Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Отопление объекта незавершенного строительства

Наша организация приобрела в 2003 году объект незавершенного строительства.Отказавшись от аренды, полностью переехали в достроенноне здание в августе 2005 года. Ввод в эксплуатацию будет в ноябре.Куда девать за 2 месяца расходы на отопление, освещение и воду? На стоимость здания, на себестоимость или засчет прибыли?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Хмы...и правда ..куда..

Аноним
    Гость
    ПОМОГИТЕ,плзззз

Аноним
    Гость
    и здесь никто ничего не знает...

Аноним
    Гость
    за счет прибыли, наксколько мне известно

Клерк
    Расходы на строительство, вам ведь до ввода здания и заключения договора на теплоснабжение даже тарифи на строительство предъявляют

Клерк Аватар для konsyl
    А документы на регистрацию недвижимости уже поданы?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    в том то и дело!!!!!
    нету тарифов.обычные договора
    и документы поданы неделю назад только((((

Аноним
    Гость
    .....и очень хочется на себестоимость взять))ну ооооооооочень

Клерк Аватар для konsyl
    Насколько я понял, вы въехали в здание, которое является вашей собственностью. Документы на регистрацию уже поданы, следовательно само здание (офис) вы можете принять на учет как ОС, а расходы указанные относить на 26 счет.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    нету тарифов.обычные договора
    подробнее в этом месте и хочется знать про акт сдачи завершенного строительства (по жилым зданиям акт госкомисии)

Аноним
    Гость
    Въехали в августе, а документы подали в конце октября. Коммуналка за 2 месяца по сути шла на производственный процесс, но это по сути-документы же на регистрацию подали только что. 2 месяца работали получается в объекте незавершенного строительства, хотя реально и свет и вода на строительство уже не шли, а шли на производство.Но я так понимаю, что это наши проблемы и если я поставлю за 2 месяца коммунальное обслуживание на затраты, то налоговая их снимет.

Аноним
    Гость
    акт комиссии 30 октября
    тарифы на коммуналное обслуживание обычные с самого начала, не для строительства.

Аноним
    Гость
    здание нежилое, офис

Аноним
    Гость
    блин.....120 тысяч жалко же

ЫЗт
    Гость
    однознано на стоимость здания все расходы в этот период

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    акт комиссии 30 октября
    тарифы на коммуналное обслуживание обычные с самого начала, не для строительства.
    ВЫ так уверенно пишите про тарифы! Кто выставлял? Если тепловые сети, а обычно при сроительстве они, то найдите местное постановление РЭК, сверьте тарифы все таки. Я бы на вашем месте тарифы перечситала строительные на обычные (если все-таки были строительные) в доли для обычных зданий после 30 октября взяла на 26, а те что сверху в затраты по бу, но не взяла в затраты в ну

Аноним
    Гость
    Да Бог с ними с тарифами, нету их у нас. И что после акта о приемке в эксплуатацию я могу коммунальные расходы по зданию брать на затраты это понятно. А во если акта еще не было, а производственый процесс в здании незавершенного строительства шел ----можно в этот период коммуналку по этому зданию ну хоть как-то на затраты взять?

Клерк Аватар для Олька
    как я поняла, строили здание не хоз.способом, о с привлечением подрядчика. Может можно с подрядчиком подписать акт о приемке объекта для пуско-наладочных испытаний. А хатраты на пуско-наладку отнести на расходы будущих периодов. Издать распоряжение или приказ руководителя о проведении пуско-наладочных работ (с перечнем этих самых работ, думаю инженер легко этот перечень сделает) и об отнесении этих расходов на РБП и порядке списания этих самых РБП( в какой срок и в каких размерах).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •