Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Ночка

Активный гражданин - надо или нет?

Уважаемые клерки, думаю не один и не два раза в день вы видите явное нарушение закона - продажу спиртного и табачных изделий малолетним, курение на рабочем месте (лично я имею в виду когда водитель автобуса обкуривает пассажиров, но и любое курение на раб. месте незаконно), жестокое обращение с животными, а так же мелкие нарушения вроде отсутствия во время приемных часов на месте чиновника и прочее. Конечно, все сталкивались по роду работы с наушениями закона в налоговых и фондах (самый яркий пример требование сдавать на дискетах). Сами вопросы:
    1) как часто Вы указываете на это нарушение виноватому?
    2) доводите ли Вы наличие нарушение до вышестоящего начальства виноватого, либо структуры, которая должна контролировать процесс (например, при продаже спиртного детям)
    3) Ваше отношение к тем, кто все время требует исполнения закона и "ищет правду"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Valeri101
    Уважаемая Ночка!У Вас,наверное,выдался тяжелый и неудачный день.Вы,покупая минералку в киоске,увидели,как бессовестный продавец отпустил спиртное несовершеннолетнему.Потом долго тряслись в переполненной маршрутке,а шофер курил на Вас.Да и еще и в налоговой,куда Вы так долго добирались,какие-то перерывы случались несанкционированные.Вышли оттуда не в духе-а злой дворник бродячую собаку метлой гонит от помойки.Сочувствую Вам,а еще думаю,что все-таки комк-то в этой стране интересно,что бы мы вот так колупались в каких-то проблемах своих,а по большому счету воздействовать на что-то не можем.А по поводу
    продажи спиртного и табачных изделий малолетним
    -нужно,что бы родители интересовались,чем ребенок занимается и почему имеет желание и возможность покупать спиртное и сигареты,ну а родители-это мы с Вами,которые трясутся в маршрутках,стоят в очередях к окошкам чиновников и т.д.А еще тратят время на отстаивание правды,вместо того,что бы вершить чьи-то судьбы или заниматься собственными детьми.Замкнутый круг....
    А еще если пенсионный возраст повысят,то даже воспитанием внуков нам некогда будет заниматься....
    Век живи-век учись!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ночка, Меня задевают такие ситуации...
    1) Указываю, если виновен - продавец/торговая организация (неправильная цена, товар просрочен и пр... Надо бы и в других случаях бороться, но мне слабо. Боюсь по физиономии получить от алкаша, бьющего собаку, или от 14-летнего детины, покупающего алкоголь... Страшно
    2) Никогда По крайней мере, случая не было... Опять же, трусиха и лентяйка...
    3) Поддерживаю. Морально... Пока?

То Valeri101... Если мы не возьмемся за построение ПРАВОВОГО государства, то кто???
    ПыСы... Вчера? смотрела передачу про 70-летнего "матиь-героиню", отставного слесаря, который уже не в первыфй раз берет на воспитание парней с улицы... С 18 лет он их отправляет в ВДВ. Дурак ли он? А вам слабо?
    Всему училась понемногу...

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Valeri101, и еще. Если ребенком не интересуются родители, может его сразу отстрелить? Все равно сопьется и воровать/убивать начнет?
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Ночка
    Сочувствую Вам
    спасибо, не надо У меня в беременность обострение чувства справедливости и законности, поэтому лучше посочувствовать тем, на кого я кидаюсь
    то все-таки комк-то в этой стране интересно,что бы мы вот так колупались в каких-то проблемах своих,а по большому счету воздействовать на что-то не можем
    Деление проблем на свои и чужие может быстро кончиться, когда Ваш ребенок вернеться с дискотеки обкуренным. Или у него обнаружиться так называемая пивная зависимость.
    А дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. Это к тому, что воздействовать ни на что не можем

А вам слабо?
    А мне не слабо,у меня двое,и работа,и проблем,как у всех,а то и больше.А о чем спорим?Заметьте,отстреливать никого не предлагала,хотя Вы
    14-летнего детины, покупающего алкоголь...
    побаиваетесь на полном серьезе.А детей моих, когда они по темной улице идут из д/сада домой,вряд ли обидит курящий водитель или продавец из магазина,в котором ценники неправильно оформлены.В детском саду как-то было-привела родительница мальчика,быстренько переодела-поцеловала-ушла.Я своего переодеваю и слышу разговор молодой(логопед) и пожилой воспитателей.Молодая:"Вы почувствовали?"Пожилая:"?" молодая:"Ну как ,же,от нее же перегаром несет!"Пожилая:"Бывает..." Молодая(беременная):"Фи,амбре такое,что не устоишь!..." и т.д.А я не почувствовала ничего,не заметила,но услышала.Если бы про меня так говорили и я бы узнала-просто так не оставила бы.Так что,молодая -с активной жизненной и гражданской позицией-или у нее от токсикоза абоняние извращено(часто,кстати,случается),а так же некорректное поведение-ведь она на работе,а не в очереди на базаре.
    Ночка,состояние Ваше объяснимо,токсикоз и все такое...проходили!И у меня к Вам тоже вопрос,вот если бы Вы,например,увидите милиционера в форме,пьющего пиво-тоже подойдете и поставите на вид,добьетесь,что бы дошло до руководства и т.д.,или Вас только продавцы-водители досают?
    Век живи-век учись!

Клерк Аватар для Ночка
    ваша молодая не с активной позицией, а с бабской. Активная - это когда маме предлагается пить поменьше.
    Такого милиционера еще не видела. Увижу - расскажу, чем дело закончиться.
    Valeri101, вы резюме под свои выступления подведите, плииз. Пока, что остается ощущение, что жизненный принцип - моя хата с краю Вас устраивает
    ЗЫ. Кстати, представители власти, призванные блюсти закон и сами же его нарушающие меня достают больше, чем водилы-продавца

Клерк
    Указываю, если виновен - продавец/торговая организация (неправильная цена, товар просрочен и пр..
    Укажу конечно, если мне товар просроченный продали, а как же???
    алкаша, бьющего собаку
    Ну собаку (любое животненькое) буду зашишать, даже если его сам хозяин решил налупить
    14-летнего детины, покупающего алкоголь
    А вот до детины мне дела нет (хоть и плохо наверно), у него своя голова, у него его жизнь и пусть как хочет так и живет

Irishkin
    Гость
    Боюсь по физиономии получить от алкаша, бьющего собаку,
    вот уж чего не боюсь того не боюсь)))
    могу сама закатать в лоб за любое животное
    А вот до детины мне дела нет
    у него свои родители есть..

Irishkin
    Гость
    берет на воспитание парней с улицы... А вам слабо?
    с улицы "Рублёвка" однозначно не слабо

Клерк Аватар для Ночка
    В 14 лет это уже самостоятельный человек, ибо паспорт получил...
    Не им надо говорить, а продавцам... Впрочем с 14 летними я и сама не связываюсь, а продажа сигарет девочке, лет 10 меня возмущает.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка
    а продажа сигарет девочке, лет 10 меня возмущает.
    да вам то что?!
    у неё своя голова есть на плечах, раз ей мама с папой в голову не вбили, что курить плохо, значит ей уже ничем не поможешь.
    Берегите нервы вообщем

ваша молодая не с активной позицией, а с бабской. Активная - это когда маме предлагается пить поменьше.
    А разговор-то именно о том,что не факт,что мама пила!И не ее это дело(логопеда),обсуждать такие вещи,да еще в присутствии других родителей.
    А резюме такое-хамства не терплю,равно ,как и занудства по мелочам и пвсевдограждан,которые у себя бревна в глазу не видят.
    Компромисс приходится искать постоянно,и в жизни, и на работе,и не спорить иногда,зная о своей правоте на 100%."Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."-это Макаревичу хорошо петь,а у меня иногда и по-другому.
    Век живи-век учись!

Клерк
    Раздражают активные, когда лезут со своими советами и навязывают свои принципы и правила, не пытаясь разобраться, чем вызвано то или иное действие или поступок.

Аноним
    Гость
    Девочка покупает сигареты (не моя дочь), подросток в вашем подъезде колется наркотой (не мой сын), в магазине продавец ни за что обхамил покупателя (ну не меня же), деруться молодые люди – но ведь я их не знаю. Мы молча проходим мимо. Почти всегда. Даже когда нам ничего не угрожает. У нас страна такая – каждый сам за себя.
    А потом, когда это коснется тебя лично – это будет только твоей бедой. Вы уверены, что Ваши дети не попадут в компанию наркоманов? Или возвращаясь вечером из института их не изобъют, а мимо, точно так же как и Вы в свое время, молча пройдут люди?
    Мы молчим даже если это касается нас. Вы никогда не ехали в маршрутке, водитель которой нарушал правила с риском для Вашей жизни? Вы молчали? Думаю да.
    Вы молчали когда слесарь из ЖЭКа просил у Вас денег, за работу, которую должен сделать бесплатно? Думаю, что Вы молча дали ему эти деньги. А может даже дали НЕ дожидаясь, когда он сам попросит.
    Это очень удобно, когда все по одиночке.
    А тот кто НЕ молчит – зануда.
    На сегодняшний день – это правило нашей жизни. Это правила нашей страны. Я все равно ничего не смогу изменить.
    Ну так и не надо обижаться на плохих чиновников, на взятки, на законы, которые против Вас. На милиционеров, которые НЕ ловят воров. На учителей, которые плохо учат детей. На врачей, которые плохо лечат. Мы молчим и будем молчать. А если коснется нас и мы перестанем молчать – то мы станем в глазах других людей – занудами.

Клерк Аватар для Ночка
    Жаль, что Аноним. А так полный респект!

Фикус, у меня разыгралось воображение! Какие ж это вы антизаконные поступки совершаете, что к вам лезут, не пытаясь разобраться в чем причина? Ко мне за 28 лет еще никто не прилез.
    А я за активность. Меня бесит, когда в магазинах меняют ценники, после ухода начальства, когда я, некурящая, вынуждена на остановках вдыхать вонючий дым, когда матеряться, не глядя на детей и женщин, когда каждый божий месяц в садике/школе собирают деньги и нереально получить отчет о том куда их потратили. Вы называете это занудством? Ок. Я согласна быть занудой, но лохом и дойной молчаливой коровой - не хочу.
    Можете сказать - когда это коснется меня - я уж сумею за себя постоять. Пока не наткнетесь на более жесткого и уверенного в себе человека
    Последний раз редактировалось Ночка; 22.11.2005 в 23:07.

Клерк
    Аноним,
    каждый сам за себя.
    Разумный этоизм должен присутствовать, , пазаботьтесь для начала о себе и свои самых близких людях
    деруться молодые люди
    Ну деруться, свои собаки грызуться, чужая не встревай, а представьте, что вы вмешались в драку и Вас нечаянно убили, молодые люди разбежались и забыли про Вас добренького, и кому вы лучше сделали? что станет с Вашими детьми? кто о них позаботится? что будет с Вашими родителями?
    А тот кто НЕ молчит – зануда.
    Да кто вам это сказал? У меня есть знакомые, которые не молчат, им калбаску не так взвесили, а они пошли и в суд на магазин подали, выиграли дело, им заплатили денег. А зануды те, которые сидят и "мыслят масштабно", что надо всем помогать, надо, но даже о себе не могут позаботиться

Клерк
    Фикус, у меня разыгралось воображение! Какие ж это вы антизаконные поступки совершаете, что к вам лезут, не пытаясь разобраться в чем причина?
    Да вообще-то не ко мне. Я очень мирный человек. Почему-то вспомнилася случай, когда активные люди просто орали на молодую девушку, не уступившую место пожилому мужчине с палочкой. А девушка была беременна, чувствовала себя отвратительно, только что в обморок не грохнулась, но всем же не будешь объяснять свое положение. А они, орущие были ох как активны.
    Или вот тут говорят о продаже сигарет 10 летним девочкам. А ведь может быть она не для себя, а для "любимых" родителей, которые могут и побить, если не принесет.
    А вообще если говорить об активной жизненной позиции, то можно рассматривать проблему как глобально, так и в узком смысле.
    Как мне кажется, 90% будут активны, если речь идет о собственных детях или близких. Меньший процент будет отстаивать интересы посторонних людей. И очень мало людей занимают активную позицию по жизни вообще. Например, все ли ходят на выборы? Многие ли борются против черной зарплаты? Кто организует комитеты самоуправления? И т.д. Т.е. я считаю, что человек проявляет активность не всегда, а по обстоятельствам, да и не всегда эта активность и нужна.

Irishkin
    Гость
    Например, все ли ходят на выборы?
    хожу каждый раз)) прикольно же)) голосую всегда "Против всех". Нравицца мне ентот кандидат.
    Многие ли борются против черной зарплаты?
    хм.. енто как интересно?
    енто всё равно, что против ветра плевать.

Бусинка,Фикус,подпишусь под каждым вашим словом!
    Irishkin,Вам все весело(ударение на последнем слоге),ну и правильно!
    Ночка,переводила я тут младшенького в другой садик,поменяли место жительства,-очередь 400 человек.Попросили помощь благотворительную(10000 )-отдала,мы в домике.Пытаемся сейчас устроить племянницу, 3,5 годика-очередь уже 600 человек,мест нет("помощь" готовы оказать в сумме 25000 ),бесполезно.Цена вопроса-неустроенный ребенок,няня минимум 8500 в месяц.Требовать отчет о своих 10000 не собираюсь,посещаем садик за 400 р.,остался год,спокойно работаю.
    Век живи-век учись!

Клерк Аватар для Ночка
    Г-да и дамы, цель этого поста не была решить что лучше, а как бы выявить большинство. Каждый рулит свою жизнь сам. Вот только мне все больше кажется, что активным быть выгоднее
    Пытаемся сейчас устроить племянницу, 3,5 годика-очередь уже 600 человек,мест нет("помощь" готовы оказать в сумме 25000 ),бесполезно
    Готовы - вы ее окажете. А у меня знакомая, когда ее попросили поспонсировать, накатала жалобу в Районо. В результате через 2 недели ее ребенок был в садике. Там попытались ребенка потретировать, на что она только спросила: "Кто у Вас вышестоящее начальство?" Сейчас тишь и благодать. Платит свои взносы каждый месяц и живет спокойно.
    Может все дело в доходе? Для нее 10000 р так же нереально, как для меня 10000 капусты.

Клерк Аватар для Ночка
    Почему-то вспомнилася случай, когда активные люди просто орали на молодую девушку, не уступившую место пожилому мужчине с палочкой. А девушка была беременна, чувствовала себя отвратительно, только что в обморок не грохнулась, но всем же не будешь объяснять свое положение.
    Эт малость не в тему. Первоначально спрашивали о нарушении закона.
    А о родителях, которые посылают ребенка за сигаретами.... Согласитесь, если будет абсолютно точно известно, что ни в одном ларке ей не продадут их, то и посылать не будут. Не посылают же малолетних кредит брать...

Клерк
    Не посылают же малолетних кредит брать...
    Ну если паспорт начнут требовать при покупке чего-либо, или письменный договор составлять на покупку пачки сигарет, то точно не пошлют. Но у тетеньки в киоске зарплата от выручки зависит, а кому продала, никто не проверит. Да если и выгонят, устроится в другой ларек.

Клерк
    Эт малость не в тему
    А если в тему, то тот, кто пытается добится правды законными методами, вызывает у меня уважение, главное, чтобы процесс этот не доходил до фанатизма.

Клерк
    голосую всегда "Против всех". Нравицца мне ентот кандидат.
    А если отменят ентого кандидата, будете тогда ходить?

Клерк Аватар для Ночка
    главное, чтобы процесс этот не доходил до фанатизма.
    сгласно. Крайности - это всегда не good

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права