возможно. Может быть есть спецмаркеры.
    Просвятите пожалуйста в этом вопросе: как и чем наносят инвентарные номера!
    Поделиться с друзьями

Добрый клерк
    Я купила себе супер-вещицу, ленточный принтер, он печатает этикеточки на стойкой пластиковой клейкой бумаге, какой нужно длины, вот я на нам распечатываю и наклеиваю на объекты, очень удобно. Даю ссылочку, но я приобретала его в Комусе за 1300 + лента 256руб., ленты хватает при номере допустим 101.06.1.000020 (у меня такие) почти на 60 номеров. Это все равно лучше, чем краской или другой ерундой.
    http://www.dymo.servis-da.ru/letra.html
    Короче мне очень понравилось, чистенько, аккуратненько, я даже сделала так:ленты бывают разных цветов: я взяла на бюджетные ОС наклеила черный на красном, на ПД черный на желтом, а на ЦС и БП черный на зеленом. Все теперь быстро нахожу, что за счет каких средств покупала. Удобненько.

бяка
    У меня тоже есть такая штука.называется титровальная машинка.......еще какие-то белые маркировочные маркеры..на стульях пишут.они не смываются

Клерк
    Лолочка, я так рада за вас! Спасибо что просвятили в новинках техники,
    а то до нашей деревни пока дойдет....... Боюсь что директор не разрешит купить такую штуку, а теперь уже очень хочется. Надо что-то делать!

А титровальная машинка и ленточный принтер это одно и то же?
    А можно еще поподробнее о не смывающихся маркировочных маркерах?

Добрый клерк
    Титровальная машинка- это хорошо конечно, но стоит она тоже очень даже хорошо и уж точно не 1300рублей, а вот ленточный принтер и дешево и практично. Кстати титр.машинка и лент.принтер - разные вещи.
    Маркеры действительно есть хорошие несмывающиеся, тоже удобно, но стоит недешево. Мы с руководством когда выбирали, выбрали самый оптимальный ленточный принтер. Распечатал и наклеил и недорого.

Клерк
    Моша, практически в любом магазине канцтоваров есть несмываемые маркеры на спиртовой основе.
    И принтер, который привела Лолочка... это тоже из серии простых принтеров нижней ценовой гаммы, тоже, как правило, продаются в магазинах канцтоваров.

Ну и..., естественно, есть профессиональное оборудование печати этикеток, но это лучше обратиться к специалистам, этот вопрос явно не для этого форума.

Клерк
    Лолочка, следует иметь в виду, что это термопринтер. Со всеми вытекающими.

Добрый клерк
    БОРИС, DYMO LETRA TAG - не термопринтер, к термопринтерам относятся другие. http://www.jasmi.ru/tsc/thermoprinters.html#dymo
    Как же Вы любите все раздувать. Человек конкретно спросил, ему конкретно ответили, а уж если быть точным, то маркеры на спиртовой основе, тоже можно стереть, смотря куда им наносить номер
    А вот по-поводу принтерика специально напечатала этикеточку, приклеила, а потом на нее водичкой полила, ручкой покарябала, и даже попыталась поджечь и хоть бы хны, стойки материальчик.
    P.S. Прежде чем отвечать, надо бы подержать вещицу в руках, а уже потом спорить.

Добрый клерк
    И кстати, посмотрели бы внимательнее и поняли бы, что термопринтер не может стоить 1300руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    БОРИС, DYMO LETRA TAG - не термопринтер, к термопринтерам относятся другие.
    Лолочка, вообще-то мой основной бизнес, может для тебя это покажется странным, это поставка техники, плюс свой сервисный центр.
    А именно на этот принтер есть даже сервисная дока. Увы.
    Так что не по адресу. Лучше спорь по бухгалтерии.
    Кроме того, прямо в доке к нему...
    Ленточный принтер для печати этикеток DYMO Letra Tag относится к новому поколению знакопечатающих устройств, изготавливаемых под маркой DYMO. Печать в этой модели производится на белую или цветную термочувствительную ленту.
    Вот так то.

Добрый клерк
    БОРИС, неужели Вы еще не поняли Я никогда ни с кем не спорю, я добрейшей души человек, но... Люблю Дело, а не слово, вряд ли наши с вами обсуждения помогут человеку определиться с выбором, ей нужно ДЕЛО...!!! А не Ваши сухие ответы типа ... купите маркер...(а какой, чего, где - это ей откуда узнать? Для этого как раз форумы существуют!!!) .Если Вы Дока в технике, вот и работайте с машинами, а мы ЛЮДИ!!!
    И в конце концов, я Вам уже говорила - нападать на женщин, не участь сильного мужчины!!!

Добрый клерк
    ОЙ, совсем забыла по поводу принтерика, я это написала к тому, что ни вытекающих, ни затекающих, ни каких либо других последствий у него нет
    "Дока", уж Вы об этом то должны знать.

Клерк
    Выцветают,есть такой факт..причем не все и не везде,что остается для меня загадкой...

Клерк
    флешка, мобильный телефон (особенно руководителя ), оснастка для печати , жалюзи, чехлы для автомобиля - как вы наносите инв№ на эти ОС ?

и еще. не знаю как другие, но я никогда не видела инв№ на автомобиле . где его нужно поставить?
    Последний раз редактировалось misne; 10.03.2007 в 17:17.
    Дебет у окна, кредит у стены...

Клерк Аватар для rezedaa
    а по-моему "флешка и оснастка для печати" - расходный материал ?!

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (0) Ревизоры настаивают на несмываемой краске.

Клерк
    на жалюзи- маленькую бумажечку скотчем,на оснастку -так же, на автомобиле под капотом-на обратной стороне краской,чтоб финнадзор порадовать на чехле автомобильном- есть такая очень приличная красочка для росписи тканей - даже есть в темноте светящаяся..

Клерк
    с сотиком проблематичнее,но если шибко надо-внутри на крышечке от аккумулятора нарисуйте )

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    (0) Ревизоры настаивают на несмываемой краске.
    дайте им банку с краской и малярную кисть..
    хотя сейчас, с современными материалами каких только красочек нет несмываемых и нестираемых-очень эстетично получается

Клерк
    Цитата Сообщение от misne Посмотреть сообщение
    флешка..., оснастка для печати... , жалюзи... ?
    Инструкция 25н гласит: "При невозможности обозначения инвентарного номера на объекте основных средств в случаях, определенных требованиями его эксплуатации, присвоенный ему инвентарный номер применяется в целях бюджетного учета с отражением в соответствующих регистрах бюджетного учета без нанесения на объект основного средства".
    Поэтому, ИМХО, на флешке не писать номера, если же она попала в ОС.
    а насчет жалюзи, мы маркером нанесли на ткань с обратной стороны, нормально, не видно и ревизоры довольны

Клерк
    Цитата Сообщение от Fiata Посмотреть сообщение

Поэтому, ИМХО, на флешке не писать номера, если же она попала в ОС.
    См. Таблица вопросов и ответов по применению кодов Бюджетной классификации Российской Федерации, поставленных на совещании со специалистами финансовых органов субъектов Российской Федерации 7 - 8 декабря 2006 года.

Вопрос: На какую статью ЭКР следует относить расходы на приобретение флэш-карты ?

Ответ: По коду КОСГУ 310

Клерк
    Цитата Сообщение от Margo_83 Посмотреть сообщение
    Вопрос: На какую статью ЭКР следует относить расходы на приобретение флэш-карты ?

Ответ: По коду КОСГУ 310
    Я не спорю, что 310, просто она могла быть до 1000, но даже если свыше 1000, то номер на ней писать не обязательно согласно инструкции 25 н

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •